Отзывы

Александра Гололобова (16 лет, Москва)
Вы в контакте
14 августа 2018 18:02

Жила на Мальте две недели в июле. Целью поездки было преодоление языкового барьера. Могу сказать, что удалось преодолеть его уже на третий день, так что поездкой осталась очень довольна.

В школе основной акцент делается конечно же на разговорной части. При прохождении теста в первый учебный день меня определили в группу upper-intermediate, в которой мне было очень комфортно и интересно.

Если преподаватели замечали, что при выполнении задания кто-то говорит между собой на родном языке, то они распределяли их в разные группы для дальнейшей работы в классе, за что им большое спасибо.

Про размещение могу сказать только хорошее, жила в отеле "115 the Strand Hotel", комната была хорошая, с кондиционером убирались часто, так что с этим проблем не было. Питанием осталась довольна, готовили в отеле действительно вкусно, также можно было кушать на балконе с видом на Валетту.

Во время этих двух недель удалось посетить Валетту, Мдину, также была поездка на кораблике в Голубую гавань (очень красивое место).

В поездке больше всего понравилось знакомиться с новыми людьми. Для меня стало приятной неожиданностью то, что почти все были очень открытыми и общительными.

Что касается работы Espanglish, то всем осталась довольна, проблем не возникло, спасибо большое)

, ,
Медведева Виктория (сын Константин) (11 лет, Москва)
Вы в контакте
Вы на Facebook
13 августа 2018 11:44

Прекрасные каникулы, моего сына Константина, надеюсь он сам захочет написать.

Мои наблюдения как мамы.

  1. Вообще не звонил, был поглощен, увлечен и наполнен событиями, Потребности в семейной поддержке не наблюдалось.
  2. Прекрасно все организованно в школе, все четко интересно и увлекательно
  3. Про уроки Английского рассказывал, что было круто и весело, на уроках играли и соревновались. Класс сам выбирал тему, учили разбирали слова, потом говорили применяя новые слова. Дальше была игра или самостоятельные задания. Время уроков пролетало, незаметно.
  4. Активности после школы, походы, экскурсии аквапарк. На переменах игра в тенис или в футбол.
  5. Принимающая семья, очень осознанная женщина, строила пацанов с юмором, при этом добивалась, порядка и соблюдения всех правил - сын, не хотел уезжать, аж расчувствовался.
  6. По рассказам, понимаю, что был развязан язык на английский, Слова сами начали подкидываться в голову. Говорит- думать перестал, что сказать.

Прекрасный результат. По приезду первое что спросил, а можно еще раз, сейчас в эту школу? Я летом успею еще раз съездить))) Вот так. Бронируем Школу на следующие каникулы. Это вторая школа, в которой побывал Костя. Все организовала, нам Дарья Борисова. Прекрасный менеджер. Заботливая профессиональная и отзывчивая. Косте очень понравился, один день серфинга, в программе Приключения. И он попросил замену на оставшуюся неделю. Дарья откликнулась в воскресенье, и в понедельник, с утра, оформила перевод. Спасибо большое от нас с Костей.

Татьяна Трофимчук (сын Андрей, дочь Вероника)) (12 и 6 лет, Челябинск)
Вы в контакте
11 августа 2018 11:28

Всем привет! Хочу оставить отзыв о лагере в Пусоле (Испания) Caxton College. Отдыхали там мои дети сын 12 лет и дочь 6 лет. Продолжительность со 2 июля по 12 июля. 

Понравился сам колледж. Большая ухоженная территория, доброжелательный отзывчивый персонал, оснащение кабинетов. Взрослые детки занимаются отдельно от детей младшего возраста. Мои дети практически не пересекались))). Встречались только когда мы их забирали)))

Кормили хорошо: суп, второе и десерт. Дети не жаловались!

Дочери сначала было тяжело, знание языка английского минимальное, испанский впервые слышала))) постоянно говорила: «I don’t understand”. В конце нашего курса дочь научилась считать по английски до 100 и пыталась говорить фразами. Самое главное, у ребёнка появился интерес к изучению языка, за что огромное спасибо нашему учителю Вивьен и испанским деткам. Испанские дети очень дружелюбные и общительные! Их в лагере большенство.

С сыном была немного другая ситуация. По тесту, который он проходил письменно его определили в сильную группу, но на практике оказалось, что устную речь он плохо понимает, так как преподаватель говорил быстро и с классическим британским акцентом. Выход нашли - перевели в группу (по желанию ребёнка) по слабее и ... жизнь наладилась. Сын сказал, что проходили то что он уже знает, но зато понимание устной речи пришло, так как преподаватель женщина говорила медленнее и перефразировала предложения, если видела, что ребёнок не понял.

Итог: дети хотят поехать в этот лагерь на месяц в следующий раз, появилось желание развиваться в этом направлении. Сыну дали документ о том, что он прошёл обучение в данном колледже, дочери почему то нет(( А ещё, заключительный концерт по окончанию смены проходит 31 июля, поэтому наши дети уехали по-английски ))). Вывод: если ехать на 2 недели то лучше, чтобы они заканчивались 31 июля, хоть будет праздник у детей!!!

Конечно, хочется поблагодарить нашего менеджера Боброву Татьяну за то ,что всегда была на связи, за понимание и поддержку. Успехов всем!!! До новых встреч!!!

СПАСИБО!!!

Шишкина Ольга (34 года, Санкт-Петербург)
Вы в контакте
09 августа 2018 20:56

Я хочу поделиться впечатлениями от поездки на Мальту в школу Clubclass Language Schools. Мы с моим сыном Федором проходили обучение в мини - группе. Хочу отметить, уроки, преподаватели и материал были на хорошем уровне. Учится было интересно и мне и сыну. Немного не хватало динамики на занятиях.

Может еще было бы неплохо делить ребят по возрасту. Иногда в группе оказывается люди с разницей в возрасте 15-30 лет.

Жилье неплохое, но для проживания с детьми не совсем подходит. Окна смотрят на бассейн, вечером очень шумно, так как проходят вечеринки для студентов.

Мой сын часто ложился уже после 23, когда все расходились. В целом удобное расположение, школа и гостиница находятся так близко к друг другу. Однако, само место проживания и все здание школы немного олдскульное. Как будто его почти не обновляют — мебель несовременная.

Питание — это самый слабый момент школы в детском лагере. У меня питания не было, мы готовили сами. У сына были обеда, которые состояли из картошки фри, полусухих сендвичей или гамбургеров. Ничего не сервировалось, обычно ставили или огромную тарелку картошки фри, из которой все ели или раздавали гамбургеры в упаковке. Сын приходит с обеда в комнату и я готовила ему сама заново. Не было фруктов практически. Не понимаю, почему нельзя давать яблоки, бананы, соки?

Хотелось бы пару слов сказать и о развлекательной части.В расписании каждый день что-то стояло, я посещала иногда активности из программы (футбол, волейбол, танцы), но посещать достопримечательности ездили сами, это существенно удобнее и выгоднее. Сын никакие активности из программы не посещал. Вернее, за месяц посетил 3-4 и то потому что я очень настаивала. Причин несколько. Во-первых, как правило им предлагали поездки на пляж, где дети сидели 3 часа под солнцем и ничего не делали. Могли не купаться, если не хотели. Сыну это надоело на 2 день, он не фанат пляжа и солнца. Второй момент связан с детьми, сначала он сдружился с одним мальчиком, но когда тот уехал оказалось, что детей его возраста больше нет, все старше (от 13 лет) и он уже не смог найти компании для общения. Не думаю, что кураторы что-то делали, чтобы вовлечь его как-то или сделать программу более интересной. Тим лидерами работают очень юные ребята, студенты, для них тоже сложно организоваться досуг для 50-60 детей и всех развлечь. Одним словом, вторая часть дня в детском лагере не организованна совершенно, это пребывание в городе на жаре 30+ просто для галочки. А так за месяц мы объездили вдоль и поперек всю Мальту.

Понравился досуг в школе (я имею ввиду для взрослых). Было круто встречать людей из разных стран, заводить дружбу, танцевать по ночам.

Понравилась учеба, шла каждый день с удовольствием, почувствовала прогресс.

Спасибо компании Espanglish за организацию поездки, вы справились на 5 баллов.

, , , , , , ,
Танаева Анна (15 лет, Новосибирск)
07 августа 2018 18:04

Я этом году я проходила обучение в школе Sprachcaffe в Пекине и осталась довольна поездкой. Изучала китайский и перед поездкой были опасения, что будет сложно.

Тем не менее, школа мне понравилась, дружественная атмосфера, преподаватели доступно и понятно объясняли материал, было интересно на занятиях.

Жила я в резиденции. Условия - очень комфортные, уборка была каждый день, все чисто и опрятно.

Что касается питания, я тоже приятно удивлена. Еда была своеобразной, но вкусной и необычной.

Особенно я бы хотела отметить развлекательную программу школы. Я посетила и посмотрела все достопримечательности, куда школа организовывала поездки. Очень интересно и увлекательно.

Большое спасибо компании Espanglish за организацию поездки.

Юлия Валкова (дочь Эвита) (12 лет, Краснодар)
04 августа 2018 17:46

В лагерь Enfocamp Madrid мой ребенок (12 лет) поехал второй раз. Еще по прилету в аэропорту Мадрида мы случайно встретили мониторов, которые были в прошлом году. Сколько было радости!!! Потом в лагере мы встретили детей, с которыми были в прошлом году и мониторов. Ребенок был в восторге, адаптации как таковой не было, все знакомо и друзья на месте. На обратный путь я заказывала трансфер из лагеря ко мне в отель, ребенка привез монитор на отдельном микроавтобусе, что очень удобно, не нужно было мне за ней ехать.

В лагере изучают два языка, дочка ходила на английский, через неделю ее перевели на уровень выше. Они без конца делали поделки, проекты, писали рассказы, и т.д.

Мы заранее бронировали одноместное размещение, комната очень светлая, душ, туалет, холодильник, место для занятий, как в отеле. Питание на 5+, я сама два раза приезжала и ужинала. Все очень вкусно и сытно.

Программа лагеря очень насыщенная, 2-3 раза в неделю экскурсии на целый день(Авила, Саламанка, Толедо, Мадрид), в остальные дни бассейн, аквапарк, парк развлечений, зоопарк.

Больше всего впечатлений оставил веревочный парк Амазония, где можно кататься на специальных веревках зип-лайнах.

Спасибо большое за бронирование лагеря Espanglish, особенно Татьяне Бобровой все организационные вопросы решались незамедлительно.

Наталья Малых (30 лет, Москва)
Вы в контакте
03 августа 2018 20:26

Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Валенсию. Я ездила учиться в середине июня на 2 недели в школу Hispania, мне все очень понравилось, начиная с подготовки, благодаря Татьяне Бобровой, которая отвечала на все мои вопросы, заканчивая, конечно, же самой школой.

Я жила в принимающей семье, которую полюбила очень, отзывчивые, добрые, тактичные люди, мне было очень комфортно с ними жить, Нурия и Сальвадор, у меня было включено питание полупансион, в первый день они спросили о моих предпочтениях и также я попросила подавать ужин раньше, чем у них это принято и каждый день ровно в 8 они накрывали на стол, кормили разнообразно, кроме завтраков, они сами не плотно завтракают, поэтому у нас были тосты и кофе. Очень красивая и чистенькая квартира у них.

Моя испанская учительница просто покорила меня, я с открытым ртом сидела на всех уроках, хотя меня трудно удивить, активная, живая девушка, каждый день приносила разные игры и задания. Но единственное, что меня удивило, в школе очень много азиатских студентов и не всегда их легко понимать, и распределяют по уровням не всегда точно, но можно попросить перевести в другую группу. Вообще школа удобна тем, что нет никаких обязательств, не нравится учитель- можно идти в другой класс.

Валенсия тоже прекрасна, из всех городов Испании, она пока мой фаворит, спокойная и красивая. Планирую на этом не останавливаться, и поехать на месяц, на 2 недели, конечно, ехать маловато, я только вошла во вкус за 2 недели, а уже уезжать.

, , , ,
Лосева Наталья (дочь Ульяна) (15 лет, Москва)
02 августа 2018 17:57

У Ульяны остались прекрасные впечатления от Италии, школы, от города, от ребят, от обучения и от активности, которая была продумана и разнообразна.

Понравился итальянский язык, хочет изучать дальше.

Жаль, что не было мастер-класса по приготовлению каких-то итальянских блюд.

Смена учительницы на второй неделе была не самой удачной, на первой неделе Елена была просто супер, похвалите ее от нас, пожалуйста!

Принимающая семья очень добрая и Ульяне было с ними комфортно, не смотря на языковой барьер.

Мы когда дочь забирали, познакомились с Идой. Очень приятная женщина.

Небольшое замечание, на будущее, нужно предусмотреть стирку вещей, предлагать детям или как-то обговаривать, что вот машинка, можешь стирать сам или приносить мне. Потому что две недели без стирки - это неудобно.

Спасибо Вам за помощь в организации!

Надеемся пользоваться Вашими услугами впредь.

Попова Екатерина (15 лет, Москва)
28 июля 2018 18:16

Я ездила на учебу в Кембридж с 15 по 22 июля через Espanglish. Во первых хочу отметить, что эта фирма подготовила и отправила документы и в посольство и в школу безупречно.

В Кембридже училась в Arts schools. Отделение animation. Мне 15 лет. Я летела без сопровождения. В аэропорту Лондона меня уже ждал водитель с табличкой моего имени, но на всякий случай мне дали телефоны школы для связи.

Разместили сразу в одноместный номер. Со все ознакомили. Уже на следующий день я быстро освоилась. Мы с подругами уже гуляли по городу после занятий. Занятия длились с 9 утра и до 17 часов с двумя перерывами. Нас водили в боулинг по вечерам, а в субботу возили в дворец королевы Елизаветы. Все это входит в стоимость путевки. Еда-шведский стол. И хотя у меня проблемы с пищеварением, проблем у меня не было. А также вокруг много вкусных недорогих кафешек.

Особо хочу отметить, что я получила то, что хотела - научилась делать мультфильм - получился небольшой, но сделанный с любовью. Занятия проходили с удовольствием на хорошем оборудование.

Обратно в аэропорт также доставил водитель (трансфер входит в стоимость) на хорошем автомобиле. В Хитроу очень не сложный путь до самолета. Я не заметила, как уже прилетела в Москву, где меня встречали родители

С подругами из школы переписываюсь. Хотелось бы еще подобрать какую-нибудь учебу через это агенство, потому что знаю, что с ними надежно!

, , ,
Харченко Людмила (сын Вадим) (9 лет, Ростов)
Вы в контакте
27 июля 2018 19:31

В июне мы с сыном ездили в Канны, в языковую школу Riviera French Institute. Детей в школе было не очень много, видимо здесь популярнее курсы для взрослых. Сын был в группе один, но это оказалось даже хорошо. Учительница была замечательная, программу подбирала так, чтобы ребенку было интересно, про Майнкрафт, про Гарри Поттера, и все то, о чем ему хотелось поговорить. С принимающей семьей нам тоже очень повезло, очень милые и общительные французы). Мы жили в доме с большой спальней, кухней, чистота везде идеальная.

Очень понравился Лазурный берег, сын не любитель экскурсий, а вот я посмотрела все близлежащие города, успели прокатиться в Италию, попробовать итальянской пиццы).

Эту поездку помогла организовать компания Espanglish. Очень благодарна Дарье Борисовой за оперативную работу, на все мои запросы отвечала быстро и информативно. Если соберемся куда-нибудь в следующем году, то обращусь в Espanglish!!!

Страницы