Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Отзывы

  • София Дмитриева
    16.08.2018

    В июле-августе 2018 я была 2 недели в Alpadia summer camp в Асконе. Это отличная языковая школа, я изучала английский и индивидуально занималась с преподавателем итальянским языком. Поскольку я очень люблю рисовать, у меня были занятия по рисованию. Я очень продуктивно провела эти две недели, мне удалось повысить уровень знания английского, я понимала преподавателей, а они, в свою очередь, очень старались и внимательно относились к каждому студенту.

    Жилье в школе комфортное, есть всё необходимое для занятий, отдыха, личной гигиены. Очень понравились экскурсии: в развлекательный парк в горах, аквапарк, поездки за город и даже в Италию. Приятное, незабываемое впечатление на меня произвел город Аскона. Очень уютный и симпатичный с живописным озером, горным рельефом. Мы часто ходили купаться на озеро, раз в неделю на пляже нам устраивали барбекю. Питание в школе было великолепное, сказывалась близость Италии, было много вкусных блюд итальянской кухни.

    Любовь Дмитриева:

    Я - мама Сони очень благодарна Espanglish, а конкретно Дарье Борисовой в организации поездки в Alpadia summar camp в Аскону. С Дарьей вся подготовка оказалась нетрудной и заблаговременной. По любым вопросам мы быстро получали ответы, легко справились со сбором и сдачей документов. Мы были спокойны за дочь, которая впервые ехала в языковой лагерь, поскольку здесь её подстраховывала Espanglish в лице Дарьи. На наше счастье всё прошло отлично, Соня общалась с новыми друзьями на английском языке, она провела 2 недели с большой пользой для себя! Спасибо за ответственность и прекрасную работу, Дарья!

  • Михайлова Екатерина (дочь Полина)
    15.08.2018

    Полина: Занимательные уроки, интересные преподаватели, говорили понятно. Условия проживания - отличные. Спокойно, никто не мешал, доброжелательная хозяйка, милая собака. Лючане огромное спасибо!! Питанием тоже полностью удовлетворена. Лючана готовила очень вкусно.

    Отличная экскурсионная программа. Посетили недалеко от Орбетелло некоторые городки, многое успели посмотреть в Риме: Ватикан, Пантеон, фонтаны, Колизей и улицу с магазинами, поели разного мороженого в мороженнице "150 вкусов" недалеко от Пантеона. Больше всего понравилась экскурсия на остров Дель Джилио. Красивые скалы, прозрачная вода, белый песок. 

    Мама: Espanglish - большие молодцы! Особенно Татьяна Боброва. Быстрая реакция на клиента, умение корректно сгладить углы, ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ КЛИЕНТА (что сейчас большая редкость!!!!), понять, что хочет клиент и предложить нужное. И ПРЕКРАСНОЕ ЗНАНИЕ ПРОГРАММ. Я бы поставила 6 баллов  из 5.

    Все было очень хорошо: и семья (огромное спасибо Лючане!!!!), и обучение, и экскурсионная программа. Ребёнка очень довольна! Когда мы приехали ее забирать, повела нас по своим местам боевой славы - в старый центр Орбетелло, в йогуртерию и на пляж.

    Спасибо всем большое за организацию Полининого обучения и отдыха!!!

  • Наталья Оксман (дети Виктория и Олег)
    15.08.2018

    ELC в Лос Анджелесе в целом конечно понравилась! Я бы рекомендовала эту школу. Возможность приводить детей только на уроки или на уроки + активитиз - это огромный плюс! Редкие школы позволяют это, в основном предлагают лагерь с проживанием. Основной возраст детей 12-16 лет, более младших не встречали, да и им было бы сложно.

    Про уроки и преподавателей. Утром с 9 до 12:45 три урока: один - грамматика, два спикинг. По грамматике выдается учебник. К уровню High intermediate - учебник собственной разработки ELC, к уровню Advanced - оксфордский (очень системный, «причесывающий» грамматику). Чудесные воспоминания об учителе грамматики Чарльзе, о Максе по фильмам, о Микеле, которая ездила в поездки и была очень милой и внимательной и конечно о Заке, который по всем вопросам, он отзывчивый и приветливый! (в скобках напишу вам, что по спикингу был учитель, у которого умудрялись играть в телефон, видимо когда не очень интересно, а на грамматике был учитель, которой не старался понятно объяснять, поэтому нечего о нем сказать... короче, как всегда и везде есть разные люди).

    Жилье и питание. Дети, которые живут в кампусе (Sproul hall) идут утром до школы (Marymount school) минут 10. На обед идут обратно в кампус и оттуда разъезжаются на экскурсии. После 17:30, когда детей привозят, они ужинают и далее могут записаться в тетрадь, куда и с кем уходят, а в 10pm должны вернуться и отметиться. Бродят они обычно по райончику Westwood: гуляют, шопятся... У детей есть карточка, которая открывает двери в кампус, даже лифт, в кафе. Как узнали мои дети, комнаты вроде бы на 2 человек, удобства на этаже. На территории кампуса есть несколько кафе. В них по своей карточке дети завтракают, обедают и ужинают, что-то типа шведского стола. Мои дети сказали «мам, все вредное». На самом деле, там можно набрать разных овощей и намешать салатик, есть макароны, готовые гамбургеры. Более подробно мне не удалось выяснить.

    Отдельно про апартамены, что не подходит для детей без родителей, только если после 18 лет.

    Для приехавших с родителями больше подойдет вариант размещения в апартаментах. У школы есть договор с несколькими апарт-домами. Мы выбрали Barrington house. На 3 человек была квартирка: 2 спальни, гостиная и кухня, ванная комната с ванной и ванная комната с душевой кабиной (совершенно разрушена, не пользовались), балкон.

    Интерьер - все в белой краске, очень мило и удобно подновлять, оформлен вазочками и безделушками. Совсем не новый, но достаточно прилично. Телевизор (интернет-телевидение), интернет. На полу ковролин, на кухне и ванной - линолеум. На кухне есть шкафчики, эл.плита, холодильник, тостер, чайник, кофемашиной и посудомоечной машиной не пользовались, соль, средство для мытья посуды, большая кастрюля, три маленьких ковшика, ложки-вилки (не хватало, докупали), тарелки, ножи. Постели были заправлены (но ощущение, что из сушилки в прачечной, без глажки), полотенец не было, но по просьбе дали. Бумага туалетная была 4 рулона на месяц и еще два кондиционера для волос. Вообще-то в описании, которое имеется в папке в гостиной они пишут, что должны быть бумажные полотенца, средство для мытья посуды, туалетная бумага, мыльные принадлежности. На окнах жалюзи, которые часто выпадали даже от ветра, постоянно чинила, в двух местах были проблемы со светом: включался с 10 раза, мигал (если в коридоре можно было просто не пользоваться, то для кухни это катастрофа). Огромная проблема с замком на входной двери, по 5 минут открывали, боялись сломать ключ. Парковка. Место в паркинге важно заранее запросить, очень удобно.

    Еще ремарочка для тех, кто хочет как мы жить семьёй и возить детей в школу на машине. Около школы на улице припарковаться нельзя совсем: знаки остановка запрещена. Но на территорию школы во время ее работы можно заехать: объяснить куда и зачем, показать приглашение от школы, тогда открывают шлагбаум; на следующий же день приветливая охрана всё помнит и исправно открывает. А вот вечером, когда забирать надо из кампуса, поставить машину можно только на платную парковку (примерно $1 за 30 мин) и пойти за ребенком.

    За 4 недели по программе Classic посетили: Hollywood boulevard, Beverly Hills, Rodeo drive, Venice beach, Getty museum, Skyspace, Grammy museum, Will Rogers Park, Santa Monica Pier, Griffith Observatory, Madame Tussaud’s, La Brea Tar pits, Venice canals (stand up paddle boarding), торговые центры Westfield century city, Westside pavilion, The Grove и др , еще лазер таг. На программе Film Explorer уроки Filmmaking (в кампусе) чередовались с поездками. За 3 недели посетили: Griffith Observatory, Will Rogers Park, LA County museum of art, Madame Tussaud’s, Warner brothers studio (с экскурсией), фильмы. Шоппинга в этой программе явно меньше)) Кроме того, воскресные прездки были в Санта-Барбару (с заездом в оутлет), на пляжи, в парк Universal. Субботние за доп.плату ($180) Диснейленд.

    Самое главное - это то, что дети ходили в школу с удовольствием и их уровень после тестирования оказался значительно выше ожидаемого (делаю вывод, что в США отличная от Англии шкала).

    Espanglish. Эта компания и форма ее работы - чудесное открытие для меня. Для клиента бесплатный подбор курсов и сопровождение. Доход они получают от школ. Очень благодарна. Наивысшая оценка четкости, оперативности (здесь еще следует учесть разницу во времени со школой), спокойствию, корректности, доброжелательности! Буду к Вам обращаться!

  • Александра Гололобова
    14.08.2018

    Жила на Мальте две недели в июле. Целью поездки было преодоление языкового барьера. Могу сказать, что удалось преодолеть его уже на третий день, так что поездкой осталась очень довольна.

    В школе основной акцент делается конечно же на разговорной части. При прохождении теста в первый учебный день меня определили в группу upper-intermediate, в которой мне было очень комфортно и интересно.

    Если преподаватели замечали, что при выполнении задания кто-то говорит между собой на родном языке, то они распределяли их в разные группы для дальнейшей работы в классе, за что им большое спасибо.

    Про размещение могу сказать только хорошее, жила в отеле "115 the Strand Hotel", комната была хорошая, с кондиционером убирались часто, так что с этим проблем не было. Питанием осталась довольна, готовили в отеле действительно вкусно, также можно было кушать на балконе с видом на Валетту.

    Во время этих двух недель удалось посетить Валетту, Мдину, также была поездка на кораблике в Голубую гавань (очень красивое место).

    В поездке больше всего понравилось знакомиться с новыми людьми. Для меня стало приятной неожиданностью то, что почти все были очень открытыми и общительными.

    Что касается работы Espanglish, то всем осталась довольна, проблем не возникло, спасибо большое)

  • Ольга Бухарева (сын Семен)
    TLC
    13.08.2018

    У школы 3 корпуса с хорошим оснащением. Весь персонал доброжелательно настроен. Но! Уровень обучения английскому оч. слабый, больше развлекательного типа, для каникул. Кроме того, тестирование на уровень английского нам никто не проводил, все дети учились в одной группе с разным уровнем от 8 до 11 лет (были и с оч слабым уровнем). Сын сказал, что нового ничего не узнал, но общения на английском было много и это хорошо, практикум. Как обычно, на русском разговаривать не разрешают, только на английском во время занятий и сейлинга (яхтинг), это активирует мозг, начинаешь думать на английском. По оценке сына занятия яхтингом оказались интереснее его ожиданий.

    Есть ещё один нюанс - стоимость дневного лагеря довольно высока, учитывая уровень преподавания английского. Например, стоимость обучения на Мальте за 1 месяц (!) составила 500 $ с 9:00 до 13:00 + ланч. Ещё хочу отметить, что на предлагаемый второй завтрак в дневном лагере рассчитывать не стоит (кусок хлеба+ветчина или апельсин), лучше брать с собой, т.к. сейлинг отнимает оч много сил. И домой уже приходишь в полуобмороке.

    Про Дению - прекрасное, тихое место для семейного отдыха, кстати отмеченное ЮНЕСКО, как экологически чистый регион. Прекрасные песчаные пляжи, красивый горный рельеф, достаточное кол-во развлечений (индустрия развлечений - Бенидорм в 40 мин езды), недорогие и вкусные продукты, приятный нежаркий климат.

    У нас сложилось хорошее впечатление об Испании, возможно следующий летний отдых мы проведем тут снова. Только нас будет интересовать прежде всего интенсивный английский.

  • Медведева Виктория (сын Константин)
    13.08.2018

    Прекрасные каникулы, моего сына Константина, надеюсь он сам захочет написать.

    Мои наблюдения как мамы.

    1. Вообще не звонил, был поглощен, увлечен и наполнен событиями, Потребности в семейной поддержке не наблюдалось.
    2. Прекрасно все организованно в школе, все четко интересно и увлекательно
    3. Про уроки Английского рассказывал, что было круто и весело, на уроках играли и соревновались. Класс сам выбирал тему, учили разбирали слова, потом говорили применяя новые слова. Дальше была игра или самостоятельные задания. Время уроков пролетало, незаметно.
    4. Активности после школы, походы, экскурсии аквапарк. На переменах игра в тенис или в футбол.
    5. Принимающая семья, очень осознанная женщина, строила пацанов с юмором, при этом добивалась, порядка и соблюдения всех правил - сын, не хотел уезжать, аж расчувствовался.
    6. По рассказам, понимаю, что был развязан язык на английский, Слова сами начали подкидываться в голову. Говорит- думать перестал, что сказать.

    Прекрасный результат. По приезду первое что спросил, а можно еще раз, сейчас в эту школу? Я летом успею еще раз съездить))) Вот так. Бронируем Школу на следующие каникулы. Это вторая школа, в которой побывал Костя. Все организовала, нам Дарья Борисова. Прекрасный менеджер. Заботливая профессиональная и отзывчивая. Косте очень понравился, один день серфинга, в программе Приключения. И он попросил замену на оставшуюся неделю. Дарья откликнулась в воскресенье, и в понедельник, с утра, оформила перевод. Спасибо большое от нас с Костей.

  • Дягилева Ариадна (сын Вадим)
    11.08.2018

    Нужно учитывать, что у Вадима это первая глобальная самостоятельная поездка, плюс особенности характера (он не очень общителен, трудно сходится с людьми, обладает массой аутичных заморочек). Я не предполагала в результате коротких курсов резкого скачка в языковом плане (из-за этого и брала минимум часов - 20)

    Так как я привозила его сама, то могу рассказать о своих впечатлениях.

    Как я понимаю, на лето школа обосновывается в кампусе дип.академии Вены. Это старое, но в хорошем состоянии здание, занимающее целый квартал в благополучном районе (до Бельведера действительно пара небольших кварталов), внутри несколько внутренних двориков и небольшой парк. От метро пара минут.

    Мне понравилась организация приема детей. Сотрудников/учителей можно было опознать по зеленым рубашкам. Ребята молодые и очень доброжелательные. Двое сидели прямо у входа, проверяли списки и один отводил дальше на регистрацию. В принципе, заблудиться там было невозможно, так как везде были вывешены всевозможные указатели для учеников летней школы.

    Регистрация проходила в холле на 2-м (нашем втором этаже), несколько девушек принимали новоприбывших (всякие формальности: заполнение карточки, передача им паспорта и страховки на хранение и тп). Я присутствовала везде, можно было задавать вопросы и все осматривать (с удовольствием все показывали и мне), сразу решался вопрос с залогом, проездным и доп.экскурсиями (оплата наличными). После этого небольшое тестирование устной речи (тест он-лайн Вадим прошел ранее). Так как он очень теряется в новой обстановке, вестимо, попал он в группу чуть ниже по уровню (и по возрасту тоже), но для него этот момент был не слишком принципиален. Потом он говорил, что некоторые темы ему были знакомы, но были моменты, которые он в своей школе здесь не проходил, по-этому он совсем не расстроился. Программа несколько иная, чем у нас в Гете институте им дают.

    Потом его проводили в комнату. С ней вышла накладка - потом по каким-то причинам его переселили в соседнюю (он трудно такие вещи воспринимает и весь вечер был недоволен), комнаты достаточно удобные, на двоих даже есть свободное пространство в центре (комнаты на троих такие же, но в центре еще одна кровать - имхо, тесновато). Комнаты сразу под крышей. Есть большой общий стол. У каждого кровать, тумбочка, шкаф-пенал, стул (все в приличном состоянии), так же у них еще был свой душ и раковина (убирали в комнатах каждое утро, когда ребята были на завтраке), туалет общий в конце небольшого коридора.

    Соседом у Вадима был чех (соответственно, общались они на смеси 4-х языков.

    На занятия и экскурсии детей будят. Мы еще посмеялись с девушкой, которая нас сопровождала, что мальчиков-подростков не будить нельзя, иначе они никогда на занятия не придут.

    В первый день Вадим был не очень доволен питанием, но потом со всем разобрался (и дальше я уже стала беспокоиться не переедает ли он). Там все достаточно корректно: интересуются даже особенностями питания каждого ребенка, например, не веган ли и тп. На раздаче выдают основное блюдо, далее есть столики с дополнительными салатами, хлебом и тп. Каждый может выбрать что ему есть. Выбор блюд для этого региона стандартный. Всегда были фрукты (разнообразные). Кофе-машина тоже есть. При необходимости есть платный автомат в корпусе с соком и тп. И несколько раз у них был заявлена прогулка по магазинам (наш не ходил).

    Имхо, единственный прокол с питанием был во время их большой дневной поездки в Линц, когда не всем хватило воды и вафель в автобусе. Было жарко и воды явно не хватало.

    Вадим ходил на все ежедневные прогулки и экскурсии (кроме магазинов), так же он проигнорировал все пати и командные игры. Он был и на Каленберге, и на Дунай канале с мусорным завоздом, и в естественнонаучный музей пошел (хотя там тоже уже был), гулял со всеми по городу с удовольствием (он Вену очень любит). Большую экскурсию выбрал только одну в Линц (там, правда, из-за более слабого немецкого он попал в англоязычную группу, и весь день "подтягивал" английский вся экскурсия шла на более понятном языке.

    Вадим так же воспользовался прачечной. Она расположена не на территории кампуса, но достаточно близко. Это обычная городская прачечная самообслуживания. 10 евро стирка+сушка. Вадим с соседом постирали свои вещи в один заход и уложились в 5 евро каждый.

    Лично мне еще понравилось, что их в конце недели тестировали, и в понедельник перегруппировывали + смена учителя.

    В целом, мы оба очень довольны поездкой. На удивление Вадиму понравилось. Школа оставила очень приятное впечатление. Я не ожидала прорыва в языке, но мне хотелось его чуток (на родном языке он тоже не слишком разговорчив) разговорить в комфортной обстановке, и это получилось. Они не сильно усердствовали в заданиях, но несколько интересных для себя моментов даже из теории он вынес, плюс разговорная речь (это основное, ради чего все и затевалось)

    Забирала я его тоже без особых проблем в последний день.

  • Беляев Ярослав
    10.08.2018

    Впечатления от поездки самые положительные и приятные. Преподаватели и школа были хорошие, курсы проходили отлично.

    Жили мы в резиденции. В комнатах было слишком жарко, но со временем мы к этому привыкли и все стало более-менее хорошо. Питание в школе не удалось распробовать на 100 %. Я ел только один раз на завтраке, а все остальные разы в бистро, кафе, так что не могу сказать о качестве.

    Больше всего мне понравилось проводить время с друзьями, с которыми приехали и с которыми познакомились.

    Спасибо компании Espanglish за организацию поездки.

  • Шишкина Ольга
    09.08.2018

    Я хочу поделиться впечатлениями от поездки на Мальту в школу Clubclass Language Schools. Мы с моим сыном Федором проходили обучение в мини - группе. Хочу отметить, уроки, преподаватели и материал были на хорошем уровне. Учится было интересно и мне и сыну. Немного не хватало динамики на занятиях.

    Может еще было бы неплохо делить ребят по возрасту. Иногда в группе оказывается люди с разницей в возрасте 15-30 лет.

    Жилье неплохое, но для проживания с детьми не совсем подходит. Окна смотрят на бассейн, вечером очень шумно, так как проходят вечеринки для студентов.

    Мой сын часто ложился уже после 23, когда все расходились. В целом удобное расположение, школа и гостиница находятся так близко к друг другу. Однако, само место проживания и все здание школы немного олдскульное. Как будто его почти не обновляют — мебель несовременная.

    Питание — это самый слабый момент школы в детском лагере. У меня питания не было, мы готовили сами. У сына были обеда, которые состояли из картошки фри, полусухих сендвичей или гамбургеров. Ничего не сервировалось, обычно ставили или огромную тарелку картошки фри, из которой все ели или раздавали гамбургеры в упаковке. Сын приходит с обеда в комнату и я готовила ему сама заново. Не было фруктов практически. Не понимаю, почему нельзя давать яблоки, бананы, соки?

    Хотелось бы пару слов сказать и о развлекательной части.В расписании каждый день что-то стояло, я посещала иногда активности из программы (футбол, волейбол, танцы), но посещать достопримечательности ездили сами, это существенно удобнее и выгоднее. Сын никакие активности из программы не посещал. Вернее, за месяц посетил 3-4 и то потому что я очень настаивала. Причин несколько. Во-первых, как правило им предлагали поездки на пляж, где дети сидели 3 часа под солнцем и ничего не делали. Могли не купаться, если не хотели. Сыну это надоело на 2 день, он не фанат пляжа и солнца. Второй момент связан с детьми, сначала он сдружился с одним мальчиком, но когда тот уехал оказалось, что детей его возраста больше нет, все старше (от 13 лет) и он уже не смог найти компании для общения. Не думаю, что кураторы что-то делали, чтобы вовлечь его как-то или сделать программу более интересной. Тим лидерами работают очень юные ребята, студенты, для них тоже сложно организоваться досуг для 50-60 детей и всех развлечь. Одним словом, вторая часть дня в детском лагере не организованна совершенно, это пребывание в городе на жаре 30+ просто для галочки. А так за месяц мы объездили вдоль и поперек всю Мальту.

    Понравился досуг в школе (я имею ввиду для взрослых). Было круто встречать людей из разных стран, заводить дружбу, танцевать по ночам.

    Понравилась учеба, шла каждый день с удовольствием, почувствовала прогресс.

    Спасибо компании Espanglish за организацию поездки, вы справились на 5 баллов.

  • Анастасия Яснова
    09.08.2018

    Реализовать свою мечту - поучить язык в Испании получилось вместе с компанией Espanglish. Сразу скажу, что говоря о компании я подразумеваю Татьяну Боброву, которая на протяжении нескольких месяцев терпеливо отвечала на мои вопросы, подбирала различные варианты, успокаивала в минуты волнения, действительно всегда была рядом и это при том, что мы не разу не виделись в живую! Мне даже не нужно было приезжать в офис. А это было важно для меня.

    Теперь про обучение: Я изучала английский в Барселоне, в школе BCN Lip на протяжении 2-х месяцев. Проблемы не возникали не на одном этапе. По приезду ещё раз сдала тест, определились с группой и поехали! Занятия проходят в легкой форме, поделены на грамматику и разговорную часть, все сотрудники школы очень доброжелательны, многие знают русский. Отдельное спасибо директору школы, Софии, за помощь и содействие во многих моментах. К слову она испанка, которая изучает и любит русский язык.

    Про жильё: Промониторив рынок airbnb и прочие международные сайты, пришла к мнению, что выгоднее снять жильё от школы. И не прогадала! Это действительно лучший вариант, что мог быть! Я жила в 1!!! Минуте ходьбы от школы, что неоспоримый плюс, когда занятия в 9 утра; в исторической части города (готический квартал), в просторной квартире с 3 ванными (в квартире было 5 комнат), рядом супермаркеты, балкон, ежедневная уборка квартиры, при возникновении бытовых проблем, они сразу устранялись! Все соответствовало фотографиям и даже превзошло ожидания!

    P.S. Исполнить свою мечту детства оказалось просто и очень приятно. Татьяна, спасибо, что были рядом со мной все это время! Удачи вашей компании!

Оставить отзыв

Upload multiple files with the file dialog or by dragging and dropping images onto the dashed region

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика