Отзывы

Шишкина Ольга (34 года, Санкт-Петербург)
Вы в контакте
09 августа 2018 20:56

Я хочу поделиться впечатлениями от поездки на Мальту в школу Clubclass Language Schools. Мы с моим сыном Федором проходили обучение в мини - группе. Хочу отметить, уроки, преподаватели и материал были на хорошем уровне. Учится было интересно и мне и сыну. Немного не хватало динамики на занятиях.

Может еще было бы неплохо делить ребят по возрасту. Иногда в группе оказывается люди с разницей в возрасте 15-30 лет.

Жилье неплохое, но для проживания с детьми не совсем подходит. Окна смотрят на бассейн, вечером очень шумно, так как проходят вечеринки для студентов.

Мой сын часто ложился уже после 23, когда все расходились. В целом удобное расположение, школа и гостиница находятся так близко к друг другу. Однако, само место проживания и все здание школы немного олдскульное. Как будто его почти не обновляют — мебель несовременная.

Питание — это самый слабый момент школы в детском лагере. У меня питания не было, мы готовили сами. У сына были обеда, которые состояли из картошки фри, полусухих сендвичей или гамбургеров. Ничего не сервировалось, обычно ставили или огромную тарелку картошки фри, из которой все ели или раздавали гамбургеры в упаковке. Сын приходит с обеда в комнату и я готовила ему сама заново. Не было фруктов практически. Не понимаю, почему нельзя давать яблоки, бананы, соки?

Хотелось бы пару слов сказать и о развлекательной части.В расписании каждый день что-то стояло, я посещала иногда активности из программы (футбол, волейбол, танцы), но посещать достопримечательности ездили сами, это существенно удобнее и выгоднее. Сын никакие активности из программы не посещал. Вернее, за месяц посетил 3-4 и то потому что я очень настаивала. Причин несколько. Во-первых, как правило им предлагали поездки на пляж, где дети сидели 3 часа под солнцем и ничего не делали. Могли не купаться, если не хотели. Сыну это надоело на 2 день, он не фанат пляжа и солнца. Второй момент связан с детьми, сначала он сдружился с одним мальчиком, но когда тот уехал оказалось, что детей его возраста больше нет, все старше (от 13 лет) и он уже не смог найти компании для общения. Не думаю, что кураторы что-то делали, чтобы вовлечь его как-то или сделать программу более интересной. Тим лидерами работают очень юные ребята, студенты, для них тоже сложно организоваться досуг для 50-60 детей и всех развлечь. Одним словом, вторая часть дня в детском лагере не организованна совершенно, это пребывание в городе на жаре 30+ просто для галочки. А так за месяц мы объездили вдоль и поперек всю Мальту.

Понравился досуг в школе (я имею ввиду для взрослых). Было круто встречать людей из разных стран, заводить дружбу, танцевать по ночам.

Понравилась учеба, шла каждый день с удовольствием, почувствовала прогресс.

Спасибо компании Espanglish за организацию поездки, вы справились на 5 баллов.

, , , , , , ,
Танаева Анна (15 лет, Новосибирск)
07 августа 2018 18:04

Я этом году я проходила обучение в школе Sprachcaffe в Пекине и осталась довольна поездкой. Изучала китайский и перед поездкой были опасения, что будет сложно.

Тем не менее, школа мне понравилась, дружественная атмосфера, преподаватели доступно и понятно объясняли материал, было интересно на занятиях.

Жила я в резиденции. Условия - очень комфортные, уборка была каждый день, все чисто и опрятно.

Что касается питания, я тоже приятно удивлена. Еда была своеобразной, но вкусной и необычной.

Особенно я бы хотела отметить развлекательную программу школы. Я посетила и посмотрела все достопримечательности, куда школа организовывала поездки. Очень интересно и увлекательно.

Большое спасибо компании Espanglish за организацию поездки.

Сергей Криворученко (дочь Мария) (11 лет, Москва)
07 августа 2018 17:41

Моя дочь Мария проходила обучение в школе English in Cyprus в Эпископи. В целом у нас остались хорошие впечатления о поездке, дочь довольна и счастлива. Порадовало отношение персонала к детям, вожатые приветливы и готовы помочь в сложной ситуации, очень внимательные и действительно следят за детьми, что важно в первую очередь для родителей.

Стоить отметить и неплохие условия проживания, жалоб со стороны детей не было, чисто , комфортно. Тем не менее, также хотелось бы отметить слабые стороны программы и организации. Прежде всего это однообразная развлекательная программа и пассивность вожатых. После уроков дети были предоставлены сами себе, а хотелось бы конкурсов, активити. В свободное время дети сидели в телефонах и планшетах. Каждую неделю ребята ходили на одни и те же экскурсии (катались на лодках, ходили в торговый центр).

Что касается питания, со слов детей , еда также не радовала разнообразием. У детей не было выбора, ели , что дают.

Уроки проходили увлекательно и интересно, но учителя не особо следили за прогрессом детей. Например, перевести ребенка в группу выше, если у он показывает хорошие результаты.

В заключение, поездка оставила положительные впечатления, дочь вернулась с массой положительных впечатлений. Спасибо компании Espanglish за организацию поездки. С удовольствием будем сотрудничать дальше.

Екатерина Бутова (16 лет, Москва)
Вы в контакте
05 августа 2018 16:11

Недавно приехала из Дублина. Была там на протяжении 3 недель в семье. В семье жила с девочкой из Испании. Что касается самой семьи и условий: с семьёй очень повезло, хост родители были очень приветливыми,никогда не повышали на нас голос. Не было абсолютно никаких конфликтов,не было страха с ними общаться. Еда была неплохая,но непривычная для русского человека. Все было покупное и заранее приготовленное(картошка фри,лазанья и тп), поэтому чаще ела в городе. Но условия проживания были очень хорошими, отдельный душ для меня и девочки из Испании, уютные комнаты.

От дома до школы ездили на автобусе (ехать минут 30),но выходили где-то за 1 час 15 минут, тк идти от остановки до дома было где-то 20 минут + дорога от остановки до школы. Занятия начинались в 9 и заканчивались в 13:20 (было 2 перемены по 10-15 минут)

Не скажу,что на всех уроках мы сидели и внимательно слушали учителя, часто общалась с людьми,которые сидели рядом(но работа на уроке по большей части заключалась именно в устной части, делились по парам или группам и обсуждали разные темы или выполняли задания).

Но хочу сказать, что мне очень повезло с группой, тк была в самой сильной (C1+) и была единственным человеком из России, так что общалась исключительно по-английски, да и в компании была единственная русская.

На экскурсии ходили после 14 часов. Иногда было очень интересные места, иногда были музеи (но в Ирландии во всех музеях есть какой-то интерактив. Иногда даже в соборах). В субботу были выездные экскурсии на автобусе, на весь день. Например в Голвэй (очень понравился этот город).

Больше всего понравились люди, кто был-не даст соврать, что люди очень отличаются. Более вежливые, добрые.

Самое главное-это сразу найти компанию,тк если у вас будет хорошая компания- вам понравится абсолютно каждый день,проведенный там. Сейчас,находясь в Москве, списываемся каждый день по whatsapp, skype, facetime.

Главное в таких поездках - не стесняться говорить, делать ошибки, тк там у всех английский - не их родной язык. Даже если общаться с семьёй, учителями и тп - это очень просто (во всяком случае так было у меня).

Всем советую съездить в подобную поездку.

, , , , ,
Юлия Валкова (дочь Эвита) (12 лет, Краснодар)
04 августа 2018 17:46

В лагерь Enfocamp Madrid мой ребенок (12 лет) поехал второй раз. Еще по прилету в аэропорту Мадрида мы случайно встретили мониторов, которые были в прошлом году. Сколько было радости!!! Потом в лагере мы встретили детей, с которыми были в прошлом году и мониторов. Ребенок был в восторге, адаптации как таковой не было, все знакомо и друзья на месте. На обратный путь я заказывала трансфер из лагеря ко мне в отель, ребенка привез монитор на отдельном микроавтобусе, что очень удобно, не нужно было мне за ней ехать.

В лагере изучают два языка, дочка ходила на английский, через неделю ее перевели на уровень выше. Они без конца делали поделки, проекты, писали рассказы, и т.д.

Мы заранее бронировали одноместное размещение, комната очень светлая, душ, туалет, холодильник, место для занятий, как в отеле. Питание на 5+, я сама два раза приезжала и ужинала. Все очень вкусно и сытно.

Программа лагеря очень насыщенная, 2-3 раза в неделю экскурсии на целый день(Авила, Саламанка, Толедо, Мадрид), в остальные дни бассейн, аквапарк, парк развлечений, зоопарк.

Больше всего впечатлений оставил веревочный парк Амазония, где можно кататься на специальных веревках зип-лайнах.

Спасибо большое за бронирование лагеря Espanglish, особенно Татьяне Бобровой все организационные вопросы решались незамедлительно.

Наталья Малых (30 лет, Москва)
Вы в контакте
03 августа 2018 20:26

Доброго времени суток! Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Валенсию. Я ездила учиться в середине июня на 2 недели в школу Hispania, мне все очень понравилось, начиная с подготовки, благодаря Татьяне Бобровой, которая отвечала на все мои вопросы, заканчивая, конечно, же самой школой.

Я жила в принимающей семье, которую полюбила очень, отзывчивые, добрые, тактичные люди, мне было очень комфортно с ними жить, Нурия и Сальвадор, у меня было включено питание полупансион, в первый день они спросили о моих предпочтениях и также я попросила подавать ужин раньше, чем у них это принято и каждый день ровно в 8 они накрывали на стол, кормили разнообразно, кроме завтраков, они сами не плотно завтракают, поэтому у нас были тосты и кофе. Очень красивая и чистенькая квартира у них.

Моя испанская учительница просто покорила меня, я с открытым ртом сидела на всех уроках, хотя меня трудно удивить, активная, живая девушка, каждый день приносила разные игры и задания. Но единственное, что меня удивило, в школе очень много азиатских студентов и не всегда их легко понимать, и распределяют по уровням не всегда точно, но можно попросить перевести в другую группу. Вообще школа удобна тем, что нет никаких обязательств, не нравится учитель- можно идти в другой класс.

Валенсия тоже прекрасна, из всех городов Испании, она пока мой фаворит, спокойная и красивая. Планирую на этом не останавливаться, и поехать на месяц, на 2 недели, конечно, ехать маловато, я только вошла во вкус за 2 недели, а уже уезжать.

, , , ,
Ирина Волынкина (сын Денис) (Москва, 16 лет)
03 августа 2018 15:47

Запомнится на долго. Лагерь оставил массу положительных эмоций!

Нашей смене очень повезло с вожатыми)), они были открытые и добрые они же преподавали каждый свои предметы и всегда это вот в форме игры или диалога, убеждаясь в том, что все дети их понимают.

Но вот с проживанием и питанием была парочка проблем. При заезде в свои бунгало все столкнулись с множеством насекомых и пауков. Было и немного пыльно. Но этого, возможно, не избежать в таких деревянных домиках на берегу моря. Это не напрягало).

С питанием дела обстояли лучше, из минусов только крайне узкий ассортимент предлагаемой еды, при этом - вкусной еды.

По поводу экскурсий многого сказать не могу, так как выбирая между поездкой в город предпочитал остаться в лагере со своей компанией ребят, с которыми успел сдружиться. Из лагеря есть возможность выходить в город, в случае если была необходимость.

Но больше всего понравились вечерние игры, цель - тимбилдинга: квест с поисками достопримечательностей по городу, пикник у бассейна с играми, викторины, групповые уроки танцев. Самое интересное-это пятничное шоу талантов, где классы показывают чему научились за прошедшую неделю на уроках, все это происходит в форме игр, презентаций или театральных скетчей.

В общем, все понравилось и хочется все это повторить в следующем году) Спасибо Хосе, Виктору, Терезе и многим другим.

От мамы- большое спасибо менеджеру Татьяне, которая всегда на оставалась связи и давала ответы на все вопросы очень оперативно.

Лосева Наталья (дочь Ульяна) (15 лет, Москва)
02 августа 2018 17:57

У Ульяны остались прекрасные впечатления от Италии, школы, от города, от ребят, от обучения и от активности, которая была продумана и разнообразна.

Понравился итальянский язык, хочет изучать дальше.

Жаль, что не было мастер-класса по приготовлению каких-то итальянских блюд.

Смена учительницы на второй неделе была не самой удачной, на первой неделе Елена была просто супер, похвалите ее от нас, пожалуйста!

Принимающая семья очень добрая и Ульяне было с ними комфортно, не смотря на языковой барьер.

Мы когда дочь забирали, познакомились с Идой. Очень приятная женщина.

Небольшое замечание, на будущее, нужно предусмотреть стирку вещей, предлагать детям или как-то обговаривать, что вот машинка, можешь стирать сам или приносить мне. Потому что две недели без стирки - это неудобно.

Спасибо Вам за помощь в организации!

Надеемся пользоваться Вашими услугами впредь.

Попова Екатерина (15 лет, Москва)
28 июля 2018 18:16

Я ездила на учебу в Кембридж с 15 по 22 июля через Espanglish. Во первых хочу отметить, что эта фирма подготовила и отправила документы и в посольство и в школу безупречно.

В Кембридже училась в Arts schools. Отделение animation. Мне 15 лет. Я летела без сопровождения. В аэропорту Лондона меня уже ждал водитель с табличкой моего имени, но на всякий случай мне дали телефоны школы для связи.

Разместили сразу в одноместный номер. Со все ознакомили. Уже на следующий день я быстро освоилась. Мы с подругами уже гуляли по городу после занятий. Занятия длились с 9 утра и до 17 часов с двумя перерывами. Нас водили в боулинг по вечерам, а в субботу возили в дворец королевы Елизаветы. Все это входит в стоимость путевки. Еда-шведский стол. И хотя у меня проблемы с пищеварением, проблем у меня не было. А также вокруг много вкусных недорогих кафешек.

Особо хочу отметить, что я получила то, что хотела - научилась делать мультфильм - получился небольшой, но сделанный с любовью. Занятия проходили с удовольствием на хорошем оборудование.

Обратно в аэропорт также доставил водитель (трансфер входит в стоимость) на хорошем автомобиле. В Хитроу очень не сложный путь до самолета. Я не заметила, как уже прилетела в Москву, где меня встречали родители

С подругами из школы переписываюсь. Хотелось бы еще подобрать какую-нибудь учебу через это агенство, потому что знаю, что с ними надежно!

, , ,
Харченко Людмила (сын Вадим) (9 лет, Ростов)
Вы в контакте
27 июля 2018 19:31

В июне мы с сыном ездили в Канны, в языковую школу Riviera French Institute. Детей в школе было не очень много, видимо здесь популярнее курсы для взрослых. Сын был в группе один, но это оказалось даже хорошо. Учительница была замечательная, программу подбирала так, чтобы ребенку было интересно, про Майнкрафт, про Гарри Поттера, и все то, о чем ему хотелось поговорить. С принимающей семьей нам тоже очень повезло, очень милые и общительные французы). Мы жили в доме с большой спальней, кухней, чистота везде идеальная.

Очень понравился Лазурный берег, сын не любитель экскурсий, а вот я посмотрела все близлежащие города, успели прокатиться в Италию, попробовать итальянской пиццы).

Эту поездку помогла организовать компания Espanglish. Очень благодарна Дарье Борисовой за оперативную работу, на все мои запросы отвечала быстро и информативно. Если соберемся куда-нибудь в следующем году, то обращусь в Espanglish!!!

Страницы