Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Туристическая виза в США B1/B2

Желающим посетить США с целью деловой или туристической поездки, обучения английскому языку менее 18-ти часов в неделю, а также согласно медицинским показаниям понадобится виза в США категории B.

Всего существует 3 визы категории B - B1, B2 и B1/B2. B1 подходит под деловые и туристические цели, а B2 - медицинские.

Чаще всего оформляется комбинированная виза - B1/B2, и о том, как ее получить пойдет речь в этой статье.

Кому нужна виза категории B?

Виза B1/B2 является гостевой визой и в большинстве случаев оформляется именно туристами. Если же Ваша цель - деловые переговоры, посещение конференций, образовательных мероприятий или любая другая деятельность, подпадающая под определение бизнес-визита, то Вам также нужна именно эта виза. Отдельно стоит отметить медицинские показания, как мотив посещения Соединенных Штатов. В этом случае получение визы становится сложнее, ибо придется доказать Консулу необходимость прохождения лечения именно на территории Америки. Также виза нужна заявителям, которые планируют проходить краткосрочные курсы (с обучением менее 18 часов в неделю) на территории США.

Процесс оформления визы B1/B2

Состоит из:

  1. Оплаты Консульского сбора;
  2. Заполнения формы DS-160;
  3. Регистрации на сайте записи на собеседование;
  4. Прохождения небольшого опросника;
  5. Активации Консульского сбора;
  6. Выбора даты собеседования (в случае, если по результатам прохождения опросника Вы будете освобождены от прохождения собеседования, то Вам предложат выбрать дату подачи документов по процедуре дроп-бокс);
  7. Самого собеседования на визу США.

Обязательное собеседование на гостевую и другие визы - уникальное требование Консульства Соединенных Штатов и именно к этому аспекту процесса оформления стоит лучше всего подготовиться. В качестве справочного материала в данном вопросе рекомендуем использовать статью - Собеседование в Посольстве США: первые шаги для получения визы в США

Помимо прохождения самого собеседования, конечно же, необходимо подготовить пакет документов

Сумма Консульского сбора составляет 160 долларов США. Перед оплатой, чтобы избежать лишних расходов, настоятельно рекомендуем прочитать статью - о получении визы в США в 2018 году

После прохождения всех описанных процедур существует 4 варианта развития событий.

  1. Одобрение визы. При одобрении загранпаспорт забирают на вклейку визы. Процедура длится в среднем 5-7 рабочих дней в России и 2-3 рабочих дня в других странах.
  2. Отказ в визе. В случае, если Вам не удалось доказать свои неиммиграционные намерения Консулу, то он Вам сразу об этом сообщит, вернув Ваш паспорт. В такой ситуации рекомендуем вежливо спросить, в чем именно причина отказа, и, если Вы получите развернутый ответ, то в следующий раз будете знать, что именно Вам исправить в своем заявлении и на что обратить внимание Консула, чтобы визу Вам одобрили.
  3. Административная проверка. Если Консула устроили все Ваши ответы на собеседовании, но он хочет убедиться в том, что Ваши документы соответствуют требованиям для получения визы, он может забрать их на административную проверку. Сама процедура длится в среднем 7-10 рабочих дней, однако Консульство оставляет за собой право проводить ее в срок, не превышающий 60 календарных дней. Если административная проверка затягивается, а загранпаспорт Вам нужен (например, для посещения другой страны), существует опция забора паспорта без приостановления проверки. Воспользовавшись данной опцией, следует проверять наличие уведомлений от Консульства, т.к. по окончании проверки они выделят Вам определенное количество дней на предоставление паспорта, рассчитанное в индивидуальным порядке. В большинстве случаев это 3 месяца, но срок может быть как растянут, так и сильно сжат.
  4. Дозапрос документов. Один из возможных вариантов развития событий - требование Консула предоставить документы, не входящие в пакет обязательных. Чаще всего дозапрашивают документы у научных сотрудников, сотрудников закрытых государственных структур, IT-специалистов. Иногда, конечно же, могут запросить документы у самого обычного, но невнимательного туриста, который, например, забыл взять с собой фото на собеседование. Некоторые из дозапрашиваемых документов составляются в свободной форме самим туристом, например CV (западная форма, напоминающая резюме). В случае, если перед интервью Вы заручились визовой поддержкой Espanglish, мы поможем Вам составить и/или собрать все документы, которые у Вас просит Консул.

Третий и четвертый пункты хоть и могут показаться чем-то неординарным, на самом деле являются хорошим знаком, говорящим о том, что собеседование Вы прошли успешно и осталась пара формальностей.

Особенности и нюансы данной визы

Главной особенностью любой визы в США является, конечно же, прохождение собеседования. А главной сложностью в оформлении гостевой визы в 2018 году - проблемы с записью на собеседование. Так как туризм и деловые поездки не являются основанием для прохождения собеседования вне очереди (такую возможность может предоставить Консульство только в случае чрезвычайных обстоятельств), то ждать собеседования в России можно многие месяцы. К Вашему счастью, специалисты Espanglish знают, как ускорить процесс получения визы.

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон
Отзывы
Полина Гераськина

В конце зимы 2022 года я начала подготовку своей поездки в Барселону в школу BCNLIP на долгий срок с помощью Espanglish. Всё это выпало на непростой период, мы не знали, как лучше действовать в некоторые моменты, и в целом было очень стрессово. Но сейчас я уже год как в Испании, в Барселоне. И очень благодарна себе за то, что не опустила руки, и менеджеру Татьяне за то, что курировала меня и во всем помогала.

Полина Копченова

Я хочу оставить отзыв о моей поездке в Турцию. Меня зовут Полина, на тот момент мне было 14 лет, изучаю английский в школе и это была замечательная возможность получить практику. Особенно мне очень понравилось, что все было свободно, не было очень сильных запретов. Также мы много передвигались по городу, разговаривали с местными жителями, например, в магазинах)

Также было много экскурсий, и они были абсолютно не скучными, было интересно слушать. Питание там очень специфическое, на любителя, но голодными не ходили) Я думаю, это даже больше зависит от страны и местной еды там.

Преподаватели там очень классные, по разным уровням языка, и у каждого свои способы обучения, которыми они делились с нами.

Екатерина Сидоренкова (дочь Софья)

Этим летом решили подарить дочери (14 лет) возможность получить двойной опыт - практики английского языка и заодно окунуться в мир театрального искусства. Для этого мы выбрали театральный лагерь с английским языком "Инглиш Сити" (English City), который проводит летние смены на базе лагеря "Химик" недалеко от Туапсе. Нас очень порадовало, как был организован трансфер (за разумную дополнительную плату). Основная группа детей отправилась из Санкт-Петербурга на поезде под контролем худ.руководителя смены. В дороге детей кормили.

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика