Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Отзывы

  • Анна Лосева (группа 5 человек)
    05.11.2019

    Школа и преподаватели очень понравились, внимательные, отзывчивые, учитывали все пожелания и особенности детей, были практические занятия. Само расположение школы очень удобно, самый центр + находится она в здании с большой историей.

    Жилье понравилось тем, что во всей резиденции жили только мы, очень приятная Женя помогла со всеми вопросами. Уборка каждый день. Хорошие завтраки, немного однообразные, но для детей в самый раз. Также удобное расположение, в центре, недалеко от школы. Чистое белье и полотенца.

    Питанием в ресторане очень довольны! Порции большие, питание разнообразное, даже готовили по заказу, учитывая все предпочтения.

    Ездили на озеро Альбуфера, была экскурсия по городу, мастер-класс по приготовлению паэльи, прогулка в парк и выезд в океанариум и город наук и искусств. В целом программа интересная, но лично наши дети не совсем привыкли столько ходить пешком и ездить на общественном транспорте.

    Работой агенства очень довольны - всегда на связи, решили все вопросы, очень помогли с билетом!!

  • Ярослав Кузнецов
    18.10.2019

    Этим летом был в лагере Enforex Las Chapas. Всё очень понравилось.

    Помимо большой территории лагеря, привлекают интересные уроки, общительные ребята, готовые помочь вожатые и невероятно интересная программа. Экскурсии вне лагеря, множество игр и других занятий на территории. Всё сделано для того, чтобы ребёнку было весело и не одиноко.

    Дети в лагере были достаточно разные (что не мешало всем быть дружными), поэтому каждый с лёгкостью найдёт себе компанию "по душе".

    Персонал лагеря – отдельный плюс. Вожатые всегда были рядом, развлекали и помогали, на любые более сложные вопросы всегда было готово ответить руководство лагеря.

    Выучить английский или преодолеть языковой барьер можно только контактируя с иноязычными людьми. И в этом плане лагерь очень помогает.

  • Буренок Анна
    18.10.2019

    Спасибо Вам большое, поездка прошла отлично.

    Школа понравилась. Отличное местоположение - практически центр города, при этом сама школа находится на тихой зелёной улице.

    Обучение проходит легко и весело, учиться одно удовольствие. Преподаватели меняются каждую неделю, что очень хорошо сказывается на обучении, так как у каждого свои методики и особенности.

    Девушки что работают в школе (на ресепшене) очень открытые, доброжелательные, всегда готовы помочь в любой ситуации и подсказать ответ на любой вопрос.

    Каждую неделю школа организует разные активности. Летом это йога на пляже, пикники в парках, экскурсии в города поблизости. Все проходит легко увлекательно и интересно.

    Студенты в школе из разных стран, русских мною было замечено не так уж много.

    Квартира не плохая. Лично для меня просто шикарная геолокация - готический квартал (я с детства мечтала жить именно там) :)) Близко все! С одной стороны - набережная, море, с другой стороны - невероятный кафедральный собор и площадь Каталонии. Метро, автобусы, все так же рядом. До школы 25-30 минут пешком - по самым туристическим и центральным улицам, и 10-15 минут на метро.

    Комната мне досталась просто фантастическая. В хорошем смысле, потому что она была очень большая и просторная (а в готике это, конечно, скорее исключение). Плюс комната с балконом! (О нем я тоже мечтала, спасибо!). Да, нужно быть готовым что днём и ночью под окнами толпы туристов, а шумоизоляции никакой, но это все мелочи, по сравнению с тем, какой кайф утром и вечером выходить на этот балкон.

    Из минусов, комната не самая чистая с кучей поломок. Да, конечно я понимала что еду не в 5 звездочный отель, но все равно. В ванной какие-то дыры в потолке, вытяжка с таким слоем пыли, будто ее не вытирали никогда, с момента постройки дома)) дверь в душевой кабине еле держится, не знаю что с ней до меня делали что можно было так сломать ее, и в общем куча таких мелких нюансов. Но в целом, это все терпимо.

    Пару дней шёл сильный ливень, и оказалось что у меня ужасно течёт окно! Створки балкона закрыты, но снизу протекает с такой силой, что сразу половина комнаты затоплено в воде. Первое время пыталась спасаться тряпками и ведром, но тряпку нужно было выжимать несколько раз в минуту! А когда меня нет дома? Написала по контактному номеру что Вы оставляли, на следущий день что-то сделали, подтянули наверное двери, течь перестало! Так что в принципе, на запросы отвечали, при чем очень оперативно! но если бы я просила починить все, что там сломано, наверное они со мной бы там жили.

  • Дана Шелегеда (сын Никита)
    18.10.2019

    В июле 2019 года мой 15-летний сын прошел курс обучения в г.Бормуте (Bournemouth) Англия. Профиль был соответственно - английский язык.

    Посылали ребенка за границу одного первый раз, переживали очень. Хочу выразить огромную благодарность Захаровой Евгении, которая помогала нам в организации поездки. Евгения все "разложила по полочкам", все понятно объяснила, была всегда на связи, а также, что очень важно, была корректна и доброжелательна. В принципе, с таким высоким уровнем и культуры специалистом, и не важно куда ехать, можно заранее знать, что вас не подведут и всегда поддержат.

    Если говорить о самой школе, то, мне кажется, возлагать слишком большие надежды на школу в плане языка не стоит. Здесь важен сам факт общения с ребятами из других стран и наслаждением самостоятельностью и самим приключением. Мой сын жил в кампусе в одноместном номере с туалетом и душем. В бытовом плане все было нормально. Занятия проходили интересно, все понравилось. В свободное время дети гуляли по городу и отдыхали на пляже. Ездили на экскурсии.

    Единственно, что не понравилось - это питание. Почти все свои карманные деньги были потрачены на еду вне школы, потому что еда в столовой школы, как мне сказал сын, "несъедобна". Они с ребятами ходили в фастфуд и кафе в окрестностях школы. Не считая проблем с едой, сыну все понравилось и он хотел бы поехать еще куда-нибудь самостоятельно.

  • Сотникова Тамара
    08.10.2019

    В июле-августе 2019 провели с подругой 3 недели в школе PROYECTO ESPAÑOL, Аликанте, Испания. Это были замечательные 3 недели с учебой и одновременно с отдыхом в курортном городе! Ездили вдвоем, начинали с нуля, сначала было трудно, но очень интересно, с каждым днём учить язык хотелось ещё больше. В итоге к концу нашего пребывания начали и понимать, и говорить на испанском - огромный скачок в изучении языка!

    Занятия проходили без напряжения, но эффективно. Лексика, грамматика, разговорный испанский - каждый день узнавали новое, обсуждали новые темы. Все преподаватели старались действительно чему-то научить, но так, чтобы не было скучно. Кроме того, узнавали много интересного об истории и культуре Испании, в этом помогали и организованные в школе экскурсии. Посетили и местные достопримечательности, и соседние города, такие как Эльче и Санта-Пола.

    Жили в студенческой квартире, недалеко школы, с нами жили ещё девочки из Германии, Кореи и России. В квартире было абсолютно все необходимое для жизни, поэтому проблем не возникало.

    Отдельно хотелось бы поблагодарить Espanglish и конкретно Марию Головачеву за отличную организацию нашей поездки, помощь, поддержку и ответ на каждый наш вопрос. Если будет такая возможность, обязательно поедем ещё раз, может быть в другой город - изучать испанский, отдыхать и путешествовать)

  • Ерофеева Елена (сын Филипп)
    01.10.2019

    Здравствуйте! Хочу более подробно рассказать о футбольном лагере Марсет в Барселоне. В прошлом году я уже писала отзыв, сейчас дополню его.

    Второй год подряд приезжали сюда в июле. Ребёнку 6 лет и мы выбрали дневной лагерь на неделю. Сам лагерь расположен возле метро Mundet, нужно выйти из турникетов налево и идти прямо, а за детской площадкой снова повернуть налево, там уже висят плакаты и всё понятно. Всего 5-7 минут.

    В первый день нужно приехать заранее, зарегистрироваться и получить форму. Сначала ребят делят на группы по возрастам, потом целый день тренер за ними наблюдает и на следующий день их делят снова по силам.

    Тренировок много, они начинаются в 9 утра и идут весь день до 17 с перерывами на еду и бассейн. Бассейн большой и глубокий, родителей туда не пускают, но мне удалось заглянуть. Ещё после полудня (в самую жару) младших ребят рассаживают в теньке и они наблюдают за старшими, как те играют. А тихого часа нет, в прошлом году (в 5 лет) был, теперь уже взрослые, видимо.

    На территории лагеря есть кафе, родителям можно перекусить. Но и рядом, за территорией есть ресторан и кафе, где можно полноценно пообедать (даже бизнес-ланч), смотрите по навигатору, там бесплатный wi-fi. Многие родители оставляют своих детей и уезжают по делам, но мы большую часть времени были в лагере.

    Довольно много русских, все друг с другом знакомятся, общаются. Многие русские живут в Барселоне и хорошо знают испанский, потом переводят нам, что говорит тренер. А тренеры говорят на испанском и английском. Но на испанском, конечно, лучше. Хотя ради русских детей выучили некоторые команды: "беги, вперёд, направо, налево, молодец, хорошо!"

    Наш сын изучал английский, но это не особо ему помогло, т.к. изучал мало. В основном он смотрел на тренера, тот всегда показывал, что нужно делать. К концу недели сын уже интуитивно понимал некоторые испанские слова, научился считать, здороваться. С мальчишками они даже умудрялись общаться и играть в перерывах, разговаривая на разных языках. Большинство испанцы, но были и англичане и русские, как я уже говорила.

    В конце смены через 6 дней прошла церемония награждения, мы получили медаль и оценки. Оценки хорошие, но есть к чему стремиться и есть над чем работать. Продолжаем тренироваться в России, в следующем году планируем снова поехать в Марсет.

  • Патрушева Анастасия
    ATC
    29.09.2019

    Поездка была по-настоящему удивительная. Окунуться в такую среду хотя бы на 2 недели, и начинаешь завидовать сам себе.

    Лично я приходила к 8:30 (были также группы, которые учились в 9:00). Первый урок (8:30-10:30) вёл один преподаватель, потом перерыв 30 минут и второй урок, также 2 часа, но уже с другим учителем. В группе около 10 человек и достаточно комфортная атмосфера.

    Я жила в семье двух достаточно пожилых людей и их сына, также в соседней комнате была итальянка, но ее я встретила 3 раза за 2 недели))) дом находился где-то в 10-15 минутах ходьбы от школы, так что все было комфортно и удобно. Семья попалась удивительно приятная и милая. О питании: по рассказам знаю, что не у всех все было гладко с этим, многие жаловались, но у меня, к счастью, все обошлось и было все чудесно.

    Экскурсии предоставленные школку не особо внушали мне доверие, так что мы взяли с друзьями все в свои руки и путешествовали сами. Самое дальнее путешествие было наверное в Белфест. Но, конечно же, больше всего запомнился Дублин (объездили его полностью, были и в музеях, и в Тринити колледж, и тд)

    Нам не очень повезло с погодой, но в остальном поездка была потрясающей, единственное, что двух недель было недостаточно... Впечатлений огромное количество, также как и интернациональных связей, так что могу только поблагодарить и сказать, что это были 2 недели наслаждения и счастья.

  • Попова Екатерина
    27.09.2019

    I can call the time spent in GLS (Berlin) very exciting and pleasant; I also want to note that there I happened to visit a variety of different places, get to know the culture of Germany more closely, and also learn more about the cultures of other countries, as it was a very international camp.

    The program of the camp was very rich (museums, Sports, beach, cinema, shopping etc) every day we went to different places of interest, and there were always two options, so you could choose, what was more to your liking.

    Plus it’s a very free camp, where if you don’t want to go somewhere, you just don't go there or you can go around town on your own or with a group of friends.

    There were plenty of things you could do in there and there are only few major things that are forbidden in the camp. Counselors of the camp are understanding and trusting, they know that 17 y\o teens already can be independent individuals.

    I also want to note the counselors and teachers were on the same wavelength as campers, they could speak with us on equal terms.

    So as the main thing was learning German I can say that it was interesting, the teachers knew how to approach students, and lessons were always done in German.

    Besides, there were no other Russian speakers in the camp, and since I don't know German well, my main language ( in which I had to talk all the time) was English, which helped me raising my English speaking skills.

    Those were the advantages of the camp.

    Now, drawbacks: food was a big turn off for many campers because of its lack of diversity and the eating schedule itself was a little hard to get used to. Second thing might not be important for everyone, but the camp is low on medical supplies as well. So, if you have any problems with health, you better take special supplies with you.

    I am very grateful to this\ agency, because last year they sent me to study at Cambridge as assistance was provided in the preparation of documents and visas for the trip as well as in this year.

    -----------------------------

    Я могу сказать, что время, проведенное в GLS (Берлин), было очень увлекательным и приятным; Я также хочу отметить, что там мне довелось побывать в разных местах, поближе познакомиться с культурой Германии, а также узнать больше о культурах других стран, поскольку это был очень интернациональный лагерь.

    Программа лагеря была очень насыщенной (музеи, спорт, пляж, кинотеатр, магазины и т. д.). Каждый день мы посещали различные достопримечательности. Нам всегда был предоставлен выбор из двух вариантов, и мы могли выбрать, что нам больше по вкусу посетить.

    Кроме того, в этом лагере можно чувствовать себя свободным в своем выборе: если вы не хотите куда-то ехать, вы просто не едете туда или можете прогуляться по городу самостоятельно или с группой друзей.

    В лагере было много вещей, которые  разрешено делать, и только несколько вещей, которые в лагере запрещены. Вожатые лагеря все понимают и им можно доверять, они знают, что 17 летние подростки уже могут быть независимыми людьми.

    Я также хочу отметить, что вожатые и учителя были на одной волне с участниками лагеря, они могли говорить с нами на равных.

    Главным в лагере было изучение немецкого языка, и я могу сказать, что это было интересно, учителя знали, какой подход использовать с учениками, а уроки всегда проводились на немецком языке.

    Кроме того, в лагере не было других русскоговорящих, и, поскольку я плохо знаю немецкий язык, моим основным языком (на котором мне приходилось говорить все время) был английский, что помогло мне улучшить свои навыки разговорной речи.

    Это были преимущества лагеря.

    Недостатки: еда была для многих участников лагеря большой проблемой из-за недостатка разнообразия, и к самому графику приема пищи было немного трудно привыкнуть. Второе (что может быть не важно для всех), но в лагере мало медикаментов. Так что, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше взять с собой специальные препараты.

    Я выражаю большую благодарность этому агентству, поскольку мне была оказана помощь в подготовке документов и виз для поездки как в прошлом году при поездке на учебу в Кембридж, так и в этом году.

  • Маркелова Елена
    26.09.2019

    Хочу поблагодарить коллектив Espanglish, а именно Евгению Захарову за помощь в организации моей поездки! Это был великолепный опыт изучения испанского языка за рубежом. Я выбрала Linguaschools в Барселоне. Главная моя цель была – начать говорить с носителями языка. За 2 месяца (июнь и июль 2019г.) я подтянула язык до уровня В1.

    Сама школа находится в замечательном районе L'Eixample. За 10-15 минут можно дойти до Триумфальной арки, площади Каталонии или других достопримечательностей. Здание школы очень красивое, небольшое и уютное, много разных аудиторий, наверху имеется терраса, где в хорошую погоду также проводят лекции.

    Учителя и персонал школы – всё на высшем уровне. Занятия начинались с 9:30 утра. В выходные школа организует большие поездки (в другой город, или тур по Барселоне, или круиз на лодке и тд.) в будни можно было ходить на открытый кинопоказ или на йогу, на смотровые площадки или что-нибудь покушать вместе. Благодаря школе и замечательным ребятам со всего мира ты никогда не останешься один.

    До школы я ходила пешком 20 минут и по утрам завтракала в кофейнях или дома. Времени хватало на всё. Моя студенческая квартира находилась в районе Gracia. Огромный плюс, что это тихий район и по ночам можно спать спокойно без шума оживленных улиц или вечеринок.

    В квартире было всё необходимое. 2 комнаты: одна моя, другая для другого студента. Большая оборудованная кухня, зал, терраса. Телевидение и интернет. Минус – не было вентилятора и кондиционера. НО были аппараты для нагрева воздуха, для зимнего времени это огромный плюс. Домой я приходила только приготовить ужин и отдохнуть. Разве можно сидеть дома летом в Барселоне?!?

    Все студенты общаются в основном на английском языке. Но я просила общаться со мной на испанском и никогда проблем в языковом барьере не возникало. У меня остались только положительные эмоции!

    Огромное спасибо Espanglish и Linguaschools за незабываемые воспоминания! До новых встреч!

  • Дарья Ермакович
    23.09.2019

    Обучалась в Lexis Instituto в г. Малага в июле 2019 г., курс бизнес-испанского 10 часов в неделю. В первый день меня ждал сюрприз, мне сказали, что больше никто не записался на данный курс и у меня будут частные занятия, что было более приятно, то часы не уменьшили за счет индивидуальности, проводили как положено 2 часа в день, хотя иногда и больше:) Мне было страшно, т.к. расслабиться я не смогу на занятии и придется трудиться в полную силу.

    Что еще больше пугало, это то, что преподавателем будет директор школы. Страхи были напрасны:) В итоге понедельник и пятницу занятия вел Луис, молодой парень, с ним мы разбирали больше грамматику, которая нужна для делового общения, а с Марией мы тренировали переговоры, фразочки всякие полезные, сравнили как у нас в стране и в Испании, привычки изучали бизнес-среды Испании и как лучше поступить в определенной ситуации и т.п.

    Курс мне очень понравился, это не только о испанском языке, который прекрасен, это также было полезно для моего личного развития, я узнала много нового и в принципе что-то я даже в своей работе могу применять. А «сценка» с Марией Долорес про коррупцию с попыткой выманить взятку сотрудника гос.органа за решение вопроса быстро и положительно, вообще оставила в моей головушке бесценный опыт. И это был просто курс бизнес-испанского, как мне казалось сначала, но по факту я узнала много нового.

    Также в школе организуются каждый день мероприятия, каждый может найти что-то по вкусу (по выходным организовываются поездки в другие города). Мероприятия в основном платные, но это скорее плата за вход, да и мы сравнивали – дешевле, если самому идти в музей, например, плюс дополнительно экскурсовод еще рассказывает бесплатно. Моя подруга съездила в Севилью, я не поехала, т.к. там уже была. Подруга, кстати, изучала английский язык в данной школе, все занятия вели native speakers:)

    Что касается Малаги – город прекрасен. В центре на пляже вода была ооочень холодная и мы с подругой не могли понять, что происходит, лето ведь. Но потом Луис рассказал про другие пляжи, до которых можно доехать на автобусе от центра Малаги, там вода просто рай там мы последующие денечки и загорали:) Школу однозначно рекомендую, а именно свой курс и своих преподавателей:)

Оставить отзыв

Upload multiple files with the file dialog or by dragging and dropping images onto the dashed region

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика