Отзывы

Айра Райбаева (28 лет, Алма-Ата, Казахстан)
Вы в контакте
19 июля 2017 12:21

Вот настала и моя очередь поделиться опытом обучения и выразить огромную благодарность Татьяне Бобровой за осуществление давнейшей мечты - жить и учить испанский в Барселоне!

Я училась в школе BCN LIP на протяжении семи месяцев. Это одна из лучших школ с самыми крутыми и профессиональными преподавателями. Могу говорить об этом смело, тк в прошлом имела огромный опыт в изучении языка: по гранту в школе в Вальядолиде (2015), на бесплатных курсах для эмигрантов( 2016), и на курсах в культурном центре (2016-2017) в моем городе.

Школа BCN LIP может гордиться самым лучшим преподавательским составом. За полгода я подтянула знание испанского с В1 до С1( а это на секундочку уровень свободного владения языком), расширяла свой словарный запас, что сейчас читаю книги на испанском без словаря. А еще в этой школе проходят различные экскурсии и лекции по культуре и истории Испании. Я не только улучшила свое знание испанского, но и нашлa новых друзей!

Благодаря espanglish я получила огромный опыт жизни и обучения в Барселоне. Татьяна на протяжении подготовки документов помогала советами и делилась нужной информацией. И уже после переезда в Барселону, Татьяна интересовалась, как мне живется и учится в школе, всегда отвечала на вопросы и помогала с подготовкой документов на получение NIE, карточки студента.

В общем, очень рекомендую BCN LIP и Espanglish. Это был мой лучший опыт жизни и учебы в Барселоне! Espanglish помогает трансформировать мечты в реальность ))

Валерий(дочь Полина) (14 лет, Дзержинск)
Вы на Facebook
19 июля 2017 10:10

Три дня назад дочка прилетела из Чехии, Праги, языковой лагерь "MSM".

По прилету в Прагу Полину встретили с табличкой лагеря и отвезли до места, где она проживала на протяжении 2 недель. В первый день произошло несколько неприятных моментов: в списке детей, прилетающих в Прагу 1 июля Полины не было. Водитель привез Полину не на тот адрес, в последствии пришлось разбираться, почему так произошло и что делать. Заселили Полину с двадцатилетней девушкой, хотя было сказано, что возраст детей в лагере 14-16 лет. Первую неделю организация была на низком уровне. За 2 дня поменялось 3 куратора, но в последствии все наладилось. У Полины был куратор Артем, очень ответственный и отзывчивый молодой человек. Полина проживала в общежитии чешского аграрного университета (CZU). Условия хорошие. Питание вполне приемлемое.

Каждый день был очень насыщенным, после/перед учебой организовывались увлекательные экскурсии по Праге. Скучать времени не было. Очень понравились дополнительные экскурсии в Дрезден и Вену, жаль, что времени было мало.

Атмосфера в лагере очень душевная.

Что касается учебы: очень многое зависит от учителя. Сначала Полина попала в группу к очень хорошему учителю, на протяжении 5 часов ребята общались на английском, проходили новые грамматические конструкции, смотрели фильмы и играли в игры. Через два дня всю группу перевели в другое здание, к другому учителю. Уроки стали неинтересными, т.к сам по себе учитель не особо инициативный и очень медлительный. Повысить уровень английского языка, как планировалось, не удалось.

Не смотря на некоторые недостатки, Полине очень понравилась Прага, ребята и сам лагерь.

Хотим выразить огромную благодарность Ирине Сотниковой за помощь, поддержку и ответы на все возникающие вопросы.

Марина (сын Кирилл) (12 лет, Сочи)
Вы в контакте
18 июля 2017 20:45

Мой сын 12 лет, только что вернулся с Кипра, где учил английский язык! Провел он там месяц. Улучшил свой английский на 20 % по итогам тестирования. 

Вернулся довольный, загорелый и в прекрасном настроении. Сказал месяц пролетел как неделя.

Лагерь прекрасный, отметил День Рождение там, в лагере! Ему подарили торт, что стало для него приятной неожиданностью)))) Были экскурсии, поездки на море и бассейн.

От себя хочу выразить огромную благодарность Татьяне Бобровой, Мне помогли выбрать летний лагерь, все объяснили, на всех этапе была связь и поддержка (ребенок первый раз улетел заграницу и так надолго).

А так же огромное спасибо Анне (фамилии не знаю) директор дневного лагеря на Кипре, она как русскоговорящий человек была с нами на связи!

Думаю мы поедем еще!

Спасибо за прекрасную организацию нашего отпуска - учебы!

Юлия Игнатова (дочь Ева) (11 лет, Москва)
Вы на Facebook
18 июля 2017 15:44

Программа - изучение английского языка, дополнительно по одному уроку разговорного испанского в день. Целью было получить практику разговорного английского. Считаю, что цель достигнута: дочь ( 11 лет) много общалась с кураторами, учителями и сверстниками. Это помимо уроков английского языка ( 4 в день), которые проходили очень насыщенно и интересно.

Никаких проблем с жильем и питанием не было - удобное размещение в комнатах по 3 человека, достаточно разнообразное питание.

Очень понравилось, что в свободное от уроков время постоянно проходили общие мероприятия - activity, было организовано много интересных экскурсий по Барселоне.

Для нас это был первый опыт, и, конечно, мы очень волновались. Но все прошло отлично! Во многом благодаря поддержке нашего менеджера Ирины Сотниковой. На все этапах ( планирование, организация поездки, получение визы, решение вопросов во время пребывания ребенка в школе) мы всегда получали ответы на любые вопросы. Это очень приятно и важно для нас!

Огромное спасибо еще раз! В следующем году мы также планируем посетить подобный международный лагерь. Для изучения языка это очень важный опыт. Обязательно продолжим сотрудничество с Espanglish, и, надеюсь, с Ириной.

Нина (дочь Полина) (17 лет, Москва)
17 июля 2017 14:54

Мой отзыв будет состоять из 2-х частей. Первая часть будет посвящена подготовке к поездке. Сайт Espanglish нашла случайно,когда искала информацию о летних языковых лагерях. Почитала отзывы,написала им на сайт. Татьяна Боброва ответила быстро и так началась наша переписка и подготовка к поездке.Я присоединяюсь ко всем благодарностям в ее адрес. Это был мой первый опыт организации поездки таким путем(онлайн). Татьяна оперативно отвечала на все мои многочисленные вопросы. А вопросов было очень много.

Страна была выбрана Чехия - летний языковой лагерь МСМ в Праге. Хочу отметить,что договор Вы будете оплачивать напрямую школе. Потом Вам пришлют подтверждение оплаты от школы. Сейчас удобно с помощью онлайн-сервисов не выходя из дома, оплатить и страховку и купить авиабилеты. Мы оплатили визовую поддержку, и Татьяна помогла в заполнении анкеты и записала в визовый центр. В визовом центре можно заказать доставку паспорта курьером и тогда не нужно будет ехать за ним второй раз - привезут домой с визой.

Вообщем,за подготовку поездки - данному сервису и лично Татьяне - огромное спасибо!

Я смело могу рекомендовать их! Молодцы! Пишу для тех, кто сомневается, в оформлении поездки таким путем! Т.к я и сама немного побаивалась, как все пройдет.

Часть 2 - сама поездка.

Предисловие: хотела написать отзыв более отрицательный. Но когда я обратилась на сайт МСМ, с вопросом куда мне написать отрицательный отзыв - со мной тут же связались сотрудники МСМ. Выслушали наши претензии, обещали исправить. Поэтому мой отзыв будет чуть мягче, чем предполагалось сначала.

Далее все описывать буду со слов дочери (17 лет). Скажу сразу, что если Ваша цель поездки - языковые занятия, то МСМ -  рекомендовать не могу - причину опишу далее, а если цель просто посетить другую страну, то в принципе - не обращая внимания на некоторую неорганизованность в деталях (чуть ниже опишу) - поехать можно.

Итак: Встретили детей в аэропорту. Довезли, расселили. Кураторы в принципе доброжелательны. НО! Очень часто были небольшие заминки в организации. Прилет был в субботу, так вот с субботы до четверга сменилось 3 куратора. Первые 2 - Игорь и Лера - просто никакие - ребята от них не получали никакой информации и вынуждены были бегать и все узнавать сами, при этом их еще "отшивали". Далее в четверг был назначен куратор - Артем. Которому дочка просила в отзыве выразить благодарность, т.к с ее слов - он единственный из всех кураторов ответственный (с другими кураторами они ездили на экскурсии - поэтому о их работе, а вернее неумении организовывать впечатление сложилось). Дело в том еще, что в этом году многие кураторы новенькие, без опыта. Это студенты 1-го курса, обучающиеся в МСМ в Праге. Многие из них не могли ответить на вопросы как добраться до какого-то места и т.д. (это когда они ходили на экскурсии с другими кураторами). В итоге ребята сами узнавали эту информацию.

Проживание: Мы доплачивали за одноместное проживание. Комнатки простенькие, но все чистенько, в номере даже холодильник есть. Блок на 2 комнаты с 1 общей на блок ванной и туалетом. Вай-фай есть в холле, все ребята туда приходили и переписывались, т.к что за связь не волнуйтесь. (Вообще в Чехии бесплатный вай фай есть практически везде.). В данное общежитие обычно селят детей в возрасте до 16 лет. Ребят с 16 лет заселяют в другое общежитие. Но нас почему-то поселили сюда. Соседками по блоку были девочки-грязнули, которые не мыли за собой раковину по 5 дней, не смывали за собой (извините за подробности), пользовались дочкиными гигиеническими принадлежностями.

Питание в общем нормальное.

В первый день кураторы провели ориентационную экскурсию - показали дорогу, магазины, банкомат. Ребята сразу поменяли деньги. Рядом есть торговые центры,где можно недорого пообедать.

В Чехии все очень доброжелательны, многие понимают русский язык.

В лагере в основном ребята из Украины, Казахстана и очень мало из России. Все доброжелательны, никакой неприязни не было.

Каждый день кроме занятий, какие-нибудь экскурсии. В принципе, программа насыщенная.

В лагерь можно ехать на 2-3-4 недели. Мы выбрали 2 недели (чему в последствии были очень рады,т.к различные накладки с каждым днем начинали раздражать все больше и больше. Если в первые дни дочь была настроена позитивно - всего 2 недели, можно что-то и потерпеть, то к концу отдыха, она говорила -скорей бы домой).

Все культурные мероприятия повторяются каждые 2 недели.

Обучение. Заезд у нас был в субботу. Тестирование по английскому языку, чтобы определить уровень и распределить по группам - в понедельник, т.е занятий в понедельник еще нет - только тестирование. Далее с обучением начинается самое интересное. Следующие 2 дня все было хорошо. Был преподаватель из Англии  - Эндрю (который очень нравился всей группе ). НО, в четверг, когда ребята собрались на занятия, им говорят, что их перевели в другую школу к другому преподавателю. Дети в шоке!

Кстати, для нового преподавателя это тоже был сюрпиз - соответственно  к уроку он не был готов, т.е практически день тоже пропал. Далее, еще интереснее. В понедельник к их группе (уровень В2) присоединяют ребят с уровнем А1-А2. И преподаватель ведет занятия, ориентируясь на их уровень, т.е нашим ребятам там делать нечего. Тогда учителя, которые приехали в сопровождении с группами начали звонить в МСМ, но их....там мягко говоря послали.

Им там просто  сказали :"У нас все решено, Мы подстраиваться под Вас не будем. Вопрос закрыт"

Таким новым составом наши ребята занимались дальше, т.е ни о какой подготовки В2 - речи и быть не могло.

Занятия проходят то утром, то после обеда. До занятий ехать около 45 минут, можно на метро, можно на автобусе. Проездной выдается.

Вообще, ребята быстро осваиваются в Праге.

Да, не забывайте - очень удобную обувь, т.к везде булыжные мостовые.

Из доп.экскурсий дочка ездила в Дрезден и Вену - 100 евро за 2 экскурсии. (Из-за неорганизованности выезды на экскурсии задерживались на 1,5-2 часа). Сами экскурсии понравились.

Отъезд. Самолет у нас был в 17:50. Ребят из комнат выселили в 10 утра, т.е до вылета они сидели в холле и ждали выезда. В этот день заезжали новенькие на следующую смену. Многих из них заселяли в грязные комнаты, т.к они не успели их подготовить.

 

Вообще, такой отдых подразумевает некую долю самостоятельности. Были детки, которые не готовы к такому отдыху - одни без родителей, они с первых дней звонили домой и плакали. Поэтому, отправляя детей, ориентируйтесь сами  - смогут ли Ваши дети быстро адаптироваться.

А так Чехия очень дружелюбная страна, где почти все всегда улыбаются.

Итог: как выбор, чтобы побывать в другой стране, то в принципе, можно воспользоваться МСМ. А если в приоритете - практические занятия языком - то тут рулетка - как повезет с преподавателем.

Надеюсь, что сотрудники МСМ исправят накладки. Вообще,то, что они быстро со мной связались и выслушали некие претензии, уже вызывает уважение и надежду.

Со своей стороны советую, сразу сообщать обо всем Вашему турагенту, через кого Вы оформляли поездку и он более оперативно передаст информацию руководству. Я этого не делала. Хотя Татьяна интересовалась как дела, но т.к в первые дни еще не было многих "косяков" - я ей написала, что все неплохо, а потом как-то неудобно было писать, что нам кое-что не нравится.

Ангелина Колоскова (14 лет, Тула)
Вы в контакте
11 июля 2017 13:34

Недавно прилетела из Великобритании, была там три недели. Жила в семье и прямо дома у меня проходили уроки.

Все очень понравилось: занятия, семья, природа - все зеленое, ухоженное. Семья русского не знала - и это очень хорошо, как ни крути, а приходится говорить все время на английском:) занятия проходили интересно, совсем не похожи на однообразные уроки в школе) Брали одну тему каждый день и говорили о ней очень подробно, рассматривали разные точки зрения. Комната была очень уютной: большая кровать , диван, вместительный шкаф, вентилятор (он очень был нужен, жара была-32 градуса!)

У семьи была огромная коллекция фильмов, вечером со всеми смотрели какой-нибудь триллер или комедию. Вообще, все было просто замечательно, только хотелось бы побольше экскурсий, а то были иногда скучноватые дни. А так все было прекрасно. Язык конечно же улучшился!

Веста Сорокина (14 лет, Гдов, Псковская область)
11 июля 2017 09:26

Программа была очень насыщенная и увлекательная. Не было времени грустить. Жильем я очень довольна, на уровне. Что на счет питания, то могу сказать что я была все время голодная и была вынуждена закупаться фруктами в близлежащих магазинах. Наша хозяйка иногда отправляла нас на ужин в макдональдс, за НАШ счет. Обед представлял собой сендвич и воду. Экскурсии не разочаровали, но иногда не было достаточно времени на полный их осмотр.

Понравились люди и экскурсии. Желаю процветать вам и школе. Оценка менеджера - 10 из 10

С брагодарностью! Веста Сорокина

Стадникова Яна (13 лет, Ставрополь)
07 июля 2017 16:25

Я бы хотела написать о своих впечатлениях от языкового лагеря на Кипре.

В первую очередь хотелось бы отметить образование (наши языковые курсы) и школу. Здание было невероятно огромное, и каждый класс был очень хорошо оборудован. При школе было 3 или 4 футбольных поля, волейбольная площадка и бассейн олимпийского размер. Также в школе было что-то вроде внутреннего дворика с лавочками вокруг деревьев. Нам было очень весело находиться там во время наших перемен. Языковые курсы произвели на меня также немалое впечатление. Уроки проходили в игровой форме, поэтому нам было легче запоминать и воспринимать информацию. Нашими преподавателями были девушки из Шотландии, то есть носители языка, и нам было очень легко понимать их речь и действительно приятно общаться с ними. Также с преподавателями было легко, весело и комфортно.

В резиденции мне также очень понравилось. Комнаты были чистыми. Мы жили в трёхкомнатном номере с двумя спальными, ванной комнатой, кухней, залом и балконом. В нашем корпусе в соседних номерах также жили девочки из нашего "отряда". В резиденции также был бассейн, поэтому в свободное время, отпросившись у вожатых, мы могли пойти поплавать. Вечерние мероприятия также проходили в резиденции. Как и завтраки, ужины.

Питание было очень вкусным и полезным. Мы старались садится все вместе, чтобы было веселее. И так действительно получилось. Для нас всех очень необычно было то, что на каждый приём пищи у нас был арбуз. В России мы едим арбуз только ближе к августу, а здесь каждый день в июне. Это было действительно вкусно.

Пробыв в лагере в Ларнаке всего неделю, я не успела и посетить все места, которые были запланированы. Но даже те экскурсии, которых я была, мне очень понравились. Для меня было необычным получать такое огромное количество информации на английском языке, но я старалась понять и разобраться.

Безусловно, в лагере мне понравилось всё. Но больше всего мне запомнилась обучение и и море. Так я была в языковым лагере в первый раз, я получила невероятное количество эмоций связанных именно с обучением, то есть для меня это был новый формат (сами уроки проходили на английском языке!), и поэтому мне понравилось обучаться. Ну и конечно же море. Море было чистейшем, и погода была подходящая для купания.

Я очень рада, что у меня была возможность посетить Кипр с целью обучения. Все было прекрасно, и сейчас, приехав домой, я с радостью вспоминаю те моменты, когда мы с девочками веселились, отдыхали, ну и, конечно же, обучались.

Адилова Альмина (14 лет, Астана, Казахстан)
05 июля 2017 16:58

Санжар Адилов: Большое родительское спасибо. Дочка очень счастлива, отличное обучение, прекрасные преподаватели, очень хорошая резиденция!

Адилова Альмина: Этим летом я была на языковых курсах в Брайтоне. Я жила в отеле возле моря. Училась в школе Sprachcafe. Школа находится рядом. Мои знания английского языка значительно улучшились. Питание в отеле было неплохим.

Я очень рада, что посетила этот невероятный город. Было очень интересно и познавательно.

Спасибо Ирине за организацию такой поездки!!

Маркина Маргарита (38 лет, Липецк)
22 мая 2017 18:08

Мое впечатление о поездке:

Заселение в резиденцию прошло очень быстро. Первые 2 недели никаких претензий по проживанию. 3-ю неделю почему-то позакрывали туалетные комнаты. Причина мне так и не понятна. Скорее всего не желание лишний раз убирать. Последнюю неделю работал только один туалет, в связи с чем по утрам была очередь.
Оценка по проживанию 4 с минусом. Подпортила впечатление последняя неделя.

Завтраки скудные и всегда одно и тоже. На любителя. 3-4 вида хлопьев, зерен, 2-3 вида хлеба, плавленые сыры (учитывая что я не ем хлеб, то мазать сыр мне было не на что), кофе, чай, джем. Не хватало яичницы ( или яйца в крутую), овощей.
Оценка 3.

По трансферу
По прилету встретил представитель школы с табличкой. Помог донести чемодан. Отвез в резиденцию. Обратно  так же приехал представитель школы в указанное время, без опозданий. Проводил до места регистрации в аэропорту.
Оценка твердая 5!

Обучение:
за 3 недели обучения мне удалось освоить больше, чем за 3-4 месяца обучения в России. Преподавательский состав сильный, но все же были те, кто не очень заинтересован в результате. Особенно хочется отметить преподавателя по имени Марисса. Мое мнение, что всем нужно равняться на нее!!! Это тот преподаватель, из-за которого хочется вернуться в эту школу!
Оценка 4 +, Марисса 5+!

Что касаемо экскурсионных программ, то в школе их не было. Познакомившись с другими студентами, мы сами себе организовывали общения и развлекательные программы. Хотелось бы пожелать школе уделять время организации досуга. Внешкольные встречи студентов, совместные походы, обсуждение увиденного и т.д. Т.к. многие студенты (с моей группы в том числе) проживают в апартаментах, где не имеют возможности общаться с другими людьми, а также очень стеснительны, чтобы знакомиться. Все общение ограничивается на уроках. В связи с этим, создается впечатление, что интересуют только деньги. Отвели свой предмет и до свидания. Это лишь мое субъективное мнение.
В целом оценка за поездку 4!

Работу Ирины Сотниковой оцениваю на отлично. Почему я выбрала Espanglish? Оперативность, четкость.

Страницы