Как получить шенген (туристическую мультивизу) в Испанию

Один из основных вопросов, которых интересует многих туристов: сроки визы, сколько делается виза и, главное, как получить визу в Испанию самостоятельно. Выдается, как правило, сроком действия на пол года, но на 3 месяца чистого времени. Таким образом, находиться на территории Испании (или других стран Шенгенской зоны) можно всего 90 дней, потратить их Вы можете в течение 6 месяцев с момента открытия визы. При повторном получении шенгенской визы в визовом центре Испании, визу иногда дают на 180 дней сроком на 1 или 2 года. Подавать документы на туристическую визу следует в Испанский визовый центр в один из городов России. Адреса визовых центров по городам России можно посмотреть здесь.

Официальный сайт Визового центра Испании в Москве: http://www.spainvac-ru.com

После подачи документов в визовый центр, они будут перенаправлены в Генеральное Консульство. Рассмотрение заявок на визы занимает 5 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и 3 рабочих дня в Санкт-Петербурге.

Отправление SMS чтобы отследить Ваш паспорт – стоит 85 рублей SMS.

Второй важный вопрос : «Как оформить медицинскую страховку?» Более подробно с процедурой покупки полиса ознакомиться можно здесь.

Виза в Испанию, цена: Тарифы на визы в Испанию для россиян, а также граждан Украины, Прежней Югославской Республики, Македонии, Албании, Черногории, Сербии и Боснии и Герцеговины: 1.409 рублей; Тарифы на визы для граждан других стран: 2.416 рублей.

Срочная виза в Испанию: Срочно оформляется в том случае, если до вылета остаётся менее 4 рабочих дней, при этом необходимо прикладывать выкупленные билеты и объяснительную записку, с указанием причины, почему вы подаёте на срочную визу.

Срочная виза (менее 5 дней) — 2.819 рублей, менее 24 часов — 2.819 рублей. За срочное оформление визы, менее чем за 24 часа, необходимо оплатить визовый сбор, дополнительную плату в размере 805 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей. Оформление такой визы для граждан Белоруссии невозможно.

Документы для получения шенгенской визы:

N/B! Консульство доводит до сведения всех, что в соответствии с Королевским указом 2393/2004 от 30 декабря:

  1. Имеет право потребовать любые дополнительные документы (Ст. 28.4)
  2. Документы обязан подавать лично заявитель или его доверенное лицо (дополнительное распоряжение №№ 4, 2 и 3)
  3. Максимальный срок принятия решения: 3 месяца (дополнительное распоряжение № 8)
  4. Предоставленную визу нужно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив.

tourist-visa.jpg

Фото на визу в Испанию

Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже

fotka-na-vizu1.jpg

  1. Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  2. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  3. Фотография должна быть приклеена к анкете.
  4. Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  5. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  6. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  7. Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  8. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  9. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  10. Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

Вы должны приклеить фотографию к бланку заявления.

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть приклеены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

При получении паспортов надо предоставить следующие документы:

  1. Квитанция об оплате.
  2. Документ, подтверждающий личность заявителя.
  3. Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица, или документы, подтверждающие родственные связи.

Санкт- Петербург:

  1. Документы, подтверждающие подачу (договор, квитанция об оплате) – во всех случаях
  2. Оригинал паспорта гражданина РФ лица, получающего паспорт – во всех случаях
  3. Нотариально заверенная доверенность на получение документа и ксерокопия внутреннего паспорта доверенного лица – дополнительно, в случае подачи и получения через доверенное лицо
  4. Рукописная доверенность, копия 1-й страницы паспорта доверителя и оригиналы документов, подтверждающих родство – дополнительно, в случае получения за члена семьи.

Доверенность (в визовый центр Испании)

Комментарии

здравствуйте, подскажите как владельцу недвижимости на какое время я имею право получить мультивизу в Испании?

Добрый вечер, Татьяна, владельцы имущества имеют право запросить испанскую визу тпа С, которая позволяет находиться на территории Испании не более 90 дней в полугодии. То есть также, как и при обычной туристической визе (шенген). Ее могут дать на пол года, если посчастливиться на 1 год или даже на 2. Но все равно не стоит забывать о правиле нахождения не более 90 дней в полугодии.

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте визвого центра Испании: www.spainvac-ru.com/russian/shorttermvisa.html ,либо скачав перечень тут