Отзывы

Маркина Маргарита (38 лет, Липецк)
22 мая 2017 18:08

Мое впечатление о поездке:

Заселение в резиденцию прошло очень быстро. Первые 2 недели никаких претензий по проживанию. 3-ю неделю почему-то позакрывали туалетные комнаты. Причина мне так и не понятна. Скорее всего не желание лишний раз убирать. Последнюю неделю работал только один туалет, в связи с чем по утрам была очередь.
Оценка по проживанию 4 с минусом. Подпортила впечатление последняя неделя.

Завтраки скудные и всегда одно и тоже. На любителя. 3-4 вида хлопьев, зерен, 2-3 вида хлеба, плавленые сыры (учитывая что я не ем хлеб, то мазать сыр мне было не на что), кофе, чай, джем. Не хватало яичницы ( или яйца в крутую), овощей.
Оценка 3.

По трансферу
По прилету встретил представитель школы с табличкой. Помог донести чемодан. Отвез в резиденцию. Обратно  так же приехал представитель школы в указанное время, без опозданий. Проводил до места регистрации в аэропорту.
Оценка твердая 5!

Обучение:
за 3 недели обучения мне удалось освоить больше, чем за 3-4 месяца обучения в России. Преподавательский состав сильный, но все же были те, кто не очень заинтересован в результате. Особенно хочется отметить преподавателя по имени Марисса. Мое мнение, что всем нужно равняться на нее!!! Это тот преподаватель, из-за которого хочется вернуться в эту школу!
Оценка 4 +, Марисса 5+!

Что касаемо экскурсионных программ, то в школе их не было. Познакомившись с другими студентами, мы сами себе организовывали общения и развлекательные программы. Хотелось бы пожелать школе уделять время организации досуга. Внешкольные встречи студентов, совместные походы, обсуждение увиденного и т.д. Т.к. многие студенты (с моей группы в том числе) проживают в апартаментах, где не имеют возможности общаться с другими людьми, а также очень стеснительны, чтобы знакомиться. Все общение ограничивается на уроках. В связи с этим, создается впечатление, что интересуют только деньги. Отвели свой предмет и до свидания. Это лишь мое субъективное мнение.
В целом оценка за поездку 4!

Работу Ирины Сотниковой оцениваю на отлично. Почему я выбрала Espanglish? Оперативность, четкость.

Учащиеся гимназии №1558 (14-16 лет, Москва)
25 апреля 2017 13:34

Всем привет! В весенние каникулы посетили Лондон. Спасибо Татьяне Бобровой за организацию курсов, которые прошли в школе TSA Colindale.

Кампус - супер! Новое, современное здание в хорошем и безопасном районе. Очень здорово, что проживание и обучение проходило в одном здании, не надо было тратить время на дорогу. Отличные учебные классы. Номера удобные, есть мини-кухня со всем необходимым, недалеко парк, где утром можно побегать. Хорошие обеды в столовой кампуса, а вот на завтрак можно было бы добавить кашу или омлет, а так одни бутерброды.

Понравилась экскурсия в Оксфорд, организованная школой. Побывали в залах, где снимали фильм про Гарри Потерра.

Вообще за неделю увидели и узнали много нового. Запомнились экскурсии в Парламент, в музей Шерлока Холмса, Тауэр, картины Ван Гога в Национальной галерее, музей Лондона и др.

Спасибо компании Espanglish за каникулы!!!!

Александр Валиев (14 лет, Москва)
Вы в контакте
19 апреля 2017 11:17
  1. Школа радует своей современностью и удобством. В целом, организация учебного процесса, жилья и питания тоже на высоте.
  2. Жильё предоставляется в хорошо обустроенных номерах с удобными кроватями и прекрасным видом из окна. Также здесь можно найти холодильник, микроволновку, и даже чайник, что немаловажно. Языковые курсы предоставляются приятными и общительными преподавателями, благодаря чему уроки пролетают очень быстро. Но, к сожалению все уроки мне показались однообразными и большую часть времени мы проводили за индивидуальными самостоятельными занятиями. Хотелось бы, чтобы в будущем, преподаватели уделяли больше времени совместным занятиям и делали больший акцент на грамматике.
  3. Питание тянет на хорошую четвёрку. На завтрак - примитивные хлопья с молоком, стакан кофе или чая на выбор и бутерброд с джемом. Честно говоря, хотелось бы большего. Обед состоит из хороших горячих блюд, которыми можно насытиться, здесь промахов нет. Но, кроме этого, можно было бы добавить ещё что-нибудь (например суп, салат и т.д.), так как после обеда, ученикам предстоит насыщенный день с экскурсиями (и не только) до глубокого вечера. Насчёт ужина сказать ничего не могу, ни разу не доводилось поужинать из-за обязательных прогулок. Естественно, каждый день после обеда мы отправлялись в центр по своей программе. Мы увидели и посетили очень много мест, впечатлений море. Но поскольку жили все-таки далеко, то на ужин просто не успевали.
  4. В этой поездке в рамках экскурсионной программы, мы посетили Тауэр и Оксфорд. Это потрясающие и очень запоминающиеся места, куда еще не раз захочется вернуться.
  5. Предоставление школой комфортного номера с практически всеми удобствами и, безусловно, сам город Лондон.
  6. Школе хочется пожелать прогресса в обучении ребят, в развитии языковых курсов, и конечно же, всеобщего процветания.
  7. Хочется поблагодарить Espanglish за прекрасную и очень комфортную возможность поучиться английскому в Лондоне, это мне надолго запомнится!
Наталья Семеновых (сын Егор) (8 лет, Челябинск)
18 апреля 2017 13:14

Добрый день. Я отправляла сына, Егор 8 лет, в футбольный  лагерь на весенние каникулы в школе Marcet в Барселоне. Егору очень понравилось.

Очень высокий уровень организации процесса и проведения тренировок. Все очень четко и слажено. Тренер на тренеровке уделяет внимание каждому игроку,что очень важно,т.к ребенок не чувствует себя брошенным и недооцененным. По окончании курса была выдана обратная связь по каждой компетенции в балах по каждому дню тренировок и общие рекомендации по ребенку.

Спасибо Татьяне Бобровой за организацию и контроль этой поездки, т.к для нас как для родителей это был первый опыт отдыха ребенка за границей.

Мария Гвазава (25 лет, Калининград)
14 апреля 2017 19:43

Хочу поделиться своим приятным впечатлением о сотрудничестве с Espanglish, а в особенности с Татьяной Бобровой.

Татьяна - профессионал в своём деле, а также очень приятная в общении.

Я получила весьма подробную консультацию при оформлении долгосрочной визы в Испанию и отличные советы, относительно выбора языковой школы в Валенсии.

Татьяна,Большое Вам спасибо!

Hispania Valencia - отличная школа! Каждый день я иду на занятия с таким большим удовольствием,Вы себе даже представить не можете!!! Я влюбилась в испанский язык! После 2 месяцев ежедневных занятий (4ч в день) я уже понимаю испанский практически на 80% и весьма уверено излагаю свои мысли на занятиях и в диалоге с носителями языка. Конечно,грамматика сложная...но в целом все очень интересно.

Если ещё заниматься самостоятельно ежедневно по 2 часа-прогресс очень чувствуется.

Система преподавания действительно уникальная.

По отзывам многих студентов, наша школа - одна из лучших в Испании! И я с ними соглашусь.

Конечно, лучше взять полный подробный курс, в идеале - 20часов в неделю, тк краткосрочные курсы (на 1-2мес.)- это, как говорится,"голопом по Европе".

Также хочу отметить, что очень довольна нашим преподавателем - Ángela. Невероятно позитивный и энергичный человек! Интересная и креативная подача материла - всегда!

А ещё я очень рада тому, что она никогда не разрешает даже вопросы задавать на английском) Так процесс изучения действительно ускоряется! На занятиях мы говорим только на испанском!И группа у нас очень дружная!)

Что касается оформления визы-процедура и правда не простая, и конечно лучше подготовить как можно больше дополнительных документов,например,переводы всех дипломов, справки с работы и мотивационное письмо на испанском. В питерском посольстве очень даже оценят такой подход!

Из страховой компании (испанской) порекомендую - Asisa. Если подаёте документы в Питере-они очень внимательно рассматривают этот вопрос, отклоняют много страховых.

Важно,чтобы в Вашей страховке не было лимита на все мед.услуги в Испании.

Muchas grasias

Маргарита Голубева (34, Москва)
Вы в контакте
Вы на Facebook
04 апреля 2017 13:46
Добрый день! Сейчас нахожусь в Барселоне с дочкой 6,5 лет, снимаем квартиру возле Саграды! Учусь я языковой школе "BCN LIP". Пока на год! Здесь потрясающе! Мой город, моя энергетика! Куча планов. Огромное спасибо Татьяне Бобровой, а также Евгении из "Espanglish" - они курировали каждый мой шаг, помогали в оформлении документов, отвечали на мои письма, которые шли нескончаемым потоком, помогали во всем = ) Татьяна, спасибо за терпение! Обязательно буду рекомендовать вашу компанию! Hasta luego! = )
Светлана (24 года, Санкт-Петербург)
Вы на Facebook
26 февраля 2017 21:42

Всем добрый день! Сперва хотела поблагодарить Татьяну Боброву за помощь в подборе курса, является профессионалом своего дела.=)

Проходила курс длиной в 100 часов, очень понравился. Хотела отметить преподавателя Gemma Ibanez Vicente, на мой взгляд равных ей нет! Она настолько доступно преподает материал, что не понять невозможно. Очень внимательная, отзывчивая, мне не перечислить все ее качества. Я очень рада что училась именно у нее и если буду продолжать учебу, то хотела бы именно с ней!

Лариса (29 лет, Казань)
19 февраля 2017 15:34

Я в восторге от этой школы! Расположение - самый центр Севильи! Школа большая, очень-очень много студентов разных возрастов, из разных стран! Всегда можно найти большое количество друзей! А какая солнечная терасса с лежаками и бассейном, прямо на крыше школы! Восторг!

А еще, прямо в школе, есть кафе, где по очень демократичным ценам, можно съесть восхитительный завтрак. Все занятия проходят в форме игры, на уроках очень много практики! Скучно точно не будет и язык учится легко! Преподаватели очень позитивные и милые, не сравнить с учителями в русских школах! В общем, если Вы думаете учить язык в Испании, школа CLIC в Севилье - великолепный вариант!

Сергей Иконников (37 лет, Москва)
10 февраля 2017 10:05

Сегодня закончилась первая неделя обучения.

Начну с размещения. Условия проживания - приемлемые. Конечно не отель, но жить можно. Мое жилье находится в 5 минутах ходьбы от школы. Это двух ярусная квартира рассчитанная на проживание 4 человек. На первом этаже находится общая кухня (оборудована неплохо, есть практически все необходимое, даже телевизор) и две комнаты. Комнаты маленькие, но для проживания одного человека, непродолжительное время, пойдет. В комнате кровать, шкаф, стол, стул. Постельное белье очень неудобное, так как не по размерам кровати. На втором этаже так же две комнаты и общий душ. В принципе жить можно, для учебы пойдет. Есть большой недостаток: ни одна дверь в квартире (кроме входной) не закрывается на ключ! И нет ни одной защелки или шпингалета! Не очень удобно для туалета и душа. Вещи и ценности (ноутбук и т.д.) приходится оставлять в открытых комнатах.

Теперь о школе. Меня определили в группу с базовым знанием языка (2 уровень) Я настоятельно попросил перевести меня на уровень для начинающих - 1 уровень. И правильно сделал. Все уроки ведутся только на испанском. В редких случаях, когда никому из группы ничего не понятно, могут объяснить на английском.

В моей группе практически все говорят на английском, кроме меня. Поэтому мне очень тяжело. С первого дня нам стали преподавать грамматику. Мне кажется немного странным учить грамматике человека, который совсем не говорит и не понимает языка. Думаю надо было начать с изучения хотя бы самых элементарных слов. В общем 4 дня мы изучали грамматику и только слушали. Никакого общения, только слушали. И только на пятый день к нам пришел профессор, который повел с нами диалог. Насколько нам было бы легче, если бы все было наоборот. Было бы не плохо, если бы в первые же дни нас научили элементарным фразам, которые могут пригодиться в кафе, транспорте, магазине и т.д.

Еще очень не хватает объяснения некоторых моментов на русском языке. Например: я долго не мог понять разницу некоторых слов, пока профессор не принес мне перевод сделанный кем-то кто владеет русским. А оказывается эти слова были РЯДОМ и БЛИЗКО. Тяжело им было мне это объяснить на пальцах :-) Еще не совсем приятно, что некоторые профессора находят студента немного владеющего языком и ориентируются на него. Если ему понятно, то они продолжают дальше, но для проформы могут спросить есть ли вопросы. Но я знаю, что эта школа имеет большой опыт и надеюсь они знают, что делают. 

Подводя итоги первой недели могу сказать, что в общем мне нравится. Конечно очень тяжело, учитывая то, что я совсем не говорю и не понимаю по Испански, но думаю я не первый такой.  

Ляшенко Светлана (Анастасия и Алиса) (7 лет, Прага)
Вы на Facebook
02 февраля 2017 12:09

Спасибо Вам огромное, ВСЁ в этой поездке было просто замечательно! И школа и условия и море... В общем очень очень хорошо.

Дети обещали следующий учебный год учиться только на единички чтобы их на следующий привезли туда же. Ещё раз спасибо.

Страницы