Отзывы

Юдина Марина (сын Максим) (16 лет, Оренбург)
Вы в контакте
27 июля 2018 17:35

Мой сын вернулся из лагеря в Болгарии. Сказать, что ему просто понравилось, это ничего не сказать) Я уже несколько дней слушаю о его впечатлениях о поездке.

Жили в небольших бунгало, на территории лагеря был бассейн, там и проводили большую часть времени после занятий. Каждый день дневные и вечерние мероприятия, скучать не приходилось.

На занятиях тоже было очень интересно и познавательно. Преподавали американцы и болгарские американцы. На английском сын начал разговаривать уже на второй день. До этого с разговорной речью были проблемы - не получалось преодолеть языковой барьер. Питание было по системе "шведский стол", всего хватало, но недоставало немного разнообразия в еде.

Экскурсии были, но сын с друзьями предпочли поехать на пейнтбол. Потом, я думаю, пожалели об этом, тк ребята вернулись с экскурсии в город с кучей положительных эмоций. Я думаю, то, что ребятам не хотелось уезжать из лагеря - лучший показатель того, что лагерь хороший.

Спасибо большое менеджеру Татьяне Бобровой за поддержку, откликалась на любые мои панические (это была первая самостоятельная поездка сына за границу) письма.

Спасибо, Espanglish! Теперь будем готовить в лагерь младшего сына))

Ерофеева Елена (сын Филипп) (5 лет
26 июля 2018 22:15

В лагере Марсет наш пятилетний сын прошёл обучение в младшей группе от 3 до 5 лет. Занятия длились 5 дней с 9 утра до 17 вечера. В группе было 11 детей, 3 из которых говорили по-русски. В первый день мы боялись оставлять ребёнка одного, но напрасно. Тренер Маноло сыну очень понравился. Хотя он говорил преимущественно по-испански, но также немного по-английски, а английский мы изучаем. И сам по себе Маноло весёлый, позитивный человек, поэтому дети его так любят.

В течение дня было 3 тренировки по футболу и одна в бассейне, а также тихий час. Кормили 3 раза: первый перекус - арбуз или дыня + сок или вода. Что давали на обед, сын всё время забывал. Вроде были макароны с сосиской, йогурты. В конце дня детям давали сэндвич с колбасой и воду. Но колбасу наш ребенок не ест, так что съедал только булку.

На пятый день тренировок детям выставили оценки и вручили медали. Мы очень довольны оценками, тренер сказал, что нам уже можно обучаться в более старшей группе. В целом нам понравилось. Спасибо!

Рыбалкина Елена (дочь Виктория) (14 лет, Ростов-на-Дону)
Вы в контакте
26 июля 2018 19:03

Обратилась в Espanglish, Виктория Василюк специалист своего дела. Ей были поставлены цели и пожелания и она все выполнила:

  1. подобрать Англию с 1.07-22.07.2018.
  2. чтоб цена была приемлема для меня.
  3. хороший досуг и экскурсии.
  4. не было русских или минимальное количество.

Помогла приобрести билеты в ноябре по очень выгодной цене., Оформление, перевод документов, получение визы, трансфер.

Ребенок мой в восторге, после тяжёлого перелета т.к она летела первый раз в чужую страну и первый раз на самолётах, кучу переживаний, много эмоций от поездки. 2 недели адаптации, это привыкнуть к чужим людям, к их минталетету, языковой барьер. Она очень компанейский ребенок нашла себе друзей из Израиля, Испании, Китая. На последней неделе познакомились с мальчиком из Ростова-на-Дону. Надо им было там встретится, теперь будут дружить.

Фарнем там расположена школа, очень красивые корпуса, огроменная территория с прудом, лотосами, к сожалению они отцвели к нашему приезду. Столовая замечательная чистота, порядок, хорошее питание, завтраки каждый день почти одинаковые, бекон, мюсли, сосиски, фрукты. Разнообразие блюд на обед и ужин велик. Учитывают и вегетарианство, судя по пустым подносами там много детей вегетарианцы. Жилье отличается от того что представленной на сайте, но приличное, чистое белье уборка раз в день, прачечная раз в неделю.

Учебные кабинеты не очень большие, но не тесно, группы по 11-14 человек.

Экскурсии были 2 раза в неделю. Брайтон, Лондон, Кембридж.

На 3 неделе они повторялись это минус.

В Лондоне идёт реконструкции достопримечательностей поэтому в близи не посмотрели Биг Бен. Таурский мост не ездили смотреть. Экскурсии проходят в режиме обзорной, потом даётся время свободное на магазины. Ребенок привез замечательные сувениры и очень вкусный шоколад.

Учителя и обучение дочери очень понравилось, внимательные, объясняют пока не поймёшь, для меня как мамы это важно. На 3 недели ребенок уже начал разговаривать немного.

Она очень хотела остаться ещё на неделю.

Пожелания для лагеря: улучшить экскурсии, по посещению достопримечательностей таких как, резиденции Королевы, мост Тауэра, бигбен, посетить и прокатится на Лондонском Оке. Итд.

Я очень благодарю Дарью Борисову из Espanglish. Она была с нами до самого конца. Когда у нас были в Шереметьево проблемы, и пришлось ребеноку лететь следующим рейсом, она связалась с лагерем заказала трансфер и до часу ночи была со мной на связи пока ребенка не встретили.

Я желаю Espanglish процветания, хороших клиентов. Виктории родить замечательного ребёночка. Дашеньке успехов в карьере, и лёгких клиентов. Если я чем то обидела Прости меня Дарья, это эмоции.

Я с удовольствием обращусь в ноябре для подбора лагеря в Канаде, и знаю что этой организации можно доверится. С любовью и наилучшими пожеланиями.

P.s другие фото можете посмотреть на страничке

, , , , , , , , , ,
Татьяна Трофимчук (сын Андрей, дочь Вероника) (12 и 6 лет, Челябинск)
Вы в контакте
26 июля 2018 11:28

Всем привет! Хочу оставить отзыв о лагере в Пусоле (Испания) Caxton College. Отдыхали там мои дети сын 12 лет и дочь 6 лет. Продолжительность со 2 июля по 12 июля. 

Понравился сам колледж. Большая ухоженная территория, доброжелательный отзывчивый персонал, оснащение кабинетов. Взрослые детки занимаются отдельно от детей младшего возраста. Мои дети практически не пересекались))). Встречались только когда мы их забирали)))

Кормили хорошо: суп, второе и десерт. Дети не жаловались!

Дочери сначала было тяжело, знание языка английского минимальное, испанский впервые слышала))) постоянно говорила: «I don’t understand”. В конце нашего курса дочь научилась считать по английски до 100 и пыталась говорить фразами. Самое главное, у ребёнка появился интерес к изучению языка, за что огромное спасибо нашему учителю Вивьен и испанским деткам. Испанские дети очень дружелюбные и общительные! Их в лагере большенство.

С сыном была немного другая ситуация. По тесту, который он проходил письменно его определили в сильную группу, но на практике оказалось, что устную речь он плохо понимает, так как преподаватель говорил быстро и с классическим британским акцентом. Выход нашли - перевели в группу (по желанию ребёнка) по слабее и ... жизнь наладилась. Сын сказал, что проходили то что он уже знает, но зато понимание устной речи пришло, так как преподаватель женщина говорила медленнее и перефразировала предложения, если видела, что ребёнок не понял.

Итог: дети хотят поехать в этот лагерь на месяц в следующий раз, появилось желание развиваться в этом направлении. Сыну дали документ о том, что он прошёл обучение в данном колледже, дочери почему то нет(( А ещё, заключительный концерт по окончанию смены проходит 31 июля, поэтому наши дети уехали по-английски ))). Вывод: если ехать на 2 недели то лучше, чтобы они заканчивались 31 июля, хоть будет праздник у детей!!!

Конечно, хочется поблагодарить нашего менеджера Боброву Татьяну за то ,что всегда была на связи, за понимание и поддержку. Успехов всем!!! До новых встреч!!!

СПАСИБО!!!

Киселева Лариса (сын Кирилл) (16 лет, Киров)
22 июля 2018 23:06

Кирилл вернулся, все отлично, он доволен. Особенно потому что обогатился опытом и чувствует что начал говорить. Большим плюсом было то, что ездил как индивидуал и не было соблазна разговаривать на русском в группе со своими. Там было много итальянцев, они между собой естественно общались на итальянском, потом арабы точно также. Были испанцы, чехи, китайцы, один француз сосед в комнате на двоих. Когда мундиаль французы выиграли, он один ходил радовался. Русских было не много, он познакомился только с парой девочка и брат ее.

В группу попал С1, сертификат привез с оценками отлично и очень хорошо. Минус проживания в кампусе это то что мало свободы перемещения, без сопровождения нельзя выходить за пределы территории кампуса и колледжа. Даже в парк на берегу океана не выходил. И магазинчиков на территории нет, только автомат со снеками и напитками, но всегда пуст..

Большинство детей жили в семьях, добирались сами, почти не опаздывали на занятия. Но он бы предпочел все равно в кампусе жить именно из за близости к колледжу. Экскурсии понравились, было дано и свободное время погулять по городам куда выезжали, там закупался снеками и сувенирами. Занятия тоже интересные темы предрассудки, ирландские фильмы, любимая книга, политические дебаты, спорт.

Вообщем, все хорошо. Спасибо!

Суслонова Вероника (дочь Анна) (16 лет, Казань)
13 июля 2018 13:17

Все было очень круто.

Дочка в полном восторге. У них подобралась дружная международная компания, правда они русскоговорящие были в основном (Россия, Украина, Белоруссия).

Развлекательная программа была разнообразна: Посещали море, другие острова, всякие возможные экскурсии и развлечения. Учебная программа практически каждый день по 6 уроков (урок длится 40мин.)

Единственное, им (администрации лагеря) надо внести уточнения про трёх разовое питание: всегда на обед были ланчбоксы, даже в свободные дни от экскурсий. Или надо предупредить родителей, чтобы давали денег детям на самостоятельное питание. Наши детки кушали в кафе и пару раз готовили сами (условия резиденции позволяют).

Еще раз огромное спасибо вам!

Анастасия Макрушина (12 лет, Саратов)
Вы в контакте
12 июля 2018 23:40

Хочу поделиться своими впечатлениями от школы на Мальте «Cavendish School of English». Начну издалека, ещё с вылета на Мальту. Мне 12, и я могла спокойно лететь без сопровождения - что большой плюс, потому что платят за каждого ребёнка, а сопровождающий один.

По прилету нас встретили и отвезли в host family. В семье у детей есть комната, у нас был ещё туалет и душ, а также wi-fi. Конечно, нужно помнить, что дети могут общаться с соседями (нас было четверо), если им «повезёт» с ними. Нам дали ланч - сэндвич и воду.

Я считаю, что на занятиях ребёнок может получить довольно много практики, т.к. все учителя англоязычные. Утром уроки начинаются или в 8.30, или в 9.30. После завтрака всех забирает автобус, который ВСЕГДА ОПАЗДЫВАЕТ на 20-30 минут!!! В день обычно 6 уроков, часть из которых- игры на английском. После уроков дети едут на пляж или на экскурсии. На пляже всегда можно купить что-нибудь в кафе.

В самой школе есть wi-fi, что позволяет общаться с родственниками. Важно знать, что до 13 лет, ребёнку строго запрещено гулять по городу без лидеров, а также ходить на вечеринки (evening students party). На завтрак обычно дают тосты. На обед- ланч , состоящий из сэндвича, яблока и воды.

Хотелось также поблагодарить моего учителя - Франческо - уроки всегда были интересными! На Мальте, как и в Италии, широко распространена паста, пицца и равиоли. Очень важно дать ребёнку крем от загара с собой, потому что на Мальте очень жаркий климат, и я жутко обгорела!!

Самый отрицательный момент был связан с моей соседкой ( из 3 соседок, двух я уже знала). А самое яркое впечатление осталось после вечеринки на лодке в последнюю ночь на Мальте.

Мне очень хотелось поблагодарить Espanglish за прекрасные две недели, проведённые на Мальте!!

, , , , , , , ,
Воробьева Оксана (сын Богдан) (13 лет, Курган)
09 июля 2018 18:04

Школа не плохая, все снаружи и внутри достойно (свеженько).Организация налажена, у них там конвейер. Преподаватели разные, на любителя, здесь как повезёт. Моему ребёнку один сильно нравился, другая so-so. Также и у взрослых. Мне пока сравнивать особо не с чем. В России ходила на курс английского, подход такой же.

Мероприятия и экскурсии предлагают: взрослым на неделю выдают программу, детям сразу на две. За две недели можно все посмотреть, единственно экскурсия на Сицилию раз в две недели, мы не попали, но я и не хотела. Экскурсии дешевле, чем у оператора. Очень хорошая вечеринка по вторникам для взрослых, в первую неделю платить не нужно, вывозят в кафе накрывают стол и происходит общение.Я съездила в Гозо и в Валетту. Ребёнок был везде.

Больше всего в этой поездке мне понравилось то, что в школе я познакомилась с хорошими людьми, думаю на следующий год поедем вместе и ребёнок смог понять для чего нужен язык.

Работу Espanglish оцениваю отлично.

Танаева Анна (15 лет, Новосибирск)
03 июля 2018 22:26

Этим летом я была в международном лагере ESE на Мальте. Я осталась очень довольна поездкой и могу сказать о школе только хорошее. Преподаватели доступно и объясняли материал, на уроках было интересно совсем не скучно.

Также порадовала и организация нашего быта. Мы с ребятами проживали в отеле. Номера убирали каждый день, чисто, всегда новые полотенца, уютно.

Развлекательная программа программа школы также была на уровне, мы ездили на экскурсии, проводили время на пляже, гуляли в городе.

Кормили нас в основном макаронами и сандвичами, хотелось больше разнообразия в меню.

В целом, поездка удалась, я очень довольная.

Спасибо команде Espanglish за организацию и поддержку.

Полевалов Константин (сын Алексей) (14 лет, Ярославль)
03 июля 2018 22:02

Выбранный курс в Bath Academy был насыщен разными видами групповых и индивидуальных занятий, как по изучению языка, так и на развитие коммуникативных навыков. Преподаватели доброжелательны и терпеливы. Русскоговорящие студенты появились в группе сына только в последние 3 дня. То есть, если едете в одиночку, можно подобрать время учебы в лагере исключительно под англоязычное окружение.

Жилье отличное, удобно расположено относительно школы и центра города. Атмосфера доброжелательная и спокойная. Хозяйка дома, по мере загрязнения, стирала белье сына.

Питание понравилось, все было разнообразно, вкусно и в достаточном количестве.

Экскурсионная программа насыщенная. Были в Бристоле и на сафари. Интересные экскурсии в Бате: Римские термы и на катере по реке. Жаль, не удалось съездить в Лондон. Сын приехал в лагерь один и его приезд совпал со сменой групп студентов, под которые были запланированы экскурсии в Лондон. На будущее учтем эту особенность.

Больше всего сыну понравились поездка в Бристоль и в парк Лонглит. Впечатлила приветливость и вежливость со стороны окружающих.

Спасибо Espanglish за помощь в получении новых впечатлений и знаний!

Особая благодарность Талие Садчиковой за спокойную и исчерпывающую подготовку к первой самостоятельной поездке моего сына за границу

Страницы