Отзывы

Анна Васильева (24 года, Шанхай)
09 сентября 2017 10:07

Выражаю благодарность Татьяне Бобровой и ее коллеге Евгении! Благодаря им я выбрала одну из лучших языковых школ в Испании! BCN LIP - очень хорошая школа с теплой, радушной и доброй атмосферой! После уроков я никогда не спешила домой, а всегда оставалась, чтобы поболтать с ребятами и насладиться этой классной шебутной школьной атмосферой. Кстати в школе можно всегда попить чай или кофе с разными вкусняшками, которые заботливо выкладывают ребята-стажеры. Это придает школе еще больший уют и домашний комфорт.

BCN LIP на самом деле находится в самом центре. Апартаменты, которые предоставляются школой находятся в минутной доступности к ней, комнаты вполне хорошие. Море и половина достопримечательностей находятся очень близко.

Директор школы София - очень приятная и отзывчивая женщина. Эухения - менеджер по размещению - очень позитивная и хозяйственная. На ресепшене работает русскоговорящая девушка Ирада, так что для ребят с нулевым уровнем будет несложно решить первоначальные вопросы. Я училась в школе всего месяц, но с радостью бы осталась там минимум на год!

Светлана Куликова (29 лет, Москва)
Вы в контакте
08 сентября 2017 20:29

Доброго времени суток! Проходила курс испанского в Валенсии с 14 по 26 августа, школа Hispania. О школе сложилось положительное впечатление, очень понравилась преподаватель Сильвия, просто заставляет говорить =) На каждом уроке в обязательном порядке давали как лексику, так и грамматику. Раз в месяц школа проводит занятие на пляже, мне посчастливилось на него попасть =) было очень круто, весело и продуктивно, только жарковато в полдень =) 

Жила в студенческой квартире, 15 мин ходьбы от школы. "Не повезло" с соседями, так как все мы говорили на русском =)) поэтому практиковала испанский исключительно вне дома =)

В целом впечатления остались только положительные, спасибо Татьяне за организацию поездки! =)

Яна Савинова (15 лет, Воронеж)
Вы в контакте
07 сентября 2017 16:05

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от двух поездок, организованных Татьяной из Espanglish.

Весь июль я провела в Кембридже, где обучалась в Studio Cambridge. Уроки проходили очень интересно, время уделялось и грамматике, и разговорной речи. Со всеми учителями я чувствовала себя комфортно, несмотря на то, что мой класс менялся чуть ли не каждую неделю. Резиденция, в которой я жила, находилась в 10-ти минутах ходьбы от школы. Комната была неплохой, но получалось так, что я в ней только спала, остальное время было занято уроками и многочисленными активити. Экскурсионная программа очень понравилась. Нам не только подробно рассказывали о месте, в которое мы приехали, но еще и выделяли уйму свободного времени, чтобы мы успели осмотреть все сами. Больше всего мне понравилось то, что там очень легко подружиться. Я до сих пор поддерживаю контакт со многими ребятами. Там очень вкусно и разнообразно кормили, но это лично моё мнение. 

В Испании я провела 4 недели в прекрасном городе Саламанка. Учеба давалась легко, преподаватели все очень подробно объясняли и в том, что мой испанский вышел на новый уровень, я не сомневаюсь. Жильё было вполне себе неплохим, единственное, с чем не повезло, это семья. Они совсем не проводили времени дома и почти не было возможности с ними пообщаться. Еда была не очень разнообразной, хотя вполне себе вкусной. Не удалось съездить на экскурсии в связи с происшествиями в Барселоне. И опять таки, больше всего мне понравилось разнообразие людей, которые обучались со мной. Очень интересно узнавать новое о других национальностях. Школе я желаю удачи и благодарю Espanglish за такую возможность, предоставленную мне и особая благодарность Татьяне Бобровой за то, что она полностью провела все организационные мероприятия по подбору школ, получению виз, и мне осталось только наслаждаться поездками.

Галина Губанова (дети Антон и Георгий) (11 и 16 лет, Москва)
Вы на Facebook
30 августа 2017 22:26

Сам факт того, что мы второй год подряд выбираем ваши лагеря, говорит о том, что нам и нашим детям они нравятся. Кроме этого, мы рекомендуем лагеря нашим товарищам, если у них возникает вопрос о качественном обучении иностранным языкам за рубежом. Особо хотелось бы отметить вашу работу. Вы очень быстро реагируете на наши запросы и оперативно решаете возникающие проблемы. За что вам огромное спасибо.

Нас, как родителей, очень устраивает и тот порядок, который установлен в лагерях. Даже запрет общения на русском языке, который не сильно нравится Антону, нам вполне понятен и мы его полностью поддерживаем, ибо понимаем, что именно такой подход позволил снять языковой барьер всего за две недели в прошлом году. Антон заговорил на английском еще в прошлом сезоне. Конечно жаль, что у Антона на получилось заняться испанским, как это было изначально задумано, но свой английский он, однозначно, улучшил. Это было отмечено и Беатриз, которая хвалила Антона и сказала, что у него очень хорошие показатели в этом году.

Конечно, не обошлось без мелких проблем, связанных с поведением подростков, но все это было быстро и правильно разрешено только благодаря хорошему взаимодействию администрации лагеря, вас, как куратора и нас, как родителей.

Радует и то, что расписание занятий и досуга составлено достаточно грамотно и гармонично сочетает учебу и достаточно разнообразный отдых (пляж, экскурсии, посещение магазинов и т.п.).

Быт и контроль в лагере организован на должном уровне, в комнатах поддерживается чистота, вопросам личной гигиены и питания уделяется достаточно внимания.

Хотелось бы, чтобы меню было составлено без упора на «фаст-фуд» и жареные во фритюре продукты. В испанской кухне есть достаточно блюд, в которых можно не использовать фритюр. В целом, пребывание в лагере вызвало только положительные эмоции и Антон высказал пожелание съездить туда и в следующем году.

Ситуация в лагере, в котором пребывал Георгий, базово не отличалась от той, в которой находился Антон. То, что отличало лагеря, это то, что более старшим было дано больше (контролируемой администрацией, что очень хорошо) свободы в выездах в город и т.п., наличие которой положительно сказалось на формировании самооценки подростков.

Еще раз большое спасибо вам и лагерям за грамотно организованные летние каникулы.

Виолетта Клейнова (21 год, Тирасполь)
Вы в контакте
28 августа 2017 16:30

Хотела бы выразить благодарность Татьяне за подбор образовательного тура в городе Барселоне в школе Enforex.

Изначально была подобрана другая школа, но в связи с изменениями в размещении, я была вынуждена отказаться от предложенного варианта. К счастью, Татьяна подобрала альтернативный, подходящий для меня вариант.

В течение 2 недель обучение и проживание проходили в самом центре Барселоны.

Студенческие апартаменты были расположены в 10 минутах ходьбы от школы.

Обучение проводили 2 преподавателя : один-ориентирован на грамматику, второй-на спикинг (в течение 2 часов студенты общались друг с другом и преподавателем).

Занятия проходили интересно, часто в игровой форме, что позволяло студентам быть "погруженными" в язык.

Приятный бонус для студентов : помимо обучения, школа также предлагает развлекательные мероприятия (экскурсии, поездки в ближайшие города Каталонии, свободное посещение клубов и вечеринок).

По желанию студентам предоставляется "карта студента Enforex", что даёт право со скидкой приобретать входные билеты в главные достопримечательности Барселоны, которых бесчисленное множество.

Пребывание в Барселоне: совмещение обучения, знакомство с культурой, людьми, городом - это потрясающий опыт, который хотелось бы повторять ежегодно.

Ещё раз благодарю за предоставленную возможность Espanglish!

Еременко Юлия (сын Андрей) (7 лет, Москва)
25 августа 2017 10:18

Лагерь очень понравился, первые высказывания при встрече - "иногда у меня было все на английском, даже все мысли внутри головы!!!

Программа в школе включала уроки английского в первой половине дня. Рабочая тетрадь ребенка мне очень понравилась, видно, что хорошо поработали на уроках.

Также мы записались на первую неделю в Академию музыки - ребенок был очень доволен, наконец он поиграл на настоящей барабанной установке (дома он играет на блок-флейте), говорит, они СОЗДАВАЛИ музыку! Хочу отметить, а я прошлась по помещениям школы, школа оснащена огромным количеством разнообразного оборудования для различных видов активностей. Меня это приятно удивило. У школы очень большая и красивая территория. На второй и третьей неделе ребенок был на общей программе Спорт и развлечения. Был очень доволен, принимал участие во всех видах спорта и активностей, какие были предложены. При этом, на вторую неделю я бронировала и оплачивала теннис, ребенок не захотел на него идти и школа одобрила его выбор, не посоветовавшись со мной и не поставив меня в известность, это мне не понравилось.

В небольшой спальне было 6 спальных мест. Это такие блоки - соединенные между собой кровать с перегродкой от соседа, письменный стол и шкафчик. Довольно уютно, у каждого ребенка свой уголок. В доме прохладно и влажно, но одеяла толстые и теплые. Ребенок ни разу не заболел и приехал полностью здоровый, хотя в Москве постоянно насморк.

Организация стирки - грязные вещи дети сами должны приносить и бросать просто на пол в коридоре у входной двери в дом. Стиранные вещи просто навалены горами по стульях в игровой комнате - дети сами должны выбирать там свои вещи. Судя по количеству вещей на стульях, полагаю, дети делают это только тогда, когда все чистое у них закончится.

В спальнях у детей валяются чемоданы или лежат раскрытые на письменных столах. Вещи кучей в чемодане. Порядка нет. В моем понимании, чемоданы должны были быть убраны из спален. Вернулся домой без части вещей, включая куртку. Ни разбирать, ни собирать чемоданы детям не помогают. Ребенок должен быть достаточно самостоятелен в этом. Сделала вывод - в следующий раз проводим тренировочные сборы/разбор чемодана, на внутреннюю часть чемодана приклеиваю список вещей.

Питание ребенок хвалил, но, видимо, было больше овощей, были и фрукты каждый день, но недостаточно мяса, так как по возвращении он накинулся на мясное.

По средам после обеда у детей была экскурсия на полдня, а по субботам на полный день. Экскурсии были и познавательные - побывали в музее военной авиации, фермерской техники, и развлекательные. Сразу здесь скажу о минусах - школа предлагает предоставить детям 50-100 фунтов на неделю, но мой сын 7 лет не был приучен к таким деньгам. В итоге, 50 фунтов он просто потерял, на другие 50 купил огромную коробку с радиоуправляемым вертолетом, с которым мы имели проблемы при посадке на самолет. В моем понимании, воспитатели должны были остановить его от этой покупки, но они наоборот, хвалили его.

Больше всего понравились насыщенная программа и полное погружение в английский язык. Ребенок заявляет, что "даже все мысли внутри головы были на английском". Последние 7 дней не отвечал на телефон - некогда было! Считает, что три недели пролетели как три дня!

В целом, очень позитивный опыт. На будущее, все проблемы, которые возникли, будем заранее проговаривать/репетировать с ребенком, все это приучает его к большей самостоятельности.

Прекрасная работа менеджера Espanglish Ирины Сотниковой, на все вопросы оперативно отвечала. Рекомендую всем и сами еще будем обращаться.

Олег Бойко (дети Ирина и Андрей) (16 и 7 лет, Москва)
Вы на Facebook
22 августа 2017 13:11

Отзывы пишу по рассказам детей.

Программы обучения как таковой не было. Были только общения в группах над проектами. Но это скорее плюс, чем минус. Но про это нужно родителям знать. возможно кто то хочет видеть уроки и занятия по "классической теме". Большой минус по двухнедельному английскому курсу у Андрея - вёл НЕ носитель с сильным акцентом. Нет информации о начальном и конечном тестировании. Вообще нет информации о том - усвоил ли что то ребёнок за время лагеря или нет. Самим проверить достаточно трудно. По еде претензий нет, но чипсов можно и не давать

Самый большой минус из поездки - выезды в города были, но в основном упор делался на природно-купальные места по соседству с городом. младшему ребёнку это плюс, а взрослым хочется уже посмотреть другие города. Две поездки в Мадрид за 250 км в одну сторону вообще жирный минус. Только парки. Смысл ехать так далеко, что бы посидеть на лужайке? Так же дети расстроены, что не было поездки на океан в Португалию. Но дети не хотели уезжать из лагеря - им там в общем то понравилось.

Из пожеланий лагерь - ежедневная фотоинформация на сайте очень низкого качества. И по количеству и особенно по разрешению. Так же хотелось бы по результатам поездки иметь фотографии у себя. Как писал ранее результаты тестирования до и после обучения хотелось бы увидеть. Неплохо бы было получить контактные данные тех детей, с которыми подружились наши дети. "Открытый" урок/проект с web вещанием, что бы родители могли посмотреть что же там происходит. Дорогой трансфер на автобусе из/в аэропорт Мадрида (пришлось самому везти)

Что касается работы менеджера Espanglish Ирины - Оценка отлично. Все вопросы были решены. Мы с вами общались очень много по почте и я увидел исключительно желание помочь клиенту, а не формальные отписки. Меня это даже удивило от сервиса в России. Особенно учитывая, что для клиента это как бы бесплатно. Вы молодцы в этом отношении. Твёрдая 5+

Так же для информации будущим родителям. Саламанка, как оказалось при ближайшем рассмотрении, город на высоте 1 км и если днём температура достигает 35 градусов, то в августе по ночам уже достаточно холодно. Было и +10. По утрам детям было ОЧЕНЬ холодно. Мы даже не планировали толстовок детям давать. Но они там сильно пригодились и были совершенно не лишними.

Кварацхелия Андрей (дочь Дарья) (16 лет, Санкт-Петербург)
Вы на Facebook
21 августа 2017 19:22

Даша писать сама не соберется никогда. Так что, как обычно, пишу я по ее рассказам и оттуда, и по приезде в Питер позавчера.

Итак, в целом и общем, считаю, что поездка была для Даши интересной и полезной и деньги потрачены не зря.

По жилью: квартира маленькая, комната где жила Даша с 13-летней японкой Чикой вообще малюсенькая. Но жить вполне можно, на видео все выглядит очень даже стильно, "по-английски". Вокруг зелень, белки прыгают по деревьям. Было очень прохладно, особенно спать (ну, это заранее известно - экономия, в Германии то же самое). Ванная - напротив ничем не прикрытого окна на улицу. Host mother- миссис Моррис - довольно строгая, но правильная, и подход к детям у нее тоже, с моей точки зрения, правильный. Мы с ней несколько раз переписывались, и я ей звонил в первый день, когда Даша застряла в аэропорту. Был случай, когда Даша с Чикой шли в школу, дурачились и Даша употребила слово stupid, при этом совершенно не имея в виду умственные способности Чики и не желая ее обидеть. Чика мило поулыбалась, а в школе пожаловалась на Дашу, и ее вожатые при всех вызвали и отругали . Даша была в шоке, не ожидала. Вечером обе рыдали у себя в комнате, а миссис Моррис выясняла у них в чем дело. Поскольку у обеих с английским не очень, я написал миссис Моррис. Так она им потом все правильно разъяснила, как и в чем каждая неправа (одна должна учитывать менталитет людей другой культуры, другая не должна была ябедничать), и еще сходила в школу заступиться за Дашу.

По питанию: с этим - плоховато. Фактически, Даша две недели жила на сэндвичах, она на них больше не может смотреть. Утром миссис Моррис делала пару тостов с джемом или ореховой пастой (типа нашей Нутеллы, только жидковатой), на обед - сэндвичи в фольге, яблоко и пакетик с соком (очень невкусным, типа наших порошковых напитков Yuppi из прошлого). Ужин, когда он был в доме, миссис Моррис делала неплохой - лозанья, пирожки какие-то. Но по большей части они были на экскурсиях и получали для ужина те же сэндвичи с собой- однообразные и невкусные. К тому же в рюкзаке эти сэндвичи превращались в кашу (ланч-боксом мы не запаслись). Даша вскоре перестала их есть, отдавала желающим, а сама покупала что-то вроде доширака (тоже, говорит, невкусно) или вообще ничего не ела. На будущее, если еще куда поедем, нужно будет искать школу с нормальной столовой хоть на обед.

По учебе: с английским, как учебным предметом, Даша продвинулась едва ли. При этом, будучи общительной, она много общалась со всеми и ее понимали, и она понимала о чем речь. Естественно, о правильном языке речь не шла. Я ее спросил,что она говорила, если например она хотела предложить девочкам пойти в кафе? Она говорила: "Want go to cafe?" с вопросительной интонацией. Ну и все понятно :). В сложных случаях в ход шел google translator. Вообще, когда Даша сообщала, что "сегодня два часа болтала с Шанель", у меня не укладывалось в голове: как можно 2 часа болтать, если не знаешь ни слов достаточное количество, ни грамматику? Но ведь действительно болтали !:)) По поводу самих занятий - по первой неделе и слабоватому преподавателю Каспару я писал, а на второй неделе в другом классе учительница Даше очень понравилась (Стейси) - и по общению с детьми, и по дикции, и даже по внешнему виду :). Они там во втором классе постоянно играли в какие-то языковые игры, Даша тоже играла, не особо понимая, они там всем классом с учительницей ей объясняли, но без особого успеха :). Само место, где шли занятия, это собственно не школа, а несколько очень небольших комнат в цокольном этаже какого-то дома. Ну, это ничего.

Экскурсии: здесь все было хорошо. Экскурсии были каждый день, детей привозили на место и выпускали часа на 2 -3. Некоторые музеи и пр. были обязательны к посещению, в других случаях можно было отправляться куда угодно, главное быть на месте в нужное время. Плохо, что Даша часто толком не понимала, что за всемирно известные места перед ней (только Big Ben и знала), я ей уже здесь по видео говорил -это Трафальгарская площадь, это Тауэрский мост... В последний день сняла какой-то парк обширный и пустой, думаю это был Гайд Парк.

Самое главное, что Даше понравилось - общение с множеством подростков со всех концов света. В школе были ребята из Германии (больше всего), Японии (много), Чехии, Швейцарии, Испании, Франции, Италии, Турции,Польши, пара человек из Украины, и из России тоже парочка были. Со многими Даша активно общалась, с некоторыми - подружилась. Вот это первый главный результат, а второй - то, что она своими глазами увидела Лондон, побродила там с друзьями по улицам, музеям,магазинам, увидела как там устроена жизнь, посмотрела на многочисленных арабов, индусов, белок и даже лису видела. В принципе, это, конечно, не языковая школа, как мы себе ее представляем. Но на то, что она там сильно прибавит в языке, я и не рассчитывал.

К концу Даша с одной стороны была не прочь остаться еще, т.к. было интересно, с другой - хотела домой уже, особенно хотела нормально покушать.

Что касается Espanglish в лице, Ирины - тут все отлично: точная информация, быстрые ответы, если нужно. Так что, я даже не могу найти каких-то замечаний. Рад, что выбрал Вашу фирму.

С уважением,

Андрей

p.s. Дашей прочитано и одобрено.

Марина Красногорская (дети Егор и Тимофей) (12 и 13 лет, Ессентуки)
21 августа 2017 17:35

Наши ребята закончили двухнедельный курс. Основные впечатления:

  1. Ваша хорошая работа. Спасибо.
  2. Все педагоги коренные англичане, что большой плюс
  3. Лагерь в августе маленький, по одной группе на возраст, т.е. разделения по уровню знаний не было, было объединение по возрастам. Дети тянулись конечно к сильным. У Егора в группе был испанец, которому 16 лет и он постоянно учится в Caxton., с ним общаться было интересно и младшему и старшему. Для русских студентов, которые слабоваты в английском ребята были переводчиками, что для нас скорее тоже плюс.
  4. Из трудного - написание ежедневно сочинений. С письмом конечно (с правильным написанием) были сложности, но это скорее плюс. Потренировались, увидели слабые места.
  5. Основная масса детей до 80-90 % испанцы. Последнюю неделю у Тимы в группе были только испанцы и ему приходилось организовывать с ними внеклассное общение на английском поскольку они хотели говорить с ним на испанском.
  6. По питанию, для моих приверед было грустновато, жаловались. Но их и я бывает накормить не могу. С собой надо брать обязательно перекус иначе голодно.
  7. Понравились спортивные занятия, с удовольствием играли в теннис - очень хорошие педагоги-тренеры. В бассейн ходить не захотели, в это время гуляли, но это их выбор. \
  8. Общее мнение детей - две недели мало.
  9. Результат есть, понятно что основа этому закладывается в течении года, но в лагере приобрелся бесценный опыт коммуникации на языке. Конечно было бы идеально собрать в группу разноязычных студентов. Но....Это не реально.

Спасибо Вам, чувствовали поддержку и помощь.

Маргарита (сын Илья) (10 лет, Москва)
21 августа 2017 10:59

К сожалению, наше пребывание в лагере было очень коротким (всего 1 неделя), но, я думаю, от него была определенная польза, и Илья (ему 10 лет) в какой-то степени повысил свой уровень знания английского языка. В отношении разговорного языка особых сдвигов, наверное, нет, так как он общался в основном с русскоговорящими ребятами

Что касается условий проживания и питания (отель Atalaya Park), все было вполне приемлемо. Жаль, что была только одна экскурсия (аквапарк), а сообщение с близлежащими городками было затруднительно, т.к. остановки автобусов расположены довольно далеко от отеля. В результате съездили  на такси только в Марбелью. Илье больше всего понравились в лагере игры на воздухе, особенно гольф.

Затруднительным было общение с обслуживающим персоналом, т.к. на английском можно было объясниться только на ресепшн. Очень помогла Елена (преподаватель испанского), у нее можно было получить самые необходимые сведения.

Большое спасибо менеджеру Ирине Сотниковой, она оказала неоценимую помощь в подготовке документов для поездки, была всегда неизменно любезной и терпеливой.

Страницы