Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Отзывы

  • Сотникова Тамара
    08.10.2019

    В июле-августе 2019 провели с подругой 3 недели в школе PROYECTO ESPAÑOL, Аликанте, Испания. Это были замечательные 3 недели с учебой и одновременно с отдыхом в курортном городе! Ездили вдвоем, начинали с нуля, сначала было трудно, но очень интересно, с каждым днём учить язык хотелось ещё больше. В итоге к концу нашего пребывания начали и понимать, и говорить на испанском - огромный скачок в изучении языка!

    Занятия проходили без напряжения, но эффективно. Лексика, грамматика, разговорный испанский - каждый день узнавали новое, обсуждали новые темы. Все преподаватели старались действительно чему-то научить, но так, чтобы не было скучно. Кроме того, узнавали много интересного об истории и культуре Испании, в этом помогали и организованные в школе экскурсии. Посетили и местные достопримечательности, и соседние города, такие как Эльче и Санта-Пола.

    Жили в студенческой квартире, недалеко школы, с нами жили ещё девочки из Германии, Кореи и России. В квартире было абсолютно все необходимое для жизни, поэтому проблем не возникало.

    Отдельно хотелось бы поблагодарить Espanglish и конкретно Марию Головачеву за отличную организацию нашей поездки, помощь, поддержку и ответ на каждый наш вопрос. Если будет такая возможность, обязательно поедем ещё раз, может быть в другой город - изучать испанский, отдыхать и путешествовать)

  • Ерофеева Елена (сын Филипп)
    01.10.2019

    Здравствуйте! Хочу более подробно рассказать о футбольном лагере Марсет в Барселоне. В прошлом году я уже писала отзыв, сейчас дополню его.

    Второй год подряд приезжали сюда в июле. Ребёнку 6 лет и мы выбрали дневной лагерь на неделю. Сам лагерь расположен возле метро Mundet, нужно выйти из турникетов налево и идти прямо, а за детской площадкой снова повернуть налево, там уже висят плакаты и всё понятно. Всего 5-7 минут.

    В первый день нужно приехать заранее, зарегистрироваться и получить форму. Сначала ребят делят на группы по возрастам, потом целый день тренер за ними наблюдает и на следующий день их делят снова по силам.

    Тренировок много, они начинаются в 9 утра и идут весь день до 17 с перерывами на еду и бассейн. Бассейн большой и глубокий, родителей туда не пускают, но мне удалось заглянуть. Ещё после полудня (в самую жару) младших ребят рассаживают в теньке и они наблюдают за старшими, как те играют. А тихого часа нет, в прошлом году (в 5 лет) был, теперь уже взрослые, видимо.

    На территории лагеря есть кафе, родителям можно перекусить. Но и рядом, за территорией есть ресторан и кафе, где можно полноценно пообедать (даже бизнес-ланч), смотрите по навигатору, там бесплатный wi-fi. Многие родители оставляют своих детей и уезжают по делам, но мы большую часть времени были в лагере.

    Довольно много русских, все друг с другом знакомятся, общаются. Многие русские живут в Барселоне и хорошо знают испанский, потом переводят нам, что говорит тренер. А тренеры говорят на испанском и английском. Но на испанском, конечно, лучше. Хотя ради русских детей выучили некоторые команды: "беги, вперёд, направо, налево, молодец, хорошо!"

    Наш сын изучал английский, но это не особо ему помогло, т.к. изучал мало. В основном он смотрел на тренера, тот всегда показывал, что нужно делать. К концу недели сын уже интуитивно понимал некоторые испанские слова, научился считать, здороваться. С мальчишками они даже умудрялись общаться и играть в перерывах, разговаривая на разных языках. Большинство испанцы, но были и англичане и русские, как я уже говорила.

    В конце смены через 6 дней прошла церемония награждения, мы получили медаль и оценки. Оценки хорошие, но есть к чему стремиться и есть над чем работать. Продолжаем тренироваться в России, в следующем году планируем снова поехать в Марсет.

  • Патрушева Анастасия
    ATC
    29.09.2019

    Поездка была по-настоящему удивительная. Окунуться в такую среду хотя бы на 2 недели, и начинаешь завидовать сам себе.

    Лично я приходила к 8:30 (были также группы, которые учились в 9:00). Первый урок (8:30-10:30) вёл один преподаватель, потом перерыв 30 минут и второй урок, также 2 часа, но уже с другим учителем. В группе около 10 человек и достаточно комфортная атмосфера.

    Я жила в семье двух достаточно пожилых людей и их сына, также в соседней комнате была итальянка, но ее я встретила 3 раза за 2 недели))) дом находился где-то в 10-15 минутах ходьбы от школы, так что все было комфортно и удобно. Семья попалась удивительно приятная и милая. О питании: по рассказам знаю, что не у всех все было гладко с этим, многие жаловались, но у меня, к счастью, все обошлось и было все чудесно.

    Экскурсии предоставленные школку не особо внушали мне доверие, так что мы взяли с друзьями все в свои руки и путешествовали сами. Самое дальнее путешествие было наверное в Белфест. Но, конечно же, больше всего запомнился Дублин (объездили его полностью, были и в музеях, и в Тринити колледж, и тд)

    Нам не очень повезло с погодой, но в остальном поездка была потрясающей, единственное, что двух недель было недостаточно... Впечатлений огромное количество, также как и интернациональных связей, так что могу только поблагодарить и сказать, что это были 2 недели наслаждения и счастья.

  • Попова Екатерина
    27.09.2019

    I can call the time spent in GLS (Berlin) very exciting and pleasant; I also want to note that there I happened to visit a variety of different places, get to know the culture of Germany more closely, and also learn more about the cultures of other countries, as it was a very international camp.

    The program of the camp was very rich (museums, Sports, beach, cinema, shopping etc) every day we went to different places of interest, and there were always two options, so you could choose, what was more to your liking.

    Plus it’s a very free camp, where if you don’t want to go somewhere, you just don't go there or you can go around town on your own or with a group of friends.

    There were plenty of things you could do in there and there are only few major things that are forbidden in the camp. Counselors of the camp are understanding and trusting, they know that 17 y\o teens already can be independent individuals.

    I also want to note the counselors and teachers were on the same wavelength as campers, they could speak with us on equal terms.

    So as the main thing was learning German I can say that it was interesting, the teachers knew how to approach students, and lessons were always done in German.

    Besides, there were no other Russian speakers in the camp, and since I don't know German well, my main language ( in which I had to talk all the time) was English, which helped me raising my English speaking skills.

    Those were the advantages of the camp.

    Now, drawbacks: food was a big turn off for many campers because of its lack of diversity and the eating schedule itself was a little hard to get used to. Second thing might not be important for everyone, but the camp is low on medical supplies as well. So, if you have any problems with health, you better take special supplies with you.

    I am very grateful to this\ agency, because last year they sent me to study at Cambridge as assistance was provided in the preparation of documents and visas for the trip as well as in this year.

    -----------------------------

    Я могу сказать, что время, проведенное в GLS (Берлин), было очень увлекательным и приятным; Я также хочу отметить, что там мне довелось побывать в разных местах, поближе познакомиться с культурой Германии, а также узнать больше о культурах других стран, поскольку это был очень интернациональный лагерь.

    Программа лагеря была очень насыщенной (музеи, спорт, пляж, кинотеатр, магазины и т. д.). Каждый день мы посещали различные достопримечательности. Нам всегда был предоставлен выбор из двух вариантов, и мы могли выбрать, что нам больше по вкусу посетить.

    Кроме того, в этом лагере можно чувствовать себя свободным в своем выборе: если вы не хотите куда-то ехать, вы просто не едете туда или можете прогуляться по городу самостоятельно или с группой друзей.

    В лагере было много вещей, которые  разрешено делать, и только несколько вещей, которые в лагере запрещены. Вожатые лагеря все понимают и им можно доверять, они знают, что 17 летние подростки уже могут быть независимыми людьми.

    Я также хочу отметить, что вожатые и учителя были на одной волне с участниками лагеря, они могли говорить с нами на равных.

    Главным в лагере было изучение немецкого языка, и я могу сказать, что это было интересно, учителя знали, какой подход использовать с учениками, а уроки всегда проводились на немецком языке.

    Кроме того, в лагере не было других русскоговорящих, и, поскольку я плохо знаю немецкий язык, моим основным языком (на котором мне приходилось говорить все время) был английский, что помогло мне улучшить свои навыки разговорной речи.

    Это были преимущества лагеря.

    Недостатки: еда была для многих участников лагеря большой проблемой из-за недостатка разнообразия, и к самому графику приема пищи было немного трудно привыкнуть. Второе (что может быть не важно для всех), но в лагере мало медикаментов. Так что, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше взять с собой специальные препараты.

    Я выражаю большую благодарность этому агентству, поскольку мне была оказана помощь в подготовке документов и виз для поездки как в прошлом году при поездке на учебу в Кембридж, так и в этом году.

  • Маркелова Елена
    26.09.2019

    Хочу поблагодарить коллектив Espanglish, а именно Евгению Захарову за помощь в организации моей поездки! Это был великолепный опыт изучения испанского языка за рубежом. Я выбрала Linguaschools в Барселоне. Главная моя цель была – начать говорить с носителями языка. За 2 месяца (июнь и июль 2019г.) я подтянула язык до уровня В1.

    Сама школа находится в замечательном районе L'Eixample. За 10-15 минут можно дойти до Триумфальной арки, площади Каталонии или других достопримечательностей. Здание школы очень красивое, небольшое и уютное, много разных аудиторий, наверху имеется терраса, где в хорошую погоду также проводят лекции.

    Учителя и персонал школы – всё на высшем уровне. Занятия начинались с 9:30 утра. В выходные школа организует большие поездки (в другой город, или тур по Барселоне, или круиз на лодке и тд.) в будни можно было ходить на открытый кинопоказ или на йогу, на смотровые площадки или что-нибудь покушать вместе. Благодаря школе и замечательным ребятам со всего мира ты никогда не останешься один.

    До школы я ходила пешком 20 минут и по утрам завтракала в кофейнях или дома. Времени хватало на всё. Моя студенческая квартира находилась в районе Gracia. Огромный плюс, что это тихий район и по ночам можно спать спокойно без шума оживленных улиц или вечеринок.

    В квартире было всё необходимое. 2 комнаты: одна моя, другая для другого студента. Большая оборудованная кухня, зал, терраса. Телевидение и интернет. Минус – не было вентилятора и кондиционера. НО были аппараты для нагрева воздуха, для зимнего времени это огромный плюс. Домой я приходила только приготовить ужин и отдохнуть. Разве можно сидеть дома летом в Барселоне?!?

    Все студенты общаются в основном на английском языке. Но я просила общаться со мной на испанском и никогда проблем в языковом барьере не возникало. У меня остались только положительные эмоции!

    Огромное спасибо Espanglish и Linguaschools за незабываемые воспоминания! До новых встреч!

  • Дарья Ермакович
    23.09.2019

    Обучалась в Lexis Instituto в г. Малага в июле 2019 г., курс бизнес-испанского 10 часов в неделю. В первый день меня ждал сюрприз, мне сказали, что больше никто не записался на данный курс и у меня будут частные занятия, что было более приятно, то часы не уменьшили за счет индивидуальности, проводили как положено 2 часа в день, хотя иногда и больше:) Мне было страшно, т.к. расслабиться я не смогу на занятии и придется трудиться в полную силу.

    Что еще больше пугало, это то, что преподавателем будет директор школы. Страхи были напрасны:) В итоге понедельник и пятницу занятия вел Луис, молодой парень, с ним мы разбирали больше грамматику, которая нужна для делового общения, а с Марией мы тренировали переговоры, фразочки всякие полезные, сравнили как у нас в стране и в Испании, привычки изучали бизнес-среды Испании и как лучше поступить в определенной ситуации и т.п.

    Курс мне очень понравился, это не только о испанском языке, который прекрасен, это также было полезно для моего личного развития, я узнала много нового и в принципе что-то я даже в своей работе могу применять. А «сценка» с Марией Долорес про коррупцию с попыткой выманить взятку сотрудника гос.органа за решение вопроса быстро и положительно, вообще оставила в моей головушке бесценный опыт. И это был просто курс бизнес-испанского, как мне казалось сначала, но по факту я узнала много нового.

    Также в школе организуются каждый день мероприятия, каждый может найти что-то по вкусу (по выходным организовываются поездки в другие города). Мероприятия в основном платные, но это скорее плата за вход, да и мы сравнивали – дешевле, если самому идти в музей, например, плюс дополнительно экскурсовод еще рассказывает бесплатно. Моя подруга съездила в Севилью, я не поехала, т.к. там уже была. Подруга, кстати, изучала английский язык в данной школе, все занятия вели native speakers:)

    Что касается Малаги – город прекрасен. В центре на пляже вода была ооочень холодная и мы с подругой не могли понять, что происходит, лето ведь. Но потом Луис рассказал про другие пляжи, до которых можно доехать на автобусе от центра Малаги, там вода просто рай там мы последующие денечки и загорали:) Школу однозначно рекомендую, а именно свой курс и своих преподавателей:)

  • Савинова Яна
    06.09.2019

    Со 2 по 30 июня я была в Барселоне, Испании. Я училась в школе Enforex. Мне было очень комфортно в классе, на занятиях я узнала много нового. Познакомилась со многими ребятами из разных стран.

    Я проживала в резиденции. Там кормили три раза в день, а также на каждом этаже была кухня, где можно было готовить самостоятельно. Барселона - очень красивый город, поэтому я не ездила на экскурсии в другие места. Самое яркое впечатление - это море и пляжи Барселоны.

    Большое спасибо Татьяне за организацию поездки. Благодаря ее помощи она прошла без проблем.

  • Савинова Яна
    06.09.2019

    На протяжении 6 недель я находилась в Париже. Я обучалась в школе France Langue. Я изучала французский язык буквально с нуля, и за эти полтора месяца я чувствую появление результата. Очень отзывчивые и добрые учителя помогали разобраться, если есть вопросы.

    Я жила в очень гостеприимной семье, в уютной, красивой квартире. Хозяйка вкусно готовила. Вся семья ужинала вместе со мной. Мы часто беседовали на языке, что очень полезно.

    Помимо наиболее знаменитых достопримечательностей в самом Париже, я побывала в Диснейленде. Я была в Париже впервые, поэтому каждый день влюблялась в него все больше.

    Спасибо Татьяне за организацию поездки. Все прошло без проблем!

  • Гелагаева Александра (сын Платон)
    06.09.2019

    Отправили сына 13 лет одного в Испанию в Caxton College в Валенсии. Перелет туда аэрофлотом - никаких проблем, обратно была проблема с АлИталия, так как по их порядкам дети до 15 лет не могут летать самостоятельно. Проблему решили в аэропорту с помощью семьи, в которой жил сын.

    Мы выбрали проживание в семье, семья была прекрасная, всегда была с нами на связи, отправляли фото сына и рассказывали все. В общем, с семьей все было супер. В самом колледже, учились пол дня с перерывами на активитиз, плавание или танцы, или игры.

    Сын разговорился. По его ощущению нового была для него лишь одна тема, в остальном шло повторение всех времен. Писали эссе. Много было игровых соревнований. Все достаточно спокойно. Пребывание в семье, плюс в школе дало большой толчок, снялся барьер, сын говорит не стесняется и не боится делать ошибки. С семьей съездили на экскурсии в океанариум, на море, в старый город.

    С питанием было все отлично, в столовой еды было достаточно, дома тоже готовили вкусно и сытно. Голодный ребенок не был вообще.

    Про саму организацию Espanglish, тут могу сказать только хорошее. Всегда всегда на связи, все объясняют, помогают с документами, с визой, с организацией всего процесса. Я уже лично Марии выразила благодарность, но и здесь еще раз хочу сказать - спасибо огромное, за то что относились искренне, за оперативность, за то, что все прошло хорошо.

  • Юлия Сидорова
    LAL
    02.09.2019

    Здравствуйте, хотим оставить отзыв о лагере LAL TORBAY в Англии.

    Меня зовут Юлия, мне 16 лет. Ездила в лагерь 11.08.2019 на две недели.

    В этой школе замечательные курсы с собственной системой работы с учениками, в том числе учебные пособия и материалы. Так получилось, что у меня было 2 преподавателя из-за перехода из B2 в C1. Обе учительницы были настоящими профессионалами своего дела. У них многому можно было научиться и повеселиться на уроках.

    Проживание у меня было в семье. Очень повезло с host family, так как Michelle учитель английского языка и любит детей. В первую неделю в доме жили 7 подростков, включая меня. Во время ужина мы много общались, обменивались опытом. Питание было ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ. Наверное, лучшее, что я ела в Англии.

    Спасибо большое Талие Садчиковой в помощи с организацией поездки. Это очень профессиональный человек, который помог перенести даты поездки в связи с визой)

    Спасибо за замечательные каникулы

Оставить отзыв

Upload multiple files with the file dialog or by dragging and dropping images onto the dashed region

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика