Отзывы

Татьяна Кислая (26 лет, Москва)
Вы в контакте
07 октября 2018 12:03

Неделю назад вернулась из Валенсии, где четыре недели учила язык в прекрасной школе Hispania, и хотелось бы оставить свой отзыв)

Школа потрясающая – прекрасные учителя, удобное месторасположение (8-10 минут пешком до центра города), очень отзывчивые и дружелюбные администраторы. Все занятие проходят абсолютно на фане, без напряжения, интересна каждая минута, но при этом знаний дают достаточно. Сначала мне показалось, что темы мы разбираем медленно, что нужно больше и быстрее, и сколько можно уже мусолить это претерито перфекто (шутка) но под конец учебы я поняла систему школы и мне она показалась достаточно эффективной для изучения языка в курортном городе (а Валенсия будто создана для отдыха).

За время учебы я меняла время своих занятий (сначала мне поставили их после обеда, как появилась возможность, я поменяла на утро) + меняла утренние занятия один раз, так как уровень группы был слишком прост для меня, и школа всегда прислушивается и помогает выбрать идеальную для тебя группу). Школа очень flexible во всем – перенести занятия, отменить их – да пожалуйста, главное заранее).

Жила я в студенческой квартире, в целом – неплохо: wifi работал шикарно, в квартире было все, что необходимо для проживания студенту, по субботам приходила милая женщина и убирала этот свинарник)) Вместе со мной жили еще три человека, но я знала ребят, которые жили в квартире, где проживало 10 человек… Нелегко, но очень весело и они жили как одна большая семья)

Также хотелось бы отметить, что школа предлагает разные активности после занятий – платные и gratis, всегда можно найти что-то по своему вкусу) Ну а про Валенсию не могу начать писать, так как не остановлюсь. Это чудесный солнечный город и он глубоко запал мне в душу.

Очень хочется поблагодарить Татьяну Боброву за помощь в организации поездки, все было идеально. Идеально до того, что я ни разу не написала Татьяне в whatsapp. Татьяна, спасибо Вам большое за профессионализм! Вы помогли исполнить мою мечту)

Богданова Татьяна (дочь Мария) (13 лет, Москва)
06 октября 2018 12:45

Отзыв мамы Татьяны:

В августе 2018 года отправляла дочь 13 лет в Английский лагерь Mill Hill в Лондоне. Ребёнок вернулся абсолютно счастливый, был реальный прогресс в языке, в понимании устной речи, в коммуникативных навыках. Занятия проходили в малых группах. Дети делились по уровню знаний и национальному признаку, как можно больше детей из разных стран. Большая внеурочная активность. Дети постоянно что-то делали или в чем-то участвовали. Атмосфера в лагере очень дружелюбная и веселая. Много экскурсий и поездок как по Лондону, так и за пределы. Питание хорошее, сытное, но, к сожалению, выбора основных блюд нет. Условия проживания тоже хорошие.

Отдельное спасибо компании Espanglish, а именно Дарьи Борисовой, за оперативную работу и чуткое отношение к просьбам родителей, впервые отправляющих своего ребёнка в лагерь!

Отзыв Марии:

Я была в лагере Mill Hill в августе 2018 года. Это в принципе был мой самый первый лагерь, но с уверенностью могу сказать, что он самый лучший. Больше всего мне понравились уроки, которые хоть и долгие, но такие интересные, благодаря учителям. Я посещала программу: “English and Sport”. В эту программу входят занятия по английскому, занятия Art, то есть уроки рисования, и ,соответственно, спорт. С учетом того, что я не фанат спорта, мне очень даже понравилось. Эту программу я рекомендую мальчикам и девочкам, которые обожают играть в различные спортивные игры, ну, а те, кто любит спокойно, но при этом весело проводить время, то советую программу “Mathematic and Science”.

На счёт питания могу сказать одно, было очень вкусно, но иногда вредно (бургеры, картофель фри) или же остро. Если ты не воспринимаешь котлетки и блинчики с мясом, то в столовой есть стол для вегетарианцев, так что никто голодным не останется.

Экскурсии были либо по четвергам и воскресеньям, все остальные дни - учебные. На экскурсиях я была со своими друзьями, и было не только весело, но и интересно. Благодаря этим экскурсиям, можно увидеть Лондон не только со стороны туриста, но и обычного англичанина. На свободное время во время экскурсии даётся 2,5 часа. За это время мы с моей подругой прошли по разным улочкам города, побывали в разных магазинчиках и кафешках. Занудных экскурсоводов не было, но все равно были походы в музеи. Один из таких был музей «Гарри Поттера». Это просто фантастика!

Вообщем, это лагерь можно описать в двух словах - ОЧЕНЬ КРУТО! После лагеря начинаешь думать на английском, и обычные уроки в школе кажутся безумно лёгкими. Я завела много друзей из разных стран, и горжусь тем, что поборола свой страх в знакомстве с новыми людьми. Я буду очень скучать по дням проведённым там, и спасибо большое компании Espanglish за то, что помогли организовать для меня лучший август в моей жизни!

Рената Хайрутдинова (13 лет, Казань)
Вы в контакте
28 сентября 2018 13:27

Этим летом, находясь на отдыхе с родителями в Майами, я две недели посещала языковой лагерь LAL Camp на базе LYNN University (Boca Raton). Хочу поделиться своими впечатлениями.

В первый день нас протестировали и уже потом разделили на группы по уровню языка. И начались занятия. Все преподаватели и кураторы разговаривают на английском языке, очень дружелюбные и веселые. Обучение и досуг сделаны так, чтобы мы проявили максимум самостоятельности и могли общаться. Кормили в лагере просто замечательно(шведский стол). Почти каждый день возили на пляж,2 раза в неделю в Торговые Центры. И много экскурсий!!!!! которые включены в пакет так и дополнительные экскурсии за плату. На День независимости 4 июля нас возили на праздничный салют.

Все экскурсии очень понравились, особенно поездка в Диснейленд и Орландо Юниверсал! Впечатления, которые остаются на всю жизнь!!!! Так как я посещала лагерь по программе Full-day это с 9 утра до 23 часов вечера, то про жильё могу сказать только что ребятам все нравится, в комнатах чисто, красиво и все новое. В следующий раз мне тоже хочется с проживанием. Вечерняя программа тоже очень разнообразная: дискотеки, вечер казино, white party , уроки танцев, и конечно же в последний день Graduation!!!!! Все ребята были из разных стран, многие приехали на все лето, некоторые приезжают уже не первый год и всем очень нравится. Ура!!!!! Языковой барьер преодолён !!!!

Татьяна и команда Espanglish,большое Вам спасибо!!!!! Мы с мамой просто позвонили и сказали Вам что мы хотим, и Вы все это нам замечательно организовали. Спасибо что были на связи всегда и интересовались как мы устроились и все ли нам нравится. Желаем Вам успехов !!!

Куделин Федор (15 лет, Москва)
19 сентября 2018 12:34

Я остался доволен поездкой. Школа очень понравилась, так как преподаватель был интересным и много говорил со всеми учениками, материал легко воспринимался.

Комнаты были нормальными и чистыми, питание - на высоком уровне. Мне также понравилась развлекательная часть, интересные экскурсии. Мы посетили Нойшванштайн, лагерь Дохау.

Больше всего понравилось общение с разными людьми разных культур, было интересно узнать от них что-то новое.

Большое спасибо компании Espanglish, оцениваю работу менеджера на 10/10.

Крючков Владимир (правнук Даниил) (10 лет, Москва)
13 сентября 2018 13:07

Я отправлял своего правнука в Испанию впервые самостоятельно, без сопровождающих. Очень волновались – ведь совсем ребенок. Но перелет туда и обратно прошел отлично благодаря четкой организации со стороны Espanglish и отработанности процедуры сопровождения со стороны Аэрофлота. Поэтому совет родителям – не бойтесь отправлять детей одних.

Но минус в том, что рассказать о впечатлениях могу только со слов правнука. А у него комментарий простой: всё классно, классно всё.

Мои личные впечатления только о работе Espanglish. Начиная с первого контакта и вплоть до возвращения ребёнка домой, организация работы, консультации и любая помощь заслуживают самых высоких похвал. Очень важное чувство уверенности что тебя не «бросят», всегда помогут и подскажут как и что нужно делать. И всё вовремя, без проволочек и профессионально. Занималась нашими делами Дарья. Я общался с ней только по телефону и по почте, но убежден что она очень симпатичная девушка. Спасибо ей большое. И молодцы Espanglish что воспитывают таких менеджеров.

А лагерь SHEFFIELD CENTRE, BENIDORM оцениваем со слов правнука: Жильё – отлично, жили в комнате вдвоем с новым другом. Питание – отлично, и это серьёзно, потому что правнучек в ресторанном питании дока благодаря родителям. Экскурсии – от экскурсий в восторге. Больше всего понравился досуг, разнообразный и интересный, особенно бал-маскарад. Языковые занятия: всё хорошо, но скучновато, хорошо бы преподаватели во время урока задавали проверочные вопросы и вызывали отвечать, это бодрит (слова правнука!). Сами преподаватели все понравились.

Финальная оценка Espanglish – на следующее лето обязательно поедем опять, Бог даст.

Фейгинова Алина (14 лет, Санкт-Петербург)
Вы в контакте
03 сентября 2018 18:01

Летала на Мальту летом 2018 в школу ESE на неделю. Все очень понравилось. Жила в отеле Salini Resort, условия прекрасные, учитывая, что всё-таки это лагерь. В номере жила с двумя Японками , отлично пообщались, в конце подарили подарочки.

Сама школа предоставила учебники, футболку удобную со своим логотипом, папки и тд для обучения. Все было прекрасно организовано. Трансфер был в обе стороны. Очень приятные вожатые. Учебы достаточное количество (3 часа в день). От учителей я в восторге, практика шикарная, скучно не было!

Много поездок, но в то же время, если не хочешь ехать с группой, можно было одним поездить и посмотреть остров, что я пару раз и делала. Дискотеки со студентами из разных стран, плавали в голубую лагуну, Валетту (столицу Мальты) кстати, хочу отметить, что экскурсовод был очень хороший, так что очень понравилось слушать именно английскую речь (гораздо интереснее, чем на русском), посетили Мдину, где нам так же много рассказали, боулинг, картинг, все это было.

Больше всего мне понравилась поездка в голубую лагуну, туда мы плыли на кораблике, так что смогли хорошо разглядеть берега, невероятно красиво! В голубой лагуне у нас было около 6 часов свободного времени (поели на корабле), играла музыка и мы прыгали в голубую бездну, там глубоко, так что удариться невозможно, обратно мы плыли, когда стало уже темно, дискотека была прямо на корабле. Кто не хотел танцевать, мог просто сесть в стороночка и разглядывать берег, что я собственно и сделала)

Теперь насчёт питания. Мне все очень понравилось, правда, хотелось бы больше овощей и фруктов. Было достаточно много фаст фуда, а фруктов не хватало. В остальном выбор блюд довольно большой.

Познакомилась с многими людьми, с которыми часто переписываюсь, это две девочки из Германии, одна из Италии и два мальчика из Польши. Как-то раз мы с этими ребятами перед отъездом заказали ночную доставку пиццы в 2 часа ночи, а привезли нам ее в 4! Так что ночь мы провели в холле на кресле. Могла бы познакомиться с большим количеством людей, но просто не хватило времени, так что советую ехать недели на 2.

Хочу сказать большое спасибо Алёне Гузик, которая помогла нам организовать эту замечательную поездку!

P.S. На Мальте яркое солнце, так что очень важно хорошо мазаться) на опыте знаю.

Кстати, ещё классы очень стильно оборудованы. WiFi отличный.

, , , , , , , , ,
Мария Соколова (16 лет, Москва)
Вы в контакте
01 сентября 2018 17:41

С 12 по 25 августа я находилась в этой языковой школе, и, если честно, осталась очень довольна обучением. Я обучалась испанскому буквально с нуля (даже не знала слово привет) на интенсивной программе, думала что ничего не пойму, т.к. обучают на самом испанском языке, но преподаватели доступно объясняли материал, показывали на примерах, некоторые аспекты поясняли на английском, который я уже более менее знаю. Предлагали интересные игры, в процессе которых действительно запоминаешь отдельные испанские слова, становится как то прозрачнее языковой барьер.

Хочется отдельно сказать о summer-camp(е), было интересно, правда жарко, но мне очень понравились экскурсии на море, в музеи, рестораны, ознакомление с культурой страны, традиционной кухней, менталитетом испанцев.

Спасибо Татьяне Бобровой, которая отвечала на некоторые вопросы и помогала мне, предупредила трансфера о том что мой рейс опаздывает и надо позже приехать, благодаря этому мои родители не волновались о том что со мной что то случится, ведь она была на связи со мной и с родителями днем и ночью.

Замечательная host family, очень тепло ко мне относилась Эсперанса, вкусно готовила, комфортабельные условия были созданы для выполнения ДЗ. В общем то само впечатление о поездке приятное, спасибо преподам и веселому окружению)

, , , ,
Мария Панкова (13 лет, Иркутск)
Вы в контакте
30 августа 2018 18:50

Этим летом, на протяжении двух месяцев, я училась в Валенсии(Пусоле) в Caxton College. Школа очень большая и просторная, территория школы тоже огромная. Учиться было не скучно, в учебниках были различные интересные задания, а также мы смотрели видео, клипы, разучивали песни и сценки, ходили на разные занятия, и все это на английском языке.

Преподаватели очень добрые и отзывчивые, они всегда могут вам помочь и подсказать, если что-то не понятно.

Я жила в семье, это очень удобно, есть своя комната и ванная, очень удобно. Еда была отличная, вы можете попробовать разные традиционные испанские блюда, также много овощей и фруктов.

Во время учебы (по выходным) мы со школой ездили на разные достопримечательности, такие как пляж, мы там учились плавать на серфинге, океанариум, аквапарк и горная река(там мы занимались рафтингом). Больше всего понравилась погода, очень тепло и солнечно каждый день; еда, очень понравилась Валенсия, красивый город и множество мест для посещения и прогулок. Из достопримечательностей понравилась portaventura, это большой парк атракционов, самый лучший в европе, находится в двух часах от Валенсии. В целом поездка понравилась.

Александра Гришанова (21 год, Киров)
Вы в контакте
28 августа 2018 22:37

В июле-августе побывала в языковой школе Bcnlip в Барселоне. Обучением осталась довольна. Занималась на общих занятиях и индивидуально. Преподаватели хорошие и понимающие, объясняют понятно. В самой школе невероятно тёплая и дружественная атмосфера. Всегда есть сладости и вода.

Жила в семье и студенческом общежитии, больше понравилось в общежитии, так как там гораздо веселее. Общежитие находится в 2х минутах ходьбы от школы, это очень удобно.

Максим Антонов (19 лет, Москва)
Вы в контакте
24 августа 2018 20:32

Ездил на 4 недели в Лондон для изучения английского языка в LSC Stanton. В первую очередь, огромное спасибо Espanglish, а также Дарье Борисовой, которая отлично организовала поездку (не было проблем ни с трансфером, ни с заселением не было). Курсы были утренние с 9 часов и длились 5 часов(до 14:00). Время для того, чтобы обойти весь Лондон было достаточно.

В школе были организованны походы за её пределы, но их было мало и только некоторые того стоили (съездил в Оксфорд и посетил один из парков со школьными преподавателями). А так все экскурсии устраивал себе сам. В школе, я считаю, было несколько хороших преподавателей, которые хорошо подавали материал, а также постоянно делали акцент на ошибках обучающихся (выделяют определенных учителей на группу, но у меня были замены иногда, и удалось посмотреть, как преподносят материал другие преподаватели). Персонал в школе очень дружелюбный, они всегда Рады помочь и пообщаться.

Для более глубокого изучения языка(если цель именно выучить язык) я бы взял больше часов, например 6-7, ну тут уже на усмотрение. Большую роль играют знакомство и общение с иностранцами, но ещё важнее общение с носителями языка (это совершенно разный уровень), поэтому надо задружиться с кем-нибудь и общаться на протяжении пребывания.

Жил я в резиденции(Lilian Pension) в 15 минут от школы пешком. Завтрак был почти всегда одинаковый, на ужине было иногда разнообразие. Это общежитие для студентов, но в летние время их нет(только единицы). Пообщаться мало с кем было, возможно, в семье было бы больше общения. Это общежитие хорошего уровня, я считаю, нельзя с российскими сравнивать. Кондиционеров нет, как и вентиляторов. Советую проверить, чтобы в соседних комнатах не было кухни, иначе стена может быть как батарея. 

В целом поездка понравилась очень для первого раза. Пока не с чем сравнить, но Школе дал бы 4 , но знания, которые вы получите зависят только от вас, в общем, как и всегда. Резиденции- 4.

Страницы