Туристическая виза в Австралию

Австралия - развитая и красивая страна с экзотической флорой и фауной. Отдых в Австралии оставляет незабываемые впечатления у каждого туриста. Однако, получение Австралийской визы - задача не из легких. Связано это со сложностью комплектации документов на визу и основательных проверок со стороны Консульства. Для того, чтобы Вам было проще ориентироваться, написана эта статья.

Кому нужна данная виза?

Туристическая/гостевая виза (подкласс 600) нужна для посещения Австралии с целью туризма, делового визита или чтобы навестить друзей и/или членов семьи, а также для прохождения краткосрочных (до 3 месяцев) курсов английского языка. В зависимости от цели Вашего визита разнится пакет необходимых документов. Однако обосновывать цель поездки придется не только, прилагая официальные документы, но и составляя туристический или деловой маршрут поездки.

Как оформить гостевую визу в Австралию?

Гражданам Российской Федерации предоставлена возможность оформления визы в режиме он-лайн. При этом нужды предоставлять Консульству загранпаспорт по факту решения нет. Де-факто, виза в Австралию является электронным разрешением на въезд, которое проверяется сотрудниками пограничного контроля при влете в страну. Также рекомендуется иметь при себе распечатанную копию.

Сам процесс подачи заявления на визу включает в себя регистрацию на сайте правительства Австралии, заполнение весьма развернутой визовой анкеты, загрузки требуемых документов и оплату Консульского сбора.

Сумма Консульского сбора составляет 140 австралийских долларов.

Список документов (общий)

  • Загранпаспорт;
  • Финансовые гарантии (несовершеннолетним - от спонсора);
  • Свидетельства о составе семьи;
  • Фото;
  • Подтверждение организации проживания;
  • Свидетельства о наличии собственности (если есть);
  • Лицевая сторона общегражданского паспорта;
  • Переводы финансовых документов на английский язык

Для поездки с целью туризма:

  • Туристическая программа (маршрут);
  • Бронь авиабилетов

Для поездки с целью деловой встречи/конференции

  • Приглашение от Австралийской стороны

Для поездки с целью прохождения краткосрочных курсов:

  • Приглашение от учебного заведения

В качестве дополнительных опциональных документов можно прикладывать любые, которые по Вашему мнению, или по мнению Вашего визового специалиста будут иметь вес для одобрения визы.

Визовый режим

Гостевая виза в Австралию выдается сроком на 3, 6 и 12 месяцев и позволяет пребывать на территории государства то количество дней, которое было определено Консулом в индивидуальном порядке в момент рассмотрения визы.

Особенности оформления визы в Австралию

Ключевой особенностью оформления визы являются тщательные и долгие проверки со стороны Австралийского Консульства. Так, средний срок рассмотрения составляет 30 рабочих дней, в течении которого могут поступать звонки от Визовых Офицеров как Вам лично, так и Вашим родственникам и работодателю. Такие категоричные в рамках решения визового вопроса методы делают наличие визы в Австралию очень престижной, и это влияет на лояльность Консульств других государств, в том числе США и Великобритании. Так что, виза в Австралию - не только необходимый для приятного времяпровождения документ, но и отличный задел на будущее, т.к. хорошая визовая история - залог успеха в получении любой визы.

Добавить комментарий