Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Отзывы

  • Александра Гололобова
    14.08.2018

    Жила на Мальте две недели в июле. Целью поездки было преодоление языкового барьера. Могу сказать, что удалось преодолеть его уже на третий день, так что поездкой осталась очень довольна.

    В школе основной акцент делается конечно же на разговорной части. При прохождении теста в первый учебный день меня определили в группу upper-intermediate, в которой мне было очень комфортно и интересно.

    Если преподаватели замечали, что при выполнении задания кто-то говорит между собой на родном языке, то они распределяли их в разные группы для дальнейшей работы в классе, за что им большое спасибо.

    Про размещение могу сказать только хорошее, жила в отеле "115 the Strand Hotel", комната была хорошая, с кондиционером убирались часто, так что с этим проблем не было. Питанием осталась довольна, готовили в отеле действительно вкусно, также можно было кушать на балконе с видом на Валетту.

    Во время этих двух недель удалось посетить Валетту, Мдину, также была поездка на кораблике в Голубую гавань (очень красивое место).

    В поездке больше всего понравилось знакомиться с новыми людьми. Для меня стало приятной неожиданностью то, что почти все были очень открытыми и общительными.

    Что касается работы Espanglish, то всем осталась довольна, проблем не возникло, спасибо большое)

  • Ольга Бухарева (сын Семен)
    TLC
    13.08.2018

    У школы 3 корпуса с хорошим оснащением. Весь персонал доброжелательно настроен. Но! Уровень обучения английскому оч. слабый, больше развлекательного типа, для каникул. Кроме того, тестирование на уровень английского нам никто не проводил, все дети учились в одной группе с разным уровнем от 8 до 11 лет (были и с оч слабым уровнем). Сын сказал, что нового ничего не узнал, но общения на английском было много и это хорошо, практикум. Как обычно, на русском разговаривать не разрешают, только на английском во время занятий и сейлинга (яхтинг), это активирует мозг, начинаешь думать на английском. По оценке сына занятия яхтингом оказались интереснее его ожиданий.

    Есть ещё один нюанс - стоимость дневного лагеря довольно высока, учитывая уровень преподавания английского. Например, стоимость обучения на Мальте за 1 месяц (!) составила 500 $ с 9:00 до 13:00 + ланч. Ещё хочу отметить, что на предлагаемый второй завтрак в дневном лагере рассчитывать не стоит (кусок хлеба+ветчина или апельсин), лучше брать с собой, т.к. сейлинг отнимает оч много сил. И домой уже приходишь в полуобмороке.

    Про Дению - прекрасное, тихое место для семейного отдыха, кстати отмеченное ЮНЕСКО, как экологически чистый регион. Прекрасные песчаные пляжи, красивый горный рельеф, достаточное кол-во развлечений (индустрия развлечений - Бенидорм в 40 мин езды), недорогие и вкусные продукты, приятный нежаркий климат.

    У нас сложилось хорошее впечатление об Испании, возможно следующий летний отдых мы проведем тут снова. Только нас будет интересовать прежде всего интенсивный английский.

  • Медведева Виктория (сын Константин)
    13.08.2018

    Прекрасные каникулы, моего сына Константина, надеюсь он сам захочет написать.

    Мои наблюдения как мамы.

    1. Вообще не звонил, был поглощен, увлечен и наполнен событиями, Потребности в семейной поддержке не наблюдалось.
    2. Прекрасно все организованно в школе, все четко интересно и увлекательно
    3. Про уроки Английского рассказывал, что было круто и весело, на уроках играли и соревновались. Класс сам выбирал тему, учили разбирали слова, потом говорили применяя новые слова. Дальше была игра или самостоятельные задания. Время уроков пролетало, незаметно.
    4. Активности после школы, походы, экскурсии аквапарк. На переменах игра в тенис или в футбол.
    5. Принимающая семья, очень осознанная женщина, строила пацанов с юмором, при этом добивалась, порядка и соблюдения всех правил - сын, не хотел уезжать, аж расчувствовался.
    6. По рассказам, понимаю, что был развязан язык на английский, Слова сами начали подкидываться в голову. Говорит- думать перестал, что сказать.

    Прекрасный результат. По приезду первое что спросил, а можно еще раз, сейчас в эту школу? Я летом успею еще раз съездить))) Вот так. Бронируем Школу на следующие каникулы. Это вторая школа, в которой побывал Костя. Все организовала, нам Дарья Борисова. Прекрасный менеджер. Заботливая профессиональная и отзывчивая. Косте очень понравился, один день серфинга, в программе Приключения. И он попросил замену на оставшуюся неделю. Дарья откликнулась в воскресенье, и в понедельник, с утра, оформила перевод. Спасибо большое от нас с Костей.

  • Дягилева Ариадна (сын Вадим)
    11.08.2018

    Нужно учитывать, что у Вадима это первая глобальная самостоятельная поездка, плюс особенности характера (он не очень общителен, трудно сходится с людьми, обладает массой аутичных заморочек). Я не предполагала в результате коротких курсов резкого скачка в языковом плане (из-за этого и брала минимум часов - 20)

    Так как я привозила его сама, то могу рассказать о своих впечатлениях.

    Как я понимаю, на лето школа обосновывается в кампусе дип.академии Вены. Это старое, но в хорошем состоянии здание, занимающее целый квартал в благополучном районе (до Бельведера действительно пара небольших кварталов), внутри несколько внутренних двориков и небольшой парк. От метро пара минут.

    Мне понравилась организация приема детей. Сотрудников/учителей можно было опознать по зеленым рубашкам. Ребята молодые и очень доброжелательные. Двое сидели прямо у входа, проверяли списки и один отводил дальше на регистрацию. В принципе, заблудиться там было невозможно, так как везде были вывешены всевозможные указатели для учеников летней школы.

    Регистрация проходила в холле на 2-м (нашем втором этаже), несколько девушек принимали новоприбывших (всякие формальности: заполнение карточки, передача им паспорта и страховки на хранение и тп). Я присутствовала везде, можно было задавать вопросы и все осматривать (с удовольствием все показывали и мне), сразу решался вопрос с залогом, проездным и доп.экскурсиями (оплата наличными). После этого небольшое тестирование устной речи (тест он-лайн Вадим прошел ранее). Так как он очень теряется в новой обстановке, вестимо, попал он в группу чуть ниже по уровню (и по возрасту тоже), но для него этот момент был не слишком принципиален. Потом он говорил, что некоторые темы ему были знакомы, но были моменты, которые он в своей школе здесь не проходил, по-этому он совсем не расстроился. Программа несколько иная, чем у нас в Гете институте им дают.

    Потом его проводили в комнату. С ней вышла накладка - потом по каким-то причинам его переселили в соседнюю (он трудно такие вещи воспринимает и весь вечер был недоволен), комнаты достаточно удобные, на двоих даже есть свободное пространство в центре (комнаты на троих такие же, но в центре еще одна кровать - имхо, тесновато). Комнаты сразу под крышей. Есть большой общий стол. У каждого кровать, тумбочка, шкаф-пенал, стул (все в приличном состоянии), так же у них еще был свой душ и раковина (убирали в комнатах каждое утро, когда ребята были на завтраке), туалет общий в конце небольшого коридора.

    Соседом у Вадима был чех (соответственно, общались они на смеси 4-х языков.

    На занятия и экскурсии детей будят. Мы еще посмеялись с девушкой, которая нас сопровождала, что мальчиков-подростков не будить нельзя, иначе они никогда на занятия не придут.

    В первый день Вадим был не очень доволен питанием, но потом со всем разобрался (и дальше я уже стала беспокоиться не переедает ли он). Там все достаточно корректно: интересуются даже особенностями питания каждого ребенка, например, не веган ли и тп. На раздаче выдают основное блюдо, далее есть столики с дополнительными салатами, хлебом и тп. Каждый может выбрать что ему есть. Выбор блюд для этого региона стандартный. Всегда были фрукты (разнообразные). Кофе-машина тоже есть. При необходимости есть платный автомат в корпусе с соком и тп. И несколько раз у них был заявлена прогулка по магазинам (наш не ходил).

    Имхо, единственный прокол с питанием был во время их большой дневной поездки в Линц, когда не всем хватило воды и вафель в автобусе. Было жарко и воды явно не хватало.

    Вадим ходил на все ежедневные прогулки и экскурсии (кроме магазинов), так же он проигнорировал все пати и командные игры. Он был и на Каленберге, и на Дунай канале с мусорным завоздом, и в естественнонаучный музей пошел (хотя там тоже уже был), гулял со всеми по городу с удовольствием (он Вену очень любит). Большую экскурсию выбрал только одну в Линц (там, правда, из-за более слабого немецкого он попал в англоязычную группу, и весь день "подтягивал" английский вся экскурсия шла на более понятном языке.

    Вадим так же воспользовался прачечной. Она расположена не на территории кампуса, но достаточно близко. Это обычная городская прачечная самообслуживания. 10 евро стирка+сушка. Вадим с соседом постирали свои вещи в один заход и уложились в 5 евро каждый.

    Лично мне еще понравилось, что их в конце недели тестировали, и в понедельник перегруппировывали + смена учителя.

    В целом, мы оба очень довольны поездкой. На удивление Вадиму понравилось. Школа оставила очень приятное впечатление. Я не ожидала прорыва в языке, но мне хотелось его чуток (на родном языке он тоже не слишком разговорчив) разговорить в комфортной обстановке, и это получилось. Они не сильно усердствовали в заданиях, но несколько интересных для себя моментов даже из теории он вынес, плюс разговорная речь (это основное, ради чего все и затевалось)

    Забирала я его тоже без особых проблем в последний день.

  • Беляев Ярослав
    10.08.2018

    Впечатления от поездки самые положительные и приятные. Преподаватели и школа были хорошие, курсы проходили отлично.

    Жили мы в резиденции. В комнатах было слишком жарко, но со временем мы к этому привыкли и все стало более-менее хорошо. Питание в школе не удалось распробовать на 100 %. Я ел только один раз на завтраке, а все остальные разы в бистро, кафе, так что не могу сказать о качестве.

    Больше всего мне понравилось проводить время с друзьями, с которыми приехали и с которыми познакомились.

    Спасибо компании Espanglish за организацию поездки.

  • Шишкина Ольга
    09.08.2018

    Я хочу поделиться впечатлениями от поездки на Мальту в школу Clubclass Language Schools. Мы с моим сыном Федором проходили обучение в мини - группе. Хочу отметить, уроки, преподаватели и материал были на хорошем уровне. Учится было интересно и мне и сыну. Немного не хватало динамики на занятиях.

    Может еще было бы неплохо делить ребят по возрасту. Иногда в группе оказывается люди с разницей в возрасте 15-30 лет.

    Жилье неплохое, но для проживания с детьми не совсем подходит. Окна смотрят на бассейн, вечером очень шумно, так как проходят вечеринки для студентов.

    Мой сын часто ложился уже после 23, когда все расходились. В целом удобное расположение, школа и гостиница находятся так близко к друг другу. Однако, само место проживания и все здание школы немного олдскульное. Как будто его почти не обновляют — мебель несовременная.

    Питание — это самый слабый момент школы в детском лагере. У меня питания не было, мы готовили сами. У сына были обеда, которые состояли из картошки фри, полусухих сендвичей или гамбургеров. Ничего не сервировалось, обычно ставили или огромную тарелку картошки фри, из которой все ели или раздавали гамбургеры в упаковке. Сын приходит с обеда в комнату и я готовила ему сама заново. Не было фруктов практически. Не понимаю, почему нельзя давать яблоки, бананы, соки?

    Хотелось бы пару слов сказать и о развлекательной части.В расписании каждый день что-то стояло, я посещала иногда активности из программы (футбол, волейбол, танцы), но посещать достопримечательности ездили сами, это существенно удобнее и выгоднее. Сын никакие активности из программы не посещал. Вернее, за месяц посетил 3-4 и то потому что я очень настаивала. Причин несколько. Во-первых, как правило им предлагали поездки на пляж, где дети сидели 3 часа под солнцем и ничего не делали. Могли не купаться, если не хотели. Сыну это надоело на 2 день, он не фанат пляжа и солнца. Второй момент связан с детьми, сначала он сдружился с одним мальчиком, но когда тот уехал оказалось, что детей его возраста больше нет, все старше (от 13 лет) и он уже не смог найти компании для общения. Не думаю, что кураторы что-то делали, чтобы вовлечь его как-то или сделать программу более интересной. Тим лидерами работают очень юные ребята, студенты, для них тоже сложно организоваться досуг для 50-60 детей и всех развлечь. Одним словом, вторая часть дня в детском лагере не организованна совершенно, это пребывание в городе на жаре 30+ просто для галочки. А так за месяц мы объездили вдоль и поперек всю Мальту.

    Понравился досуг в школе (я имею ввиду для взрослых). Было круто встречать людей из разных стран, заводить дружбу, танцевать по ночам.

    Понравилась учеба, шла каждый день с удовольствием, почувствовала прогресс.

    Спасибо компании Espanglish за организацию поездки, вы справились на 5 баллов.

  • Танаева Анна
    07.08.2018

    Я этом году я проходила обучение в школе Sprachcaffe в Пекине и осталась довольна поездкой. Изучала китайский и перед поездкой были опасения, что будет сложно.

    Тем не менее, школа мне понравилась, дружественная атмосфера, преподаватели доступно и понятно объясняли материал, было интересно на занятиях.

    Жила я в резиденции. Условия - очень комфортные, уборка была каждый день, все чисто и опрятно.

    Что касается питания, я тоже приятно удивлена. Еда была своеобразной, но вкусной и необычной.

    Особенно я бы хотела отметить развлекательную программу школы. Я посетила и посмотрела все достопримечательности, куда школа организовывала поездки. Очень интересно и увлекательно.

    Большое спасибо компании Espanglish за организацию поездки.

  • Сергей Криворученко (дочь Мария)
    07.08.2018

    Моя дочь Мария проходила обучение в школе English in Cyprus в Эпископи. В целом у нас остались хорошие впечатления о поездке, дочь довольна и счастлива. Порадовало отношение персонала к детям, вожатые приветливы и готовы помочь в сложной ситуации, очень внимательные и действительно следят за детьми, что важно в первую очередь для родителей.

    Стоить отметить и неплохие условия проживания, жалоб со стороны детей не было, чисто , комфортно. Тем не менее, также хотелось бы отметить слабые стороны программы и организации. Прежде всего это однообразная развлекательная программа и пассивность вожатых. После уроков дети были предоставлены сами себе, а хотелось бы конкурсов, активити. В свободное время дети сидели в телефонах и планшетах. Каждую неделю ребята ходили на одни и те же экскурсии (катались на лодках, ходили в торговый центр).

    Что касается питания, со слов детей , еда также не радовала разнообразием. У детей не было выбора, ели , что дают.

    Уроки проходили увлекательно и интересно, но учителя не особо следили за прогрессом детей. Например, перевести ребенка в группу выше, если у он показывает хорошие результаты.

    В заключение, поездка оставила положительные впечатления, дочь вернулась с массой положительных впечатлений. Спасибо компании Espanglish за организацию поездки. С удовольствием будем сотрудничать дальше.

  • Варвара Афанасьева
    07.08.2018

    Я хотела бы оставить свой отзыв после посещения лагеря "Village Camps Leysin" в Швейцарии.

    Комната мне досталась самая большая: нас было в ней четыре человека, а по площади она была вдвое больше остальных. Удобно и просторно, но в других, более маленьких комнатах, думаю, было не так удобно. Открывается только форточка, из-за чего в комнате всегда было душновато, но к этому легко привыкнуть. Ванная совсем небольшая: быть в ней может один человек, вдвоём поместиться очень сложно, но если договориться с соседями, это удастся преодолеть.

    Питание. Вполне. Нас кормили много и, в основном, очень вкусно.

    Мы посетили завод "Nestle". Интересно, хотя вряд ли познавательно. Осталась довольна, время прошло незаметно.

    Программа "Adventure" мне понравилась. Нас много чем занимали, вожатые были люди знающие и интересные, абсолютно все игры и мероприятия были завлекающими. Поход "Adventure", наверное, запомниться мне больше всего остального.

  • Екатерина Бутова
    ISI
    05.08.2018

    Недавно приехала из Дублина. Была там на протяжении 3 недель в семье. В семье жила с девочкой из Испании. Что касается самой семьи и условий: с семьёй очень повезло, хост родители были очень приветливыми,никогда не повышали на нас голос. Не было абсолютно никаких конфликтов,не было страха с ними общаться. Еда была неплохая,но непривычная для русского человека. Все было покупное и заранее приготовленное(картошка фри,лазанья и тп), поэтому чаще ела в городе. Но условия проживания были очень хорошими, отдельный душ для меня и девочки из Испании, уютные комнаты.

    От дома до школы ездили на автобусе (ехать минут 30),но выходили где-то за 1 час 15 минут, тк идти от остановки до дома было где-то 20 минут + дорога от остановки до школы. Занятия начинались в 9 и заканчивались в 13:20 (было 2 перемены по 10-15 минут)

    Не скажу,что на всех уроках мы сидели и внимательно слушали учителя, часто общалась с людьми,которые сидели рядом(но работа на уроке по большей части заключалась именно в устной части, делились по парам или группам и обсуждали разные темы или выполняли задания).

    Но хочу сказать, что мне очень повезло с группой, тк была в самой сильной (C1+) и была единственным человеком из России, так что общалась исключительно по-английски, да и в компании была единственная русская.

    На экскурсии ходили после 14 часов. Иногда было очень интересные места, иногда были музеи (но в Ирландии во всех музеях есть какой-то интерактив. Иногда даже в соборах). В субботу были выездные экскурсии на автобусе, на весь день. Например в Голвэй (очень понравился этот город).

    Больше всего понравились люди, кто был-не даст соврать, что люди очень отличаются. Более вежливые, добрые.

    Самое главное-это сразу найти компанию,тк если у вас будет хорошая компания- вам понравится абсолютно каждый день,проведенный там. Сейчас,находясь в Москве, списываемся каждый день по whatsapp, skype, facetime.

    Главное в таких поездках - не стесняться говорить, делать ошибки, тк там у всех английский - не их родной язык. Даже если общаться с семьёй, учителями и тп - это очень просто (во всяком случае так было у меня).

    Всем советую съездить в подобную поездку.

Оставить отзыв

Upload multiple files with the file dialog or by dragging and dropping images onto the dashed region

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика