• На связи 24/7 во время обучения

Мы открыли для себя настоящую Испанию!

• Настя Дорогина
    02.11.2013

Нельзя не рассказать о наших каникулах в Испании)

Мы заказали языковые курсы в Барселоне на август и сентябрь, проживали в студенческой резиденции рядом со школой. Carrer Avinyo never sleeps, это точно)

Я решила начать учить испанский, раз уж поехала в страну носителей языка. Приехала с нулевым уровнем и попала в начинающую группу, но она оказалась очень неоднородной: кто-то явно до этого изучал язык. Хотя я ожидала, что большинство, как и я, будут знать только алфавит)

Поэтому очень трудно было влиться в урок, особенно в первый) Преподаватель объясняет все на испанском, я даже не могла отличить существительное от глагола, тем более понять, что от меня хотят. Первый урок стал для меня настоящим стрессом, т.к. некоторые одногруппники вполне свободно разговаривали на испанском. И вообще упор делался на говорение, грамматики очень мало, что также усугубило мое положение)

Спасало то, что в группе были русскоговорящие девочки, которые меня выручали. Ну и большую часть времени я говорила все-таки на английском, потому что никакого словарного запаса на испанском у меня не было, а тот минимум, которым я владела очень быстро заканчивался, но сказать хотелось многое.

За 2 месяца состав группы менялся неоднократно: кто-то приезжал на короткий срок, кто-то переходил в другую группу. Но все students были разных возрастов и из разных стран: Россия, Казахстан, Новая Зеландия, Нигерия, Нидерланды, Греция, Швеция, Финляндия, Украина. Все по-разному говорили на испанском, я имею ввиду произношение. За 2 месяца у нашей группы вели занятия 3 преподаватели и только один из них сделал акцент на этом. Поэтому хотелось бы, чтобы эту тему хоть немного, но разбирали на уроках.

Мне понравилось то, что при прохождении каждой темы мы говорили о том, как наши страны относятся к этому вопросу.

Мои одногруппники изучали испанский для разных целей: девочки из Казахстана собираются поступать в Барселонские университеты (надеюсь, у них все получится), у Блэйка из Новой Зеландии испанские компаньоны, поэтому ему язык нужен для работы, кто-то учит испанский просто потому, что в его родной стране много испаноговорящих, кто-то приехал отдыхать в Испанию и совмещать приятное с полезным. Вот я как раз отношусь к последней группе, отдых оказался приоритетней изучения языка, тем более я приехала не одна, и вокруг меня были одни русские, даже в резиденции) Испанским я занималась только на уроках 2 часа в день, ну и когда готовила домашнее задание. Поэтому язык продвигался очень медленно и я очень сильно отстала от группы, а на одном из последних занятий я была удивлена, что мы уже прошли первый курс.

Пару раз я слышала, как русские девушки учат испанцев русскому языку в соседнем классе. Это звучало так нелепо))) Английский преподают молодые люди из США и Британии. Так что с носителями наговоритесь)

Ну вот и все, наверное, что я могу сказать о самих курсах. Нисколько не пожалела, что ходила на них, но если бы я прикладывала больше усилий, то мой испанский уже был бы peprfecto)

Отдельная тема - это наша жизнь в резиденции. За 2 месяца мы успели пожить в 2х самых лучших комнатах. Надо сказать, что резиденция - это огромная квартира, где 8 комнат, в которых живут сами студенты, комната Жени (отдельная благодарность), мастерская Джузеппе (злой смотритель-художник), небольшой зал, огромнейшая кухня, на которой постоянно были посиделки, 3 санузла. У нас были замечательные соседки из России, которые не теряли время даром) С ними жизнь в резиденции просто кипела, за что им огромное спасибо! Кроме русских была еще датчанка, Ютао из Китая и Притти из Британии. Но они держались особняком от безумных русских))) а потом мы вообще выселили Ютао и его комнаты, но не насильно. Кстати, Женя, он вернулся???) Нельзя не сказать о нашем мега походе в клуб Eclipse на 26 этаже отеля W, когда все 8 прекрасных дам, проживающих в резиденции, во главе с Женей покорили этот Эверест)))) вот уж воспоминание! Спасибо Жене за поддержку и оказание всяческой помощи в течении этих замечательных месяцев! Мы открыли для себя настоящую Испанию!

Отправьте запрос,

и мы бесплатно подберем для вас подходящую программу по прямым ценам школ без дополнительных комиссий

Телефон