Как получить шенген (туристическую мультивизу) в Испанию

Один из основных вопросов, которых интересует многих туристов: сроки визы, сколько делается виза и, главное, как получить визу в Испанию самостоятельно. Выдается, как правило, сроком действия на пол года, но на 3 месяца чистого времени. Таким образом, находиться на территории Испании (или других стран Шенгенской зоны) можно всего 90 дней, потратить их Вы можете в течение 6 месяцев с момента открытия визы. При повторном получении шенгенской визы в визовом центре Испании, визу иногда дают на 180 дней сроком на 1 или 2 года. Подавать документы на туристическую визу следует в Испанский визовый центр в один из городов России. Адреса визовых центров по городам России можно посмотреть здесь.

Официальный сайт Визового центра Испании в Москве: https://blsspain-russia.com/

Запись на подачу документов

Для подачи документов нужно предварительно записаться в визовый центр в Москве и другие регионы: https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php

Санкт-Петербург, Калининград, Псков, Петрозаводск, Выборг, Великий Новгород, Мурманск: https://blsspain-russia.com/peters/book_appointment.php

После подачи документов в визовый центр, они будут перенаправлены в Генеральное Консульство. Рассмотрение заявок на визы занимает 5 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и 10 рабочих дней в Санкт-Петербурге, если предоставлен полный пакет документов. Сроки рассмотрения могут варьироваться в каждом индивиуальном случае.

Отследить статус заявления можно отследить на сайте Визового центра: МоскваСанкт-Петербург

Отправление SMS чтобы отследить Ваш паспорт – стоит 100 рублей.

Второй важный вопрос : «Как оформить медицинскую страховку?» Более подробно с процедурой покупки полиса ознакомиться можно здесь.

Для подачи документов нужно предварительно записаться в визовый центр в Москве и другие регионы: https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php

Санкт-Петербург, Калининград, Псков, Петрозаводск, Выборг, Великий Новгород, Мурманск: https://blsspain-russia.com/peters/book_appointment.php

Виза в Испанию, цена

Тарифы на визы в Испанию для россиян, а также граждан Украины, Армении, Македонии, Черногории, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Молдовы , Азербайджана и Грузии: 2260 рублей; Тарифы на визы для граждан других стран: 3875 рублей.
 
Дополнительно взимается сервисный сбор в размере 998 рублей.
 

Срочная виза в Испанию

Срочная виза может быть оформлена только для бизнес поездок продолжительностью не более 10 дней. К пакету документов нужно приложить письмо с объяснением, почему заявление не было подано ранее, а также выкупленные билеты в оба конца.

Тарифы на срочную визу (менее 5 дней) — 4521 рубль, менее 24 часов — 4521 рубль.

Ускоренное рассмотрение

Заявления на визу в Испанию принимаются не ранее, чем за 3 месяца до планируемой поездки.

С сентября 2015 в силу вступило правило о сдаче биометрических данных при обращении за Шенгенской визой. Эти данные хранятся в общей системе в течение 5 лет и повторно сдавать отпечатки не требуется. Однако, Консульство любой страны имеет право попросить сдать отпечатки повторно на любом этапе рассмотрения документов.

Документы для получения шенгенской визы

N/B! Консульство доводит до сведения всех, что в соответствии с Королевским указом 2393/2004 от 30 декабря:

  1. Имеет право потребовать любые дополнительные документы (Ст. 28.4)
  2. Документы обязан подавать лично заявитель. В случае невозможности личной подачи, документы могут подать ближайшие родственники, туристическое агентство, аккредитованное Посольством Испании.
  3. Максимальный срок принятия решения: 3 месяца (дополнительное распоряжение № 8)
  4. Предоставленную визу нужно забрать в течение 1 месяца, иначе считается, что заявитель отказался от своего запроса, и дело передается в архив.

tourist-visa.jpg

Фото на визу в Испанию

Лица, подающие бланк для заявления, должны предоставить фотографию в формате, указанном ниже

fotka-na-vizu1.jpg

  1. Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  2. Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  3. Фотография должна быть приклеена к анкете.
  4. Фотография должна соответствовать следующим размерам: 3.5 см x 4.5 см. Лицо должно быть размещено в центре фотографии. Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см
  5. На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  6. Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
  7. Фотография должна быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  8. В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть, отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  9. Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  10. Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректной идентификации личности.

Вы должны приклеить фотографию к бланку заявления.

Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть приклеены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным.

Получение паспортов

При получении паспортов надо предоставить следующие документы:

  1. Квитанция об оплате.
  2. Документ, подтверждающий личность заявителя.
  3. Нотариально заверенная Доверенность на получение документа и ксерокопия паспорта доверенного лица,
  4. Оригиналы документов, подтверждающие родственные связи, в случае получения за члена семьи.

Санкт- Петербург:

  1. Документы, подтверждающие подачу (договор, квитанция об оплате) – во всех случаях.
  2. Оригинал паспорта гражданина РФ лица, получающего паспорт – во всех случаях.
  3. Нотариально заверенная доверенность на получение документа и ксерокопия внутреннего паспорта доверенного лица – дополнительно, в случае подачи и получения через доверенное лицо.
  4. Оригиналы документов, подтверждающих родство – дополнительно, в случае получения за члена семьи.

Дополнительные платные услуги Визового центра 

  • Заполнение анкеты - 200 руб.;
  • Копии документов - 10 руб.;
  • Курьерская доставка паспорта;
  • Изготовление фотографий (только Москва) - 200 руб.;
  • Оформление страхового полиса;
  • Услуга Премиум зала

 

Комментарии

здравствуйте, подскажите как владельцу недвижимости на какое время я имею право получить мультивизу в Испании?

Добрый вечер, Татьяна, владельцы имущества имеют право запросить испанскую визу тпа С, которая позволяет находиться на территории Испании не более 90 дней в полугодии. То есть также, как и при обычной туристической визе (шенген). Ее могут дать на пол года, если посчастливиться на 1 год или даже на 2. Но все равно не стоит забывать о правиле нахождения не более 90 дней в полугодии.

Со списком необходимых документов можно ознакомиться на официальном сайте визвого центра Испании.