Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Получение визы США в 2018 году

В августе 2017 года, в связи с ответными действиями Правительства Российской Федерации в сторону дипломатической миссии США в России, произошло сокращение числа работников Посольств США на территории РФ. Данное обстоятельство сильно отразилось на желающих получить американскую визу - это стало практически невозможно сделать внутри РФ, и до сих пор (2018г.) туристы, студенты и другие категории заявителей сталкиваются с непреодолимыми трудностями в получении данной визы. Решить этот вопрос, не имея за плечами большого опыта в оформлении виз в США, довольно сложно.

Процесс получения визы в США до августа 2017

Чтобы получить визу в США категории B1/B2 через Консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до вышеописанных обстоятельств необходимо было подготовить определенный пакет документов и предпринять ряд следующих действий:

  1. Оплатить Консульский сбор.
  2. Заполнить форму DS-160 (анкета на визу).
  3. Зарегистрироваться на сайте записи на собеседование в Консульство.
  4. Заполнить данные профиля на сайте записи.
  5. Пройти небольшой опросник, по результатам которого выяснится, необходимо Вам собеседование или нет.
  6. Ввести номер Консульского сбора в специальную графу на сайте записи.
  7. Записаться на собеседование.
  8. В назначенный день явиться в Консульство с необходимым пакетом документов и пройти собеседование, по результатам которого будет принято решение об одобрении или отказе в визе.

После августа 2017 года, вместо выбора даты записи на собеседование (пункт 7) желающему посетить США показывают страницу с сообщением “в данный момент нет доступных мест для записи на собеседование”.

visa_v_usa_v_2018.jpg

В результате человек оказывается в безвыходной ситуации - Консульский сбор, сумма которого составляет 160 USD, - оплачен, а получение визы не представляется возможным. Возврату сумма Консульского сбора также не подлежит. Для того, чтобы не терять лишние деньги, лучше обратиться к специалистам Espanglish - мы знаем, как Вам получить визу.

Оформление визы B1/B2 гражданам РФ в других странах

Самым быстрым способом оформить визу в США является запись на собеседование в другой стране. Однако, у этого способа множество нюансов, в которых неспециалисту сложно разобраться.

К особенностям оформления визы в другой стране можно отнести:

  • Способ оплаты Консульского сбора.
  • Консульский сбор, оплаченный на территории РФ, не действителен в других странах и не подлежит переносу.
  • Язык, на котором будет проходить собеседование.
  • Список обязательных документов.
  • Требуются ли переводы опциональных документов.
  • Сроки проставления решения по визе.
  • Лояльность Консульства к гражданам РФ в той или другой стране.
  • Язык, на котором говорят сотрудники call-centre Консульства, - его знание необходимо для получения справочной информации и разрешения сложившихся в процессе оформления неординарных ситуаций.
  • Правила сопровождения туриста переводчиком (в случае, если собеседование на русском не предусмотрено, но Консульство предоставляет возможность сопровождения).

С оплатой сбора во многих странах могут возникнуть проблемы. Для примера, в Грузии оплата происходит только в отделениях банка Грузии, произвести оплату онлайн невозможно. Язык - также большой камень преткновения. В некоторых странах (например Армении) лишь часть Консулов говорят по-русски, и заявитель должен заранее уведомить Консульство о том, на каком языке он сможет пройти собеседование. В большинстве Посольств США в Европейских странах никто не говорит на русском, тем не менее, пройти собеседование, не зная английского, там все же возможно, но для этого надо предпринять ряд действий, порядок которых известен далеко не каждому специалисту. Менеджеры нашей компании досконально изучили вопрос прохождения собеседования в других странах и готовы Вам с этим помочь.

Список стран, собеседование в которых проходит на русском языке

  • Казахстан
  • Украина
  • Грузия
  • Латвия
  • Азербайджан
  • Армения

Список стран, в которых можно пройти собеседование в США гражданам РФ, не имея национальной или шенгенской визы

  • Казахстан
  • Украина
  • Грузия
  • Азербайджан
  • Армения
  • Израиль

Наличие открытой Шенгенской визы и знание английского языка значительно расширяют возможности заявителя в плане ускорения прохождения собеседования. Преодолеть языковой барьер, при его наличии, Вам помогут наши специалисты.

Подача заявления на визу в США без прохождения собеседования.

Определенные категории граждан освобождены от прохождения собеседования. Чтобы предоставить документы в Консульство, им необходимо воспользоваться процедурой drop-box. Сама процедура состоит из подготовки расширенного пакета документов и передачи их в офис аккредитованной в Посольстве США курьерской службы - Pony Express. В случае, если Ваша ситуация позволяет подать заявление таким способом, наши специалисты помогут Вам это сделать без личного присутствия.

Категории граждан, освобожденных от необходимости проходить личное собеседование на визу в США

  • Дети до 14 лет;
  • Взрослые старше 80 лет;
  • Заявители, чья виза в США еще действительна, или истекла не более 11 мес назад.

Исключением из последнего пункты являются заявители, на чьих визах стоит отметка Crearence Recieved. Для них прохождение собеседование обязательно независимо от срока действия визы.

Альтернативные способы посетить Америку.

Одной из альтернатив получению визы B1/B2 является оформление студенческой визы - F-1. В случае, если Вы хотите посетить Америку с целью погрузиться в среду, подтянуть английский язык и готовы к интенсивному обучению (более 18 часов в неделю), имеет смысл выбрать именно визу F-1 в качестве разрешения на визит в США. Сложности с оформлением студенческой визы в США после августа 2017 года не настолько критичны, как сложности с туристическими визами.

Данный тип визы - профиль нашей компании, и в нашей компетенции помочь с ее оформлением даже тем туристам, которые еще не были зачислены в учебное заведение и не получали форму I-20, необходимую для получения визы. Однако, данная виза, само собой, имеет свои особенности.

Основные отличия визы категории F-1 от визы категории B1/B2

F-1

B1/B2

Сборы:

Консульский сбор - 160 USD

сбор SEVIS - 200 USD

Плата за обучение

Сборы:

Консульский сбор - 160 USD

Визовый режим:

Находится на территории США можно все время обучения, после окончания обучения необходимо покинуть страну

Визовый режим:

Находится на территории США можно только то количество дней, которое разрешают Вам лично при пересечении границы

Правила пребывания:

Можно обучаться более 18 часов в неделю

Правила пребывания:

Можно учиться не более 18 часов в неделю. Более интенсивное обучение по данной визе является нарушением визового режима

Проводить собеседование с большой вероятностью придется на английском языке, независимо от страны подачи.

 

Исходя из вышеописанного можно сделать вывод, что предпочтение студенческой визы визе B1/B2 имеет свои плюсы и минусы. К основным минусам можно отнести более высокую стоимость оформления, а плюсам - возможность пройти собеседование на территории РФ.

В данной статье описаны лишь часть нюансов по получению визы в США. Более подробную информацию Вы можете получить у наших менеджеров.

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон
Отзывы
Полина Гераськина

В конце зимы 2022 года я начала подготовку своей поездки в Барселону в школу BCNLIP на долгий срок с помощью Espanglish. Всё это выпало на непростой период, мы не знали, как лучше действовать в некоторые моменты, и в целом было очень стрессово. Но сейчас я уже год как в Испании, в Барселоне. И очень благодарна себе за то, что не опустила руки, и менеджеру Татьяне за то, что курировала меня и во всем помогала.

Полина Копченова

Я хочу оставить отзыв о моей поездке в Турцию. Меня зовут Полина, на тот момент мне было 14 лет, изучаю английский в школе и это была замечательная возможность получить практику. Особенно мне очень понравилось, что все было свободно, не было очень сильных запретов. Также мы много передвигались по городу, разговаривали с местными жителями, например, в магазинах)

Также было много экскурсий, и они были абсолютно не скучными, было интересно слушать. Питание там очень специфическое, на любителя, но голодными не ходили) Я думаю, это даже больше зависит от страны и местной еды там.

Преподаватели там очень классные, по разным уровням языка, и у каждого свои способы обучения, которыми они делились с нами.

Екатерина Сидоренкова (дочь Софья)

Этим летом решили подарить дочери (14 лет) возможность получить двойной опыт - практики английского языка и заодно окунуться в мир театрального искусства. Для этого мы выбрали театральный лагерь с английским языком "Инглиш Сити" (English City), который проводит летние смены на базе лагеря "Химик" недалеко от Туапсе. Нас очень порадовало, как был организован трансфер (за разумную дополнительную плату). Основная группа детей отправилась из Санкт-Петербурга на поезде под контролем худ.руководителя смены. В дороге детей кормили.

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика