Отзывы

Ушакова Мария (31 год, Рязань)
Вы в контакте
04 июня 2018 16:14

Мой отзыв для тех, кто хочет воплотить свою мечту в реальность и получить долгосрочную студенческую визу типа Д в Испанию.

Огромную благодарность выражаю менеджеру Бобровой Татьяне за помощь и дельные советы, которые действительно пригодились в процессе сбора документов. Начну с того, что я уже ездила учиться в Барселону самостоятельно по туристической визе на 2 месяца.

Школу BCN LIP Language School я выбирала по отзывам в интернете и плюс была там лично во время одной из туристических поездок. Учителя там просто супер! Все понятно, даже если ученики не знают других иностранных языков, помимо этого все, учителя разговаривают на, английском. BCN LIP и Mediaterraneo это две самые бюджетные школы в Барселоне, остальные на порядок дороже.

Сбор документов советую начать со справки о несудимости, я заказывала на портале Госуслуги, справка была готова в течение недели, так же на нее нужно проставить апостиль в УМВД Вашего города, стоит это 2500 руб, сама справка бесплатная. На, апостиль лучше заложить дня 2-3, далее нужно обратиться в любое мед учреждение Вашего города, которые выдают справку по форме 082у для выезда за рубеж, цены варьируются.

Далее я оплатила полностью стоимость обучения в школе за 9 месяцев и 1 месяц проживания, школа прислала полный комплект документов для консульства. Жить мы собираемся с подругой в большой комнате,которую предоставляет школа, 320 евро с каждой в месяц. По барселонским меркам это недорого))

Очень важным является документ подтверждения финансовых гарантий, сумму в справке лучше показать чем больше, тем лучше, на 9 месяцев я показывала 11500 евро, моя подруга-10500. Не менее важным является мотивационное письмо, Татьяна нам высылала образцы писем, поэтому особых проблем в написании у нас не возникло. Главное придумать убедительную причину,почему Вам нужно ехать изучать испанский язык именно в Испанию.

Страховку мы покупали на сайте Cherehapa, брали самую дешевую, Liberty с покрытием 30000 евро (это минимум), 9200 на 9 месяцев.

Также предоставляли ксерокопию диплома о высшем образовании, ксерокопии русского и иностранного паспортов. Справку о несудимости и медсправку нужно легализовать в консульстве Испании для этого нужно подъехать туда, оплатить пошлину 4400 за 2 документа (у некоторых их больше) и вам предлагают ее забрать либо в этот же день, либо через 2 рабочих дня, зависит от сотрудника, который принимает документы. Ксерокопии этих документов надо снимать уже после легализации.

Кроме того, все документы,которые на русском языке нужно перевести на испанский язык кроме паспортов. В среднем переводы получаются тысяч на 6-7 рублей. Страховку нужно переводить только полис и пункт про репатриацию из правил страхования (его могут спросить тоже).

После того, как у Вас уже готовы и легализованы мед справка и справка о несудимости советую не терять время и записываться в консульство на подачу документов, ссылка есть на сайте компании Espanglish. Консульский сбор 4200, оплачивается там же,в консульстве. Свободные места на подачу обычно появляются по утрам, поэтому нужно запастись терпением и каждое утро отслеживать. Всего от начала сбора документов до получения визы прошло 1,5 месяца.

Советую обратиться в компанию Espanglish потому что это дело лучше доверить профессионалам, тем более, что помощь эта для Вас будет абсолютно бесплатной. 30 мая спустя 2,5 недели после подачи документов нам с подругой одновременно позвонили и сказали, что решение положительное!

Главное внимательно собрать весь пакет, все проверить перед подачей, не предоставлять лишних документов и все у вас получится! Всем удачи в, осуществлении мечты. Они сбываются!:)

, , , ,
Бурмистрова Марина, Вологда)
28 мая 2018 21:18

Кадис - древнейший город Испании (образован в 1104г. д.н.э) находится на берегу Анлантического океана, поэтому я решила поехать имено туда, чтобы все увидеть своими глазами.

Быстрота, с которой менеджер Татьяна из «Espanglish» сделала все запросы в школу и переслала мне необходимые документы, меня поразила и обрадовала, т.к. я смогла съездить в те даты, на которые запланировала.

Кадиская школа Clic находится в современном здании, всего в 10-ти минутах ходьбы от берега океана, в ней преподают французский и английский языки, а так же испанский язык для иностранцев. Я побывала уже не в одной школе Испании и хочу отметить, что преподавание в Clic ведется на высоком профессиональном уровне, с использованием аудио, видео, учебных материалов и методов игры для лучшего усвоения и запоминания слов и правил грамматики. Школа занимает 3-й и последний этажи здания.

На верхнем этаже, кроме аудиторий, есть большой холл, а так же помещение кухни, где имеется холодильник и можно положить продукты, микроволновка, электрический чайник, мойка, а на крыше здания стоят столики, стулья, два огромных брезентовых кресла и цветные большие пуфики, на которых студенты могут посидеть и поваляться. Персонал школы внимателен к своим студентам, в школе очень чисто и красиво, проводятся бесплатные экскурсии по городу и бесплатные дополнительные уроки испанского, а так же лекции о Кадисе.

В нашей группе обе недели занималось по 4 человека с преподавателем Ванессой, которая не задавала на дом уроки, но в классе мы выполняли много заданий, и мне это понравилось, потому что после занятий я гуляла по городу и набережной, сделала фотографии на память. Было тепло, народ добрый, веселый, квартира, где я жила уютная, светлая, в ней было все необходимое, готовила я сама, продукты покупала в супермаркете и небольших магазинчиках.

О том, как красив Кадис, можно писать бесконечно, но лучше посмотрите фотографии и убедитесь сами. Набережная и лодки на воде меня просто завораживали, а так же огромный океан и песчаный берег. В городе много крепостей и башен. С башни Тавира город виден как на ладони, а узкие улицы между домами дают тень в жаркие дни.

Всем желаю приятных путешествий и успехов в изучении испанского языка!

, , , , , , , , ,
Медведева Виктория (сын Константин) (11 лет, Москва)
Вы в контакте
Вы на Facebook
11 мая 2018 21:59

Хочу поблагодарить, за профессиональную работу, менеджера Дарью Борисову. Она организовала моему сыну Константину 11 лет прекрасные каникулы в Англии Globe English Centre. Несмотря на кол-во моих звонков и длительную переписку, она во всех ситуациях была добра заботлива и уверенно спокойна. Огромное спасибо. Хочу продолжать сотрудничество. Сейчас выбираем с Дарьей школу на лето.

Вита Никифорова (29 лет, Петропавловск-Камчатский)
01 мая 2018 08:12

Во-первых, сама школа и квартира очень удобно расположены по отношению друг к другу. За две минуты можно было дойти. Огромное спасибо Еуении за помощь и гостеприимство. В первый же день помогла мне ориентироваться на местности и даже угостила сладостями) что было очень мило и приятно.

Во-вторых, сама школа. София проделывает огромную работу. Прям чувствуется,что в этой женщине огромная позитивная энергия. Организовать работу школы, оформить уютный и граммотный интерьер,поддерживать настрой учащихся, собрать в одном коллективе столько замечателтных педагогов - это огромный труд. Плюс сейчас ведется работа по открытию новой школы. Интерьер там очень интересный,каждый,кто туда входит, отмечает это. Это действительно заслуга руководителя. При всей своей занятости,она каждому отвечает с добротой и старается помочь каждому студенту.

В-третьих, преподавательский состав потрясающий. Вы не представляете,как им порой тяжело заставить студентов отвлечься от телефонов ( потому что это действительно повальная эпидемия) или с утра разбудить энтузиазм к учебе. Но каждый день они выполняют свою работу,каждый раз приходят на занятия полные энергией, а самое главное,что даже если тебе объясняют материал на языке,который ты только учишь, все становится настолько простым и естественным для восприятия,что ты даже удивляешься,как ты раньше этого не понимал.

В-четвертых, я хочу сказать огромное спасибо менеджеру Espanglish. Виктория, Вы действительно проявляли интерес,как у меня проходят дела и помогали мне решать любые вопросы. Я прям чувствовала Ваше участие во всем процессе. Т.е. Вы не только работу выполняли,но и фактически были рядом.

Я очень довольна поездкой. Я осуществила мечту свою. Я всегда хотела попробовать, как это учить язык в другой стране. А самое главное, что поездка дала мне уверенность в себе, потому что я могу сделать это.

Спасибо Вам!

Карповникова Алина и Криванич Таисия (17 и 16 лет
20 апреля 2018 21:35

Все очень понравилось:) Уроки на самом деле проводятся в очень доступном и понятном формате. Сравнивая допустим с Канадой в которой учеба проводится в более, я бы сказала "напряженной" обстановке, в Барселоне все легко и не принужденно. Но при этом информацию доносят очень доступно и понятно. Если совмещать отдых и изучения языка, то эта школа просто идеальное для этого место. Была бы возможность я бы с удовольствием приехала туда на все лето:)

Апартаменты были просто шикарны. Учитывая их расположение в самом центре и цену которую мы за них заплатили я бы сказала, что они неоправданно дешевые. Единственный минус это то что они были не совсем чистые:) 

Спасибо вам огромное за помощь в организации этой поездки, я думаю Тая согласится со мной если я скажу, что мы остались в полном восторге от этой поездки:)

Кокина Ольга (43 года, Москва)
18 апреля 2018 11:01

Школа расположена в хорошем,удобном месте. В пешей доступности расположены достопримечательности Барселоны, поэтому для прогулок-идеальное место. Рядом магазины, кафе.

Обучающий процесс, в основном, оставил только положительные эмоции. Преподаватели позитивные, веселые. Все на профессиональном уровне.

Единственное, что мы все отметили-это очень неравнозначные по насыщенности учебные недели. Например, на одной неделе изучается 3 серьезных грамматических темы, на другой - ни одной. И, вообще, как то весь процесс очень затянут. Каждую неделю меняется количество учеников в группе, не очень удобно, когда их 8.

Жильё оставляет желать лучшего...комнаты похожи на кельи-темные, тесные и не очень чистые. Просила вкрутить лампочки в настольные лампы, но так и недождалась. В завершении из холла квартиры у меня украли верхнюю одежду. В школе обещали с этим разобраться, но пока новостей нет.

Пожелания к школе-поменьше учеников в классе, побольше учебного материала и, все-таки, привести в порядок квартиры и сделать их удобными для проживания.

Работа менеджера Espanglish Татьяны Бобровой, меня очень порадовала. Она очень терпеливый, деликатный и ответственный человек! Спасибо вам и вашей компании отдельное и ,конечно, оценка-5!

Елена Богданова (дочь Полина) (16 лет, Москва)
11 апреля 2018 17:04

Спасибо за организацию поездки Полины на Мальту. Общее впечатление от поездки – хорошее. Появилось много новых друзей – немцев, была большая разговорная практика, так как были одни немцы, а языком Гёте Полина не владеет. Она очень довольна. Выдали сертификат с самым высоким уровнем знания языка и добрыми словами от учителя.

Эми с мужем Полину встретила а аэропорту, привезла на квартиру, в маленький городок 15 мин на автобусе до Валетты. Дома выглядят как трущобы. В этом городке ходить не куда, только 1 супермаркет. Квартира – приличная, ванная комната – очень хорошая. Полинина комната на 3-х человек и еще 1 комната на 3-х человек. Полина легла поспать, так как перелет ночной. При приезде ее не покормили. Когда она проснулась в 16.00, ее опять не покормили и она пошла купить еду в супермаркет. В 18.00 наконец ее пригласили поужинать. Так как в городке ходить не куда, то так вечер и закончился. Утром покормили завтраком. Хорошо, что ребенку 16 лет и она смогла организовать свой досуг на следующий день самостоятельно, поехав в Валетту, посетив экскурсии, погуляв по городу и покушав. Вернувшись к Эми ее отвезли в резиденцию. Семья Полине очень понравилась, добрые, хорошие люди. Помогли купить переходник. В общем, после переселения в резиденцию, она даже сказала, что с удовольствием пожила бы у Эми. Полина приехала в резиденцию одна из первых, немцы приехали позднее.

Еда – это отдельная песня. Всегда, что в семье, что в резиденции на завтрак: тосты (+джем, …), химический сок, хлопья и холодное молоко. Обед – давали с собой сэндвич + яблоко + воду (только в резиденции) – другие дети даже на переменках в школе в фастфуд бегали, чтобы хоть что-то поесть. Ужин – всегда картошка, салат из макарон холодных или риса, кусочек курицы в панировке (приблизительно так каждый вечер). Кормили мало, но калорийно. Говорили, что это типичная мальтийская еда. Ни тебе супчика, ни овощного салатика. Шведский стол – условный. Стоит повар рядом с едой и ему дети говорят, что им в тарелку положить.

Резиденция – находится еще дальше от Валетты, чем городок Эмы. Куда-то вглубь страны. Маленькие комнатки на 3-х человек (одна из кроватей двухъярусная). Бассейн на улице – холодный. Туалеты и душевые – маленькие. Все старенькое. Но вода горячая была.

Первую неделю было хорошо – учеба была после обеда. Дети вставали в 8 – 9 утра и их везли на «экскурсии», но я бы назвала это трансферами. Детей привозили на место и говорили, что у них 2 часа свободного времени. На второй неделе это было хорошо, так как все уже перезнакомились и подружились. А сначала – не очень, так как места были маленькие и делать было нечего. Вожатые вообще никаким тимбилдингом не занимались. Только контролировали, чтобы ходили по трое. Одному из резиденции или на экскурсии погулять было нельзя. Даже до магазина дойти, что-то купить.

А на второй неделе начался треш. Детям приходилось вставать в 6.30 утра, в 7 завтрак, в 7.30 выезжают из резиденции и собирают детей по семьям. В 8.30 – учеба. Тут все не плохо. Группа нормальная. Часть детей – немцы хорошо говорили по английский, преподаватель с детьми играл, чуть-чуть грамматики давали. Все было хорошо. Работали по группам – опять любимое число мальтийцев – 3 человека в команде. В Полининой, самой сильной группе С1-С2 было 15 человек, но от силы половина была С1, другие слабее. Школа в старинном историческом здании на любителя. Сначала было 2 автобуса – большой и маленький. Ко второй неделе остался только большой. Всем детям места не хватало. Некоторым приходилось стоять.

Немецкие подростки – доброжелательные, воспитанные, толерантные (никакого русофобства, хотя Полина одна русская в резиденции была). Правда приехала еще организованная группа из Белоруссии, но жили они в каком-то другом месте и плохо говорили по английский.

Единственное пожелание – предоставлять список вещей, которые детям надо взять с собой. А то утром в апреле – нужен был пуховик – холодный ветер, а днем – купальник и шлепки. И про головной убор и крем от солнца обязательно, а то на пляж возили как раз в самое вредное (но самое теплое) время 12.00 -14.00.

Полине очень понравилась Валетта и поездка в общем. Мелочи забудутся, а друзья и новые положительные впечатления – останутся. Деньги потрачены не зря. Отдых – хороший. В плане языкового прогресса – мы понимали с самого начала, что нового она подчерпнет мало, так как уровень у Полины достаточно высокий, но общаться в экстремальных условиях на чужом языке, когда ты одна – это отличный опыт.

Альфия Юлдашова (31 год, Москва)
Вы в контакте
05 апреля 2018 00:41

Знание иностранных языков даёт много новых возможностей, особенно если изучать язык, на котором говорит полмира. Именно поэтому я начала изучать испанский) Хочу выразить огромную благодарность Татьяне Бобровой! В подборе школы в Барселоне BcnLip и дальнейшем сопровождении с документами очень рада что попала именно в эту школу! Помимо высококлассного обучения и отзывчивости со стороны преподавателей и персонала, школа проводит крутые мастерклассы по классам испанской музыки, латинским танцам! Так же устраивает мероприятия по посещению культурно- исторических мест, карнавалов и местных праздников, погружая студентов в испанскую жизнь)

Методика и процесс обучения так же очень интересны и доступны даже для тех, кто только начал изучать язык с нуля! Занятия проходят в тёплой и дружеской атмосфере, что делает процесс обучения сплошным удовольствием))

Очень хочу вернуться и продолжить обучение именно в BcnLip!!! Надеюсь моя мечта осуществится

Ещё раз огромное спасибо! И конечно же до встречи!

Иконников Сергей (37 лет, Москва)
03 апреля 2018 20:33

Здравствуйте. Появился интернет и немного времени. В кратце постараюсь написать свое мнение о поездке.

Начать бы хотел со слов благодарности в Ваш адрес, за помощь в организации моей поездки.

Это был мой второй опыт, поэтому буду сравнивать с предыдущей поездкой в г.Малага, школа Пикасо.

Начну с города. Валенсию конечно не сравнить с Малагой. Она больше, красивее и ... Одним словом третий по величине город в Испании. Валенсия не очень туристическая (по сравнению с Мадридом и Барселоной) и поэтому нет большого скопления людей на улицах. Не видел я и автомобильных пробок.

Я прибыл в Валенсию за несколько дней до начала учебы и у меня было время разведать ближайшие окрестности.

Размещение. Выбранный мной тип проживания меня очень устроил. Не раз убедился в правильности выбора. Проживал в пешей доступности от центральной площади. Ах, да! Надо начать с того, что период обучения был выбран крайне удачный. В это время в школе минимальное количество студентов. Первую неделю нас было три человека в группе. Вторую неделю два человека. Третью неделю четыре человека и четвертую неделю 6 человек. Так что группы там действительно маленькие и это огромный плюс!

Так вот про проживание, две недели нас в квартире жило два человека. Мы практически не виделись. Кухня одна и маленькая. Зато сан узлов как минимум два. (Думаю что больше, просто одна часть квартиры была закрыта) На кухне есть вся необходимая для готовки и еды утварь. По кухне вопросов нет, хотя в Малаге была побольше. Комната была самая маленькая в квартире, зато больше чем в Малаге и имела свой маленький балкончик. Была полутороспальная кровать. По жилью тоже особых вопросов не было. Единственное, что постельное белье не меняли, пока я сам не пошел и не попросил.

Школа. Школа находится в центре. От дома до школы я шел пешком 17 минут (В Малаге 7). Маршрут проходил через центральную площадь. А на одной из улиц росли дикие апельсины и какое-то время, по утрам, там стоял такой аромат ... Я всегда старался проходить по той улице ))) В школе встретили приветливо. Быстро все поняли (что касается уровня моего испанского) и определили меня в класс. В день у нас было три преподавателя. Все преподаватели очень дружелюбные, приветливые, стараются помочь заговорить на языке. Большая разница с преподавателями Пикасо. Программа обучения незначительно отличается. В Малаге мы за две недели прошли курс уровня А1. В этой же школе его проходили три недели. Было более понятно, да и сами преподаватели, не шли дальше, пока хотя бы один студент чего-то не понял. Само здание школы, учебные аудитории намного лучше чем в Пикасо.

Что бы не утомлять Вас, напишу коротко. Очень понравилась учеба! Очень понравился город! (Я попал на фестиваль Файас, который проходил около 20 дней) Приятное обучение в сочетании с красивым городом и каждодневными праздниками оставили незабываемое впечатление. Если у меня будет возможность, то в следующем году я обязательно продолжу учебу и только в Валенсии, в Дон Кихоте!

Еще раз спасибо Espanglish!

Анастасия Дружининская (27 лет, Москва)
Вы в контакте
Вы на Facebook
26 февраля 2018 15:06
Спасибо большое за организацию и оформление моего обучения в школе Ole Languages в Барселоне! Все на высшем уровне- начиная с оформления документов (быстро, просто и незаметно для меня), потрясная школа- интерьеры, организация, общение, команда! Уже думаю поехать еще и на больший срок! Спасибо!!

Страницы