Перейти к основному содержанию
  • Бесплатный подбор и оформление
  • Квалифицированные консультанты
  • Полная поддержка на русском языке
  • Поездка под ключ
  • На связи 24/7 во время обучения

Студенческая виза категории F1 в США

Престиж Американского образования привлекает огромное количество студентов по всему земному шару, однако, успешное прохождение вступительных экзаменов - еще не гарант допуска на обучение. Для того, чтобы попасть в Америку с целью обучения по программе, предполагающей более 18 часов занятий в неделю, студенту необходима виза категории F-1.

Кто может получить визу F-1?

Студент, зачисленный в учебное заведение США и получивший от него форму I-20, может подавать заявление на данную визу. Помимо зачисления в учебное заведение студент должен отвечать еще нескольким критериям, а именно:

  • Быть достаточно обеспеченным финансово (или иметь спонсора) для того, чтобы оплатить обучение и обеспечить собственное проживание на территории США, а также иметь возможность оплатить авиабилеты туда-обратно.
  • Иметь привязку к родине, чтобы продемонстрировать Консулу свои неиммиграционные намерения.
  • Знать английский язык на уровне, достаточном для обучения выбранной специальности, в случае, если курсом обучения не является курс английского языка.
  • Планировать интенсивное обучение более,чем 18 часов в неделю. Если Вы планируете учиться менее 18 часов, стоит оформить визу категории B1/B2.

Как подать заявление на студенческую визу?

После зачисления в учебное заведение и получение формы I-20, для подачи заявления на визу нужно пройти ряд процедур. Они включают в себя оплату Консульского сбора, сбора SEVIS, а также все шаги, необходимые для получения туристической визы. 

Отдельно стоит упомянуть нюансы заполнения формы DS-160 на визу F-1, отличающие ее от визы категории B1/B2. В ней потребуется ввести номер SEVIS, реквизиты учебного заведения, а также контактные данные двух доверенных лиц, проживающих на территории страны гражданства, не являющихся родственниками заявителя, которые при этом могут подтвердить намерения заявителя обучаться за рубежом.

Список документов на визу F-1

Обязательные:

  • Загранпаспорт, действительный в течении всего времени пребывания на территории США;
  • Запись на собеседование;
  • Подтверждение заполнения формы DS-160;
  • I-20;
  • Подтверждение оплаты SEVIS;
  • Фото 5х5 (цветная, на белом фоне, строго без очков и головных уборов). Если форма DS-160 по определенным причинам закрыта без фото, то следует принести две фотографии в физическом виде.

Обязательные для несовершеннолетних:

  • Спонсорское письмо от родителя (или другого законного опекуна);
  • Финансовые документы спонсора;
  • Копию лицевой стороны общегражданского или заграничного паспорта спонсора (в зависимости от того, какие данные прописаны в спонсорском письме);
  • Свидетельство о рождении.

Опциональные (данные документы являются опциональными лишь де-юре, де-факто для одобрения визы необходимо взять с собой на собеседование большинство из них):

  • Подтверждение организации проживания на территории США;
  • Документы, демонстрирующие привязку к родине: свидетельства о браке, рождении детей;
  • Финансовые документы: выписку из банка с остатком на счете (исходя из расчета 100 000 рублей на месяц проживания/20 000 долларов на год проживания);
  • Справка с работы.

Сумма Консульского сбора составляет 160 USD. Сумма сбора SEVIS составляет 200 USD.

Визовый режим

Данная виза является многократной и позволяет пребывать на территории США в течении всего срока обучения. В случае, если Вы покидаете США более, чем на 5 месяцев, виза аннулируется. Исключением является прохождение практики от учебного заведения на территории других стран в течении большего срока. После обучения данная виза позволяет остаться в Штатах дополнительные 12 месяцев, если с учебным заведением согласовано прохождение факультативной практики.

Производная виза от визы F-1: виза категории F-2

Для того, чтобы во время длительного обучения взрослого студента могли поддерживать супруга и дети, для них предусмотрено получение производной от визы основного заявителя - визы категории F-2. Всем членам семьи Консульство рекомендует подавать заявление одновременно (и проходить собеседование в одном окне). При одновременной подаче документов супругу/супруге заявителя необходимо иметь на руках свидетельство о заключении брака, а детям - свидетельства о рождении. Максимальный возраст детей, которым может быть одобрена виза F-2 составляет 21 год.

Данная виза необходима только тем членам семьи, которые планируют проживание в США во время обучения заявителя на визу F-1. Если же цель поездки состоит в том, чтобы просто его навестить, нужно открыть визу категории B1/B2.

F-2 не позволяет работать на территории США.

Визовые специалисты Espanglish будут рады не только организовать Ваше обучение на территории США, но и предложить визовую поддержку.

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон
Отзывы
Филиппова Александра

Спасибо большое за помощь в организации обучения. Все было оперативно и профессионально. Ни разу не усомнилась в своем выборе, что обратилась к вам.

По поводу школы, что хотелось бы сказать: Это был мой первый в жизни опыт такого обучения, так что сравнивать не с чем.

Но школа мне понравилась. Кроме меня - никого русскоговорящего не было, чем я была очень довольна, не было возможности расслабить мозги, чтобы переспросить у соседа перевод. В нашей группе были немцы, французы, британцы, жители Туниса, Ирландии, Италии. Полный винегрет.

Бурчак Марина

Школы обе мне очень понравились. Все учителя очень дружелюбные и готовы помочь. Обучение проходит в форме диалога и практики правил.

Я понимаю, что одной-двух недель недостаточно для серьезного изучения языка, так как я изучаю его в своем городе, то для меня это было неплохой практикой.

Жили мы недалеко от школы, снимали апартаменты самостоятельно, но многие студенты жили от школы.

Средиземноморская еда вне конкуренции!!! Правда нужно поискать нетуристические места и особые "меню дня", чтобы не было так затратно и вкусно.

Зоя Можеева

В октябре 2018 я училась в AilMadrid – школе испанского языка, куда меня направила команда Espanglish. Проживала в семье типичных испанцев, которые радушно меня приняли и заботились обо мне на протяжении всего месяца. Приятных впечатлений, конечно, море.

Несмотря на то, что мой рейс в Испанию был задержан, не составило труда сделать звонок и предупредить организацию. Прилетев, не смогла найти трансфер самостоятельно, но так же по звонку все быстро решилось, и немного спустя я уже стояла у двери моего нового дома. Теперь я жила в красивом спальном районе в квартале Retiro, соответственно, рядом с одноименным парком. Дружелюбная жительница дома проводила меня до самой квартиры, внутри которой меня уже ждала семья: папа, мама и две маленькие девочки (6 и 4 года).

eduABROAD - Обучение за рубежом: новости рынка, каталог компаний, события, аналитика