Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Отзывы

  • Зоя Можеева
    09.02.2019

    В октябре 2018 я училась в AilMadrid – школе испанского языка, куда меня направила команда Espanglish. Проживала в семье типичных испанцев, которые радушно меня приняли и заботились обо мне на протяжении всего месяца. Приятных впечатлений, конечно, море.

    Несмотря на то, что мой рейс в Испанию был задержан, не составило труда сделать звонок и предупредить организацию. Прилетев, не смогла найти трансфер самостоятельно, но так же по звонку все быстро решилось, и немного спустя я уже стояла у двери моего нового дома. Теперь я жила в красивом спальном районе в квартале Retiro, соответственно, рядом с одноименным парком. Дружелюбная жительница дома проводила меня до самой квартиры, внутри которой меня уже ждала семья: папа, мама и две маленькие девочки (6 и 4 года).

    По-английски со мной не разговаривали, только в очень редких случаях дети просили помочь им практиковать язык. Мне была выделена отдельная уютная комната, разные принадлежности, а на кухне всегда были свежие фрукты и сухие завтраки. Ужинать садились все вместе, ели домашнюю испанскую еду и обсуждали прошедший день. Обедала я всегда где-нибудь в кафе на улице или в ресторане, пробуя разные блюда. Если по каким-либо причинам я не успевала к ужину, то никаких проблем не было: ключи от квартиры у меня были, а еда ждала на кухне. Мне никогда не докучали заботой, и я занималась чем хотела, но в то же время я не чувствовала себя брошенной и в любой момент могла обратиться за помощью.

    Школа AilMadrid порадовала не меньше. Я приехала с уровнем А2, но говорить было тяжело, слова просто выскакивали из головы, а за ними вслед и мысли тоже. Первый день был очень непростым, но дружеская атмосфера и веселые учителя помогли расслабиться, и уже на следующий день ситуация заметно улучшилась.

    Главная цель работы в классе – говорить и делиться мыслями. Естественно, мы изучали грамматику, слова по темам, все как положено. Но для меня самым важным было то, что через месяц я заговорила. Кстати, этому способствовали и различные мероприятия, которые школа организовывала во второй половине дня. Все всегда и везде говорили на испанском, даже ученики (в основном из Австралии, Китая и Америки) друг с другом.

    С изучением языка рука об руку шло и познание испанской культуры и жизни: от экскурсий в музеи, по городу до вечеринок в барах. Через месяц такой сладкой жизни я написала экзамен А2, официально закрепив свой уровень. С речи, недотягивающей до А2, я пришла к свободному разговору, пусть и не на всевозможные темы. Я стала говорить на равных с уровнем В1 и В2, не хватало лишь немного грамматики.

    Если бы меня спросили, где надо учить испанский, я бы ответила: "Конечно, Мадрид", и школа AilMadrid для этого отлично годится! Великолепная организация, отличное местоположение, неперегруженные учебные дни и вместе с тем весомые результаты! И что немаловажно для студента, - продуманный и разнообразный досуг, включая платные и бесплатные экскурсии.

  • Кочкаев Станислав
    07.02.2019

    Здравствуйте, хочу поделится своими впечатлениями от поездки в языковой лагерь Humboldt Institut, находящийся в Германии, городе Линденберг. Поездка была организована Espanglish, куратором была Мария.

    Занятия проходили с понедельника по пятницу. Процесс обучения интересный, и совсем не скучный. Каждую пятницу проводится тест для проверки знаний, полученных за неделю. Раз в неделю все едут в Мюнхен, 2 раза в неделю разрешают выходить в город, по субботам вывозят на горнолыжный курорт. Каждый день проходят различные aktivities на выбор, в зависимости от выбранного направления (спорт, творчество).

    Первую неделю я за дополнительную плату после уроков выезжал с другими учениками кататься на горных лыжах. Нас вывозили на частные трассы в Австрию, катались вместе с инструкторами, было интересно и значительно дешевле, чем ехать на неделю на горнолыжный курорт. Я первый раз под надзором инструктора попробовал катание вне трассы, а также преодоление трудных участков (проезд через горный ручей).

    Место проживания делится на 2 корпуса: старый (Chinatown) и новый (New York), новый корпус в хорошем состоянии, и жить в нем приятно, старый корпус ужасен, ванная местами в плесени и ржавчине, мебель старая и скрипучая, некоторые комнаты обладают неприятным запахом, который не выветривается.

    В целом питание хорошее, но на завтрак очень скромный выбор блюд: йогурт, сухие завтраки, тосты и ветчина; при этом все завтраки одинаковые (за исключением воскресенья, но там не завтрак а бранч, потому и выбор блюд намного больше) и поэтому приходится завтракать одним и тем же каждый день. С водой проблема, ее можно получить только пока открыта столовая, в остальное время единственный выход добыть воду - налить из под крана, и в этом вся проблема, если ты живешь в старом корпусе, то краны покрыты ржавчиной и местами плесенью, и пить из таких кранов совершенно не хочется, но если столовая закрыта, то у тебя нет другого выхода. При этом у них нет никаких кулеров, все только в столовой.

    Больше всего мне понравился процесс обучения. Отличные учителя, хороший материал. Очень много нового узнал о культуре Германии за эту поездку. Понравилась атмосфера в школе, доброе и внимательное отношение персонала.

    Отдельно хочу поблагодарить Марию из Espanglish, она была на связи все время, даже в выходные, оперативно помогала решать все вопросы, и проявляла большее внимание как проходит обучение, все ли ок с дорогой из аэропорта и обратно и т.д. У меня есть опыт самостоятельной поездки на языковые курсы, теперь я буду ездить только от Espanglish, очень важно иметь постоянную поддержку заграницей.

    Как итог, хочу сказать что это хорошая школа и я ее могу рекомендовать, и на будущее с удовольствием поеду туда опять, однако у нее есть ряд серьезных недостатков. Если захотите ехать, то требуйте селить в новый корпус, иначе сильно испортите впечатления от поездки.

    Оцениваю как 4/5.

  • Татьяна Кислая
    07.10.2018

    Неделю назад вернулась из Валенсии, где четыре недели учила язык в прекрасной школе Hispania, и хотелось бы оставить свой отзыв)

    Школа потрясающая – прекрасные учителя, удобное месторасположение (8-10 минут пешком до центра города), очень отзывчивые и дружелюбные администраторы. Все занятие проходят абсолютно на фане, без напряжения, интересна каждая минута, но при этом знаний дают достаточно. Сначала мне показалось, что темы мы разбираем медленно, что нужно больше и быстрее, и сколько можно уже мусолить это претерито перфекто (шутка) но под конец учебы я поняла систему школы и мне она показалась достаточно эффективной для изучения языка в курортном городе (а Валенсия будто создана для отдыха).

    За время учебы я меняла время своих занятий (сначала мне поставили их после обеда, как появилась возможность, я поменяла на утро) + меняла утренние занятия один раз, так как уровень группы был слишком прост для меня, и школа всегда прислушивается и помогает выбрать идеальную для тебя группу). Школа очень flexible во всем – перенести занятия, отменить их – да пожалуйста, главное заранее).

    Жила я в студенческой квартире, в целом – неплохо: wifi работал шикарно, в квартире было все, что необходимо для проживания студенту, по субботам приходила милая женщина и убирала этот свинарник)) Вместе со мной жили еще три человека, но я знала ребят, которые жили в квартире, где проживало 10 человек… Нелегко, но очень весело и они жили как одна большая семья)

    Также хотелось бы отметить, что школа предлагает разные активности после занятий – платные и gratis, всегда можно найти что-то по своему вкусу) Ну а про Валенсию не могу начать писать, так как не остановлюсь. Это чудесный солнечный город и он глубоко запал мне в душу.

    Очень хочется поблагодарить Татьяну Боброву за помощь в организации поездки, все было идеально. Идеально до того, что я ни разу не написала Татьяне в whatsapp. Татьяна, спасибо Вам большое за профессионализм! Вы помогли исполнить мою мечту)

  • Богданова Татьяна (дочь Мария)
    06.10.2018

    Отзыв мамы Татьяны:

    В августе 2018 года отправляла дочь 13 лет в Английский лагерь Mill Hill в Лондоне. Ребёнок вернулся абсолютно счастливый, был реальный прогресс в языке, в понимании устной речи, в коммуникативных навыках. Занятия проходили в малых группах. Дети делились по уровню знаний и национальному признаку, как можно больше детей из разных стран. Большая внеурочная активность. Дети постоянно что-то делали или в чем-то участвовали. Атмосфера в лагере очень дружелюбная и веселая. Много экскурсий и поездок как по Лондону, так и за пределы. Питание хорошее, сытное, но, к сожалению, выбора основных блюд нет. Условия проживания тоже хорошие.

    Отдельное спасибо компании Espanglish, а именно Дарьи Борисовой, за оперативную работу и чуткое отношение к просьбам родителей, впервые отправляющих своего ребёнка в лагерь!

    Отзыв Марии:

    Я была в лагере Mill Hill в августе 2018 года. Это в принципе был мой самый первый лагерь, но с уверенностью могу сказать, что он самый лучший. Больше всего мне понравились уроки, которые хоть и долгие, но такие интересные, благодаря учителям. Я посещала программу: “English and Sport”. В эту программу входят занятия по английскому, занятия Art, то есть уроки рисования, и ,соответственно, спорт. С учетом того, что я не фанат спорта, мне очень даже понравилось. Эту программу я рекомендую мальчикам и девочкам, которые обожают играть в различные спортивные игры, ну, а те, кто любит спокойно, но при этом весело проводить время, то советую программу “Mathematic and Science”.

    На счёт питания могу сказать одно, было очень вкусно, но иногда вредно (бургеры, картофель фри) или же остро. Если ты не воспринимаешь котлетки и блинчики с мясом, то в столовой есть стол для вегетарианцев, так что никто голодным не останется.

    Экскурсии были либо по четвергам и воскресеньям, все остальные дни - учебные. На экскурсиях я была со своими друзьями, и было не только весело, но и интересно. Благодаря этим экскурсиям, можно увидеть Лондон не только со стороны туриста, но и обычного англичанина. На свободное время во время экскурсии даётся 2,5 часа. За это время мы с моей подругой прошли по разным улочкам города, побывали в разных магазинчиках и кафешках. Занудных экскурсоводов не было, но все равно были походы в музеи. Один из таких был музей «Гарри Поттера». Это просто фантастика!

    Вообщем, это лагерь можно описать в двух словах - ОЧЕНЬ КРУТО! После лагеря начинаешь думать на английском, и обычные уроки в школе кажутся безумно лёгкими. Я завела много друзей из разных стран, и горжусь тем, что поборола свой страх в знакомстве с новыми людьми. Я буду очень скучать по дням проведённым там, и спасибо большое компании Espanglish за то, что помогли организовать для меня лучший август в моей жизни!

  • Рената Хайрутдинова
    LAL
    28.09.2018

    Этим летом, находясь на отдыхе с родителями в Майами, я две недели посещала языковой лагерь LAL Camp на базе LYNN University (Boca Raton). Хочу поделиться своими впечатлениями.

    В первый день нас протестировали и уже потом разделили на группы по уровню языка. И начались занятия. Все преподаватели и кураторы разговаривают на английском языке, очень дружелюбные и веселые. Обучение и досуг сделаны так, чтобы мы проявили максимум самостоятельности и могли общаться. Кормили в лагере просто замечательно(шведский стол). Почти каждый день возили на пляж,2 раза в неделю в Торговые Центры. И много экскурсий!!!!! которые включены в пакет так и дополнительные экскурсии за плату. На День независимости 4 июля нас возили на праздничный салют.

    Все экскурсии очень понравились, особенно поездка в Диснейленд и Орландо Юниверсал! Впечатления, которые остаются на всю жизнь!!!! Так как я посещала лагерь по программе Full-day это с 9 утра до 23 часов вечера, то про жильё могу сказать только что ребятам все нравится, в комнатах чисто, красиво и все новое. В следующий раз мне тоже хочется с проживанием. Вечерняя программа тоже очень разнообразная: дискотеки, вечер казино, white party , уроки танцев, и конечно же в последний день Graduation!!!!! Все ребята были из разных стран, многие приехали на все лето, некоторые приезжают уже не первый год и всем очень нравится. Ура!!!!! Языковой барьер преодолён !!!!

    Татьяна и команда Espanglish, большое Вам спасибо!!!!! Мы с мамой просто позвонили и сказали Вам что мы хотим, и Вы все это нам замечательно организовали. Спасибо что были на связи всегда и интересовались как мы устроились и все ли нам нравится. Желаем Вам успехов !!!

  • Куделин Федор
    19.09.2018

    Я остался доволен поездкой. Школа очень понравилась, так как преподаватель был интересным и много говорил со всеми учениками, материал легко воспринимался.

    Комнаты были нормальными и чистыми, питание - на высоком уровне. Мне также понравилась развлекательная часть, интересные экскурсии. Мы посетили Нойшванштайн, лагерь Дохау.

    Больше всего понравилось общение с разными людьми разных культур, было интересно узнать от них что-то новое.

    Большое спасибо компании Espanglish, оцениваю работу менеджера на 10/10.

  • Крючков Владимир (правнук Даниил)
    13.09.2018

    Я отправлял своего правнука в Испанию впервые самостоятельно, без сопровождающих. Очень волновались – ведь совсем ребенок. Но перелет туда и обратно прошел отлично благодаря четкой организации со стороны Espanglish и отработанности процедуры сопровождения со стороны Аэрофлота. Поэтому совет родителям – не бойтесь отправлять детей одних.

    Но минус в том, что рассказать о впечатлениях могу только со слов правнука. А у него комментарий простой: всё классно, классно всё.

    Мои личные впечатления только о работе Espanglish. Начиная с первого контакта и вплоть до возвращения ребёнка домой, организация работы, консультации и любая помощь заслуживают самых высоких похвал. Очень важное чувство уверенности что тебя не «бросят», всегда помогут и подскажут как и что нужно делать. И всё вовремя, без проволочек и профессионально. Занималась нашими делами Дарья. Я общался с ней только по телефону и по почте, но убежден что она очень симпатичная девушка. Спасибо ей большое. И молодцы Espanglish что воспитывают таких менеджеров.

    А лагерь SHEFFIELD CENTRE, BENIDORM оцениваем со слов правнука: Жильё – отлично, жили в комнате вдвоем с новым другом. Питание – отлично, и это серьёзно, потому что правнучек в ресторанном питании дока благодаря родителям. Экскурсии – от экскурсий в восторге. Больше всего понравился досуг, разнообразный и интересный, особенно бал-маскарад. Языковые занятия: всё хорошо, но скучновато, хорошо бы преподаватели во время урока задавали проверочные вопросы и вызывали отвечать, это бодрит (слова правнука!). Сами преподаватели все понравились.

    Финальная оценка Espanglish – на следующее лето обязательно поедем опять, Бог даст.

  • Антон Нуждин
    LAL
    12.09.2018

    Эти летом я провёл замечательные 2 недели в языковой школе Lal St Mary’s University в Лондоне. Преподаватели в школе очень дружелюбные, активные и на одной волне с учениками. Все уроки были крайне разнообразны, интересны и воспринимались больше как игра. Но при этом уроки были информативные, понятные и полезные.

    Я проживал в резиденции, не было никаких проблем, в комнате было все необходимое для комфортного проживания.

    Еда была вкусная и разнообразная. Всегда можно найти что-то для себя, даже если вы очень разборчивы в еде.

    Мы посетили почти все основные достопримечательности Лондона. Активити-лидеры были очень позитивные и общительные. На экскурсиях давалось много свободного времени, так что в дополнение к основной экскурсии можно было посетить что-то ещё интересное.

    Самое яркое впечатление - это, конечно же, новые знакомства, новые друзья и общение с ребятами из разных стран.

    И очень хочется рассказать про уникального Активити-лидера. Его зовут Graig. Это просто фантастический человек, который всегда удивляет своими интереснейшими историями про Англию и ее жителей. Всегда может поддержать любой разговор, поговорит с каждым членом группы, так что никто скучать не будет!

    Я очень хотел бы в следующем году опять поехать в эту школу!

    Отзыв от мамы Ларисы

    Мой сын впервые ездил один за границу в языковую школу и я очень волновалась. Поездка прошла отлично, сын вернулся очень довольный с массой положительных впечатлений, ему очень понравилась Школа, преподаватели, новые друзья. Он под большим впечатлением от Лондона и от Оксфорда. У него возникло огромное желание продолжать интенсивно изучать английский язык. И мне хочется выразить огромную благодарность менеджеру Espanglish за отличную организацию поездки, которая всегда была на связи, терпеливо отвечала на мои многочисленные вопросы по Школе и по сбору документов. Во время поездки всегда была на связи и очень оперативно помогала решать возникающие вопросы. Спасибо Вам большое! Обязательно поедем ещё и только с Вами!

  • Доладов Ярослав
    11.09.2018

    Школа довольно хорошая, все в общем понравилось, учителя вели себя как друзья, а не старые ворчуны, что радовало. Курсы простые в самом лучшем смысле, помогли мне поднять уровень языка без каких либо проблем.

    Жилье в целом неплохое, днем и ночью жарко, приходилось жить с вентилятором, так же есть и кондиционер, но из экономии его не включал.

    Что касается питания и местной кухни я всем доволен. Я, лично, очень люблю китайскую кухню, поэтому да.

    Хотелось бы также рассказать о моем досуге во время обучения. Мы катались по городу с остальными студентами, редко принимали участие в экскурсиях. Но в целом все очень и очень понравилось, город с красивыми пейзажами.

    Особенно яркие эмоции у меня остались от людей, от общения. Мне запомнились студенты и учителя, так же сам Китай. Все были одной большой семьей, поэтому впечатления только красочные и яркие.

    Спасибо компании Espanglish За организацию поездки, их работу оценил на пятерку)

  • Чумаченко Игорь (дети Владислав и Максим)
    03.09.2018

    В целом, детям понравилось, оба сказали, что хотели бы поехать снова (правда, младший, Максим, сказал это с меньшим энтузиазмом.

    По успехам:

    • сначала Влад (старший, 11 лет) попал во 2-ю группу по уровню «сверху», Максим, 8 лет - во 2-ю «снизу»;
    • после первой недели по результатам тестирования Владислава перевели в 1-ю по уровню группу (с его слов), где были носители языка.
    • Влад отмечен грамотой за успехи в изучении языка, Максим – за прилежание.

    Оба отмечены преподавателями в отчетах, как показавшие прогресс в английском.

    В итоге Влад – Upper Intermediate (B2), Максим – Elementary (A1-A2).

    Прогресс предстоит оценить учителям в школе. Ну и закрепить.

    Впечатления (с их слов):

    Влад – все понравилось, масса экскурсий (правда, по нашим ощущениям, по достопримечательностям в Лондоне - немного), интересные занятия, активный отдых, мероприятия.

    Максим – ему было немного сложно в общении, поскольку это вообще первый его выезд в лагерь. Много китайцев (которых он не совсем понимал). В целом, по нашим наблюдениями, он стал взрослее.

    Недостатки (с их слов): плохая связь.

    Впечатления родителей (по личным наблюдениям и по информации от детей):

    • очень приветливый и отзывчивый персонал;
    • из «минусов»: много русских (по 4-5 человек в группах), что затрудняет изучение английского (много общения на русском). Мало ребят - носителей языка;
    • жилье – спартанское (но приемлемое).

    Espanglish:

    • нам понравилось общение, участие в решении возникающих вопросов, помощь, контактность и коммуникабельность.

    Большое спасибо Вам!

    Будем рекомендовать Агентство и школу.

Оставить отзыв

Upload multiple files with the file dialog or by dragging and dropping images onto the dashed region

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика